27 января 2014, 08:56

В Камышине грабители отобрали у пенсионера куртку, сигареты и банку майонеза

Ссылки по теме:
  • Жители Камышина помогли полицейским задержать грабителей
  • Подвыпивший рыбак лишился сотового телефона
  • В Камышине грабитель даже не удосужился скрыться с места преступления
  • Житель Камышинского района лишился наручных часов
  • Криминальный «подарок» к 8 марта
  • Задержан грабитель почтальонов из Котово
  • Кавказская овчарка помогла задержать грабителей
  • Сельчанин отобрал у горожанина куртку и сотовый телефон

  • В ночь с 24 на 25 января в полицию обратился камышинский пенсионер, который стал жертвой грабителей. По словам мужчины, ночью,трое неизвестных молодых людей выбили дверь в его квартиру и забрали 800 рублей, болоньевую куртку, две пачки сигарет и банку майонеза.

    Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, злоумышленников сотрудники патрульно–постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» задержали по «горячим следам». Ими оказались трое камышан. Двое из них ранее уже были судимы за аналогичные преступления.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж» (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Грабителям, напавшим на пенсионера, грозит до 7 лет лишения свободы.
     


    Автор: Сергей Кукушкин


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Амнистия приносит свои ощутимые плоды. Спасибо тебе, Родина.
    ... [Гость] @ 27 января 2014, 09:26
    "Возбуждено уголовное дело". Инфокам, это не опечатка? Обычно любыми путями стараются дело не заводить. Пожурят,прочтут лекцию, наедут на ограбленного, мол, сам виноват. А тут- дело завели. Павлу Ивановичу респект.
    Трахшило [Гость] @ 27 января 2014, 09:44
    дело бы так и так возбудили, а амнистия тут ни при чем!
    непосредственник [Гость] @ 27 января 2014, 12:47
    А как ещё показатели поднимать и уходить с последнего места? Только валом преступлений и не важно каких. А за показатели обязательно спросят, может быть и жестко.
    для Трахшило [Гость] @ 27 января 2014, 13:48
    Разбой совершен в ночь с пятницы на субботу. Утром в понедельник уже написано возбуждено уголовное дело. Неужели вы думаете, что все дураки? Кто возбуждается в выходные? А проверка, а куча протоколов? А начальники отдыхающие в выходные. Врать нехорошо тов. журналисты.
    водитель [Гость] @ 27 января 2014, 14:19
    А почему работает одно подразделение Китаева А.И. ППС. Сумку у бабули дернули, ППС сработала, квартиру у пенсионера алкаши выставили, опять ППС на высоте.А Китаев А.И.плохой. ***** какая-то. А что делают остальные? Не ремонт случайно? Похвалитесь.
    хотелось бы знать [Гость] @ 27 января 2014, 14:25
    На другой ветке прокурор про это сказал

    (с)
    Дмитрий Ефимович, вы акцентировали внимание на росте преступности среди несовершеннолетних (на 41 %; 89 преступлений за год!). Кто совершает подобные преступления — уже вовлеченные в криминалитет молодые люди или обычные, рядовые школьники?

    — На этот вопрос единого ответа быть не может. Среди фигурантов дел есть подростки, которые находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов с юных лет. Они совершают преступления и до достижения возраста, привлечения к уголовной ответственности, и после.

    Вчера в суде рассматривали преступление, совершенное на прошлой неделе: трое молодых людей выбили дверь в квартире старого человека, похитили одежду, продукты питания. Один из фигурантов — несовершеннолетний, который ранее привлекался к уголовной ответственности. За дерзкое преступление против личности все трое по ходатайству прокуратуры взяты под стражу.
    Читатель [Гость] @ 27 января 2014, 17:52
    Выдержки из интервью А.Трушкина - бывшего начальника МУРа Новой газете,№9 от 29.01.14г. о работе полиции.
    -Я не гонюсь за генеральскими званиями. Я ушел от маразма, который сейчас там образовался. Другими словами, потому, что в погоне за статистикой, «палками», «галками» нет никакой работы. Стало даже хуже, чем раньше: тонны бумаг, бесконечные совещания, а на земле работать некому. Я не буду участвовать в этой «палочной» системе и никогда не участвовал. Хотя и знаю, что можно этими дутыми цифрами манипулировать, не выходя из кабинета, но для меня на первом месте — реальные раскрытия преступлений, а не «палочки» и то, как красиво доложить руководству.
    -А как идет взаимодействие между службами? — Никто не хочет взаимодействовать, и все делят «палки» и сводки. Доходит до конкретных конфликтов. Например, по поводу того, кто первый даст сводку, и кто встанет на первое место. Но ведь важно не то, кто первый постучался в дверь или преступнику руку заломил, — мозги должны работать! Из-за этой статистики — страшная возня, которая отнимает кучу времени.Еще хочу сказать о связке «оперативник—участковый». Это — самый главный момент в системе МВД. Остальные подразделения должны оказывать помощь в информации и аналитике. А на практике оперативники и участковые стали низовыми подразделениями, на них все ездят. И при этом именно от них требуют и раскрытия преступлений, и дурацкую отчетность. Они завалены бумагами из штабов: отчетность, отчетность, отчетность… А когда работать с людьми? Как раскрывать преступления?
    гость [Гость] @ 29 января 2014, 15:17






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >