22 января 2014, 11:19

Игорь Дешевенко: «Современное пиратство мне представляется чьим-то хорошо отлаженным бизнесом»

Ссылки по теме:
  • Как прекрасны океаны, если «порт» Камышин есть…
  • Реальные истории. Игорь Дешевенко: как поступить в институт за 5 часов?
  • «Инфокам предлагает своим читателям поучаствовать в трансокеанском интервью
  • Трансокеанское интервью камышанина Игоря Дешевенко
  • Фотогалерея трансокеанского интервью: как прекрасен этот мир!
  • Реальные истории. Сингапур

  • Игорь ДешевенкоКамышанин Игорь Дешевeнко не нуждается в представлении читателям infokam.su. Помощник капитана танкера, курсирующего на международных линиях, он несколько раз публиковал свои заметки и интервью на страницах наших изданий. Игорь сейчас живет в Новороссийске, работает за рубежом. Но в Камышине бывает по нескольку раз в год — здесь у него много родных.

    Заехав на неделю в родной город после очередного рейса, Игорь, уже по традиции, вчера был гостем редакции. В общении журналисты, разумеется, коснулись темы недавнего захвата военными судна с российскими гражданами у берегов Сенегала. А заодно поинтересовались природой современного пиратства, приобретающего в мире пугающий размах. Морские террористы нападают на суда с дорогим грузом, берут в плен экипажи, требуют выкупа, переливают нефть в пиратские хранилища. Позже собственники пострадавших судов заявляют о страховых случаях страховым компаниям, получают компенсации в десятки миллионов долларов.

    Анализируя печальное постоянство, с которым происходят подобные нападения, и странную неуязвимость современных морских «разбойников», гость предположил, что пиратство может быть чьим-то криминальным бизнесом, в котором вращаются сумасшедшие деньги.

    В ходе встречи с нашим интересным земляком журналистам достались уникальные фото- и видеоматериалы, снятые моряками в Аденском проливе на разных судах — о пиратском захвате (месяц экипаж находился в плену) и нападении (в тот раз дело закончилось относительно благополучно: международный морской «спецназ» нейтрализовал нападавших).

    Если у читателей infokam.su появится желание задать собственные вопросы Игорю Дешевенко, то сегодня, 22 января, он готов к разговору онлайн, с 20.00 до 22.00. Вопросы можно и заранее оставить на этой ленте комментариев. И еще такая информация. При подготовке своего «Трансокеанского интервью» Игорь Дешевенко обещал оригинальный подарок автору самого актуального вопроса. Таким автором становится посетитель infokam.su, задавший пятый вопрос в интервью (о пиратах и безопасных маршрутах для моряков, посмотреть по ссылке). Так что любознательного победителя ждем в редакции.

    Более подробно о состоявшейся встрече мы еще расскажем читателям.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: Представлены Игорем Дешевенко
    На фото: Помощник капитана танкера, работающего на международных линиях, камышанин Игорь Дешевeнко

    Фоторепортаж

    Захват сомалийских пиратов Захват сомалийских пиратов Колючая проволока на бортах танкера как защита от нападения пиратов Игорь Девешенко. Рабочий момент Игорь Девешенко на борту танкера


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Судя по тому скока Инфокам носится с этим морячком, будет балатироваться в Облдуму. А че пиратов не боится, в их экономике разбирается- нормальный пацан.
    Администрация ведь такое же судно захваченное пиратами, бандитский бизнес= пилеж бюджета, профильный значит.
    с ул. Чапаева [Гость] @ 22 января 2014, 13:14
    "Чапаеву". не впадайте в маразм.
    совет [Гость] @ 22 января 2014, 13:16
    Если-бы только пиратство...
    Недавняя и ещё не законченная история с "арестом" траулера "Олег Найдёнов" - очередная запись на доске ПОЗОРА нашего правительства. Если уже мартышки с автоматами позволяют себе безнаказанно "арестовывать" наши суда и отпускать за выкуп в миллионы долларов - что будет дальше???!!!
    Русский [Гость] @ 22 января 2014, 13:21
    ты Чапая не мацай [Удалено Модератором]! Чапай правду гуторит !!!
    советам [Гость] @ 22 января 2014, 13:21
    Практически не слышно о захватах американских, английских и т.п. судов. Они проплачивают пиратам свою безопасность или объявляют операцию "спасти рядового Райана"?
    Серж [Гость] @ 22 января 2014, 13:47
    Что сделали с пойманными сомалийскими пиратами? Можно ли радикально переломить ситуацию с пиратством? Например, периодически патрулировать опасные места крейсерами международных сил. Или наказывать родственников пиратских
    И снова Серж [Гость] @ 22 января 2014, 13:51
    На корм рыбам - вот правильная политика борьбы с пиратами
    Кыш [Гость] @ 22 января 2014, 14:56
    Пойманных пиратов- в Камышин, направлять работать в налоговую инспекцию. А кто другие заставит платить налоги Скрипкина, Фадичева других депутатов?
    Рулевой [Гость] @ 22 января 2014, 19:59
    Добрый вечер, читатели инфокама.
    Политику и внутрениий жаргон с товарищами мэрами, сэрами и.т.д. оставляю на ваш суд - у кого чего болит, тот о том и говорит. Посмотрите карту сайта, инфокам не только про политику пишет и не каждая статья продвигает в мэрию.
    Игорь [Гость] @ 22 января 2014, 20:18
    Американцы не ходят теми тропами, где есть пираты. Они давно не работают сами в этой сфере ( море ), максимум каботаж во внутренних водах. В море работают "гасторбайтеры" - Россиия, Украина, Филлипины, Индия - 99% миряков.
    Англичане иногда попадаются в "лапы".
    Игорь [Гость] @ 22 января 2014, 20:22
    Сержу: пиратов отпустили с выкупом, далее мне судьба их не известна. Ситуацию переломить можно, но суд по правам человека считает это не гуманным методом. Международные суда патрулируют Аденский залив. но пиратство разрослось и на данный момент опасным районом считается территория от границы с Саудовской Аравии в Красном море до Шри-ланки ( весь Индийский океан ). Сколько по вашему нужно судов, что бы покрыть такую территорию?
    Игорь [Гость] @ 22 января 2014, 20:28
    Всем приятной зимы и до встречи на страницах инфокама и улицах города.
    Игорь [Гость] @ 22 января 2014, 22:25
    Добрый вечер: полное видео - http://www.youtube.com/watch?v=WIyoUnUf4cs
    Игорь [Гость] @ 24 января 2014, 00:15
    Игорь храни вас Господь от бед и пиратов. Читать интересно. Рассказывайе лучше о странах. Не всем жителям нашего города выпала такая судьба. Успехов.
    Света [Гость] @ 26 января 2014, 15:58







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>