09 марта 2014, 13:23

Можно ли таким образом поднять патриотический дух?


Надпись на фасаде дома в КамышинеНа электронную почту infokam.su пришло очередное письма. Житель Камышина, студент КТИ Евгений в районе улицы Ленина сделал фотографии, как он сам выразился «липового патриотизма». Вот что пишет Евгений:

«В последнее время фасады домов нашего города молодежь стала украшать всякими надписями. Среди них есть всё: от откровенной белиберды, наподобие доморощенных «граффити», до лозунгов и призывов. Есть и как бы патриотические.

Ну, что можно возразить против лозунга «Слава России!», который я сфотографировал на мобильник. Конечно, ничего! Я тоже люблю Россию и желаю ей славы!

Только фасад здания, который недавно отремонтировали, испорчен. Как и многие другие фасады. По-моему, это не патриотизм. Это вандализм, за который надо штрафовать или заставлять красить фасады». 


На фото: Надпись на фасаде дома в Камышине


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не удивило сие . В стране где пишут непотребности на Государственном флаге удивляться надписям на заборе уже не пристало коль приравняли флаг к забору.
И куда смотрело око государево в надругании над государственным штандартом?


генерал-прокурор Ягужинский П.И. [Гость] @ 09 марта 2014, 13:56
Согласен с автором.
И дело не только в рисовании на стенах. Пройдите по набережной летом и посмотрите на брусчатку возле лавочек - всё обплёванно, замусорено бутылками. Но самое противное - что на этих ни убранных городскими службами обплёванных "полянках" находятся люди и продолжают с наслаждением пить пиво. ФУ!

А зайдите в питомник! Глядя на последствия пикников некоторых наших граждан, задумываешься о том что они живут по принципу - «после меня — хоть трава не расти».
Просто интересно - дома они так же свинячат?

Вообще грустно признавать, что сегодня мой народ буквально погряз в таких негативных проявлениях - как свинство, пьянство и воровство.
Русские помните о Величии своего Народа. Помните что на Вас смотрят ваши дети, которые в последствии повторят как по шаблону - ваше-же поведение. Пришла пора прервать эту пагубный «поведенческий сценарий».
Русский @ 09 марта 2014, 14:23
Рисовали на стенах и будем. Это наше само выражение
Васёк [Гость] @ 09 марта 2014, 15:01
Вася, ты конечно приколося. А вопроссеьезный. Цветущий СССР приучил к тому что всё общее а значит ничье. Хошь рисуй, хошь помочись в лифте.
Времена изменились а гоблины остались. Хотя пора уж полиции народ на общественные работы загребать толпами - пусть мусор собираю кто мусорит, вкрасят, кто на стенках рисует. И Т. п.
ФлагMan @ 09 марта 2014, 15:11
Я не брошу пакет, обертку, бутылку мимо урны не потому что я такой хороший, а потому что это МОЙ город и гадить под самого себя я не могу. Много в нашем городе чужих- отсюда и все беды.
Станислав [Гость] @ 09 марта 2014, 15:12
А у школы № 15 на здании подстанции более 2-х месяцев нарисован фашистский крест. Это как рассудить? Рядом сидят участковые полицейские... У которых к стати двери изрисованы...
прохожий [Гость] @ 09 марта 2014, 15:28
Вы полицейским идилию не разрушайте им щпас хооорошооо))).Они щас о путевках и поездках в нормальные страны мечтают.Отпусков ждут. А Вы тут со своими надписями суетесь камышане ...
. [Гость] @ 09 марта 2014, 15:41
Где могут, там и пишут и не вчера это началось... Дело ведь в том ЧТО именно пишут. ПисАли же на автомобилях "Спасибо деду за победу!" и это здорово! Пишут на стене дома "Слава России!" - и это хорошо! Беда, когда начнут писать "Да здравствует Америка!" и "Даёшь майдан по всей Руси великой!"... Или лучше матерную похабщину, как в 60-х годах? Вам что заборы жалко? Или их помыть некому? Памятник Маресьева отчистили от дурацких надписей и это забелят. Главное, что мы теперь знаем, что в молодёжной среде (надпись ведь не пенсионер сделал) имя Родины ещё пока что-то значит...
взгляд [Гость] @ 09 марта 2014, 15:53
взгляд [Гость] @ 09 марта 2014, 15:53
фалин а чевой ты взялся распоряжаться чужими заборами коль поощряешь порчу частного имущества. Щас пойду и разрисую твою дверь в квартиру с патриотическим лубком , как те понравится ?
малер [Гость] @ 09 марта 2014, 16:01
да ***** это, а не патриотизм. а на украине мы делаем явно не то.
Просто Дачник [Гость] @ 09 марта 2014, 17:51
Нет в городе культуры поведения. Гадят все где попало и детям не прививают культуры поведения на улице. Возрастная группа с 1998 по 2002 год рождения, с которыми я сейчас работаю, вообще не приучена мусор выкидывать в урну, а спать могут в куче фантиков. А тех, кто делает надписи на стенах надо ловить и заставлять стирать надписи, красить и белить стены. Только вот ловить некому, также, как следить за выпивающими и курящими в общественных местах. А начинать надо с себя из менять наше общество, а не ждать мер сверху - там всем по-барабану.
Быв. педагог [Гость] @ 09 марта 2014, 18:37
. А начинать надо с себя из менять наше общество

дык начните с себя не ваши ли коллеги барыжили с липовыми протоколами выборов?
А в очередях с открепительными в кто стоял послушно ?
Кому бы за порядок в городе базарить тока не учителям !!!
бывпеду [Гость] @ 09 марта 2014, 18:46
Это как в интернете. Делать ниче не надо просто пиши на стенках. Даже в армии поди пацаны не служили. стенки только мажут.
Вика [Гость] @ 09 марта 2014, 21:43
Да задрали эти фашисты, весь город исписали, на Пролетарской, теперь тут
Перзидент [Гость] @ 09 марта 2014, 21:49
бывпеду [Гость] @ 09 марта 2014, 18:46. А вы сразу всё на политику переводить и всех учителей под одну гребёнку. Тема уже забитая и я в ней не участвовал. И я не учитель, а педагог - это немного разные категории. Я уже с детства себя перевоспитывал не гадить в городе где попало и детей к этому приучаю. И если говорить о культуре поведения горожан на мероприятиях, то её нет. Горы мусора этому подтверждения. И после детей те же горы и рисунки на стенах. И такая культура прививается в семье с детства. А точнее не прививается.
Быв. педагог [Гость] @ 09 марта 2014, 22:09
Только карательные меры. Как в Европе, бросил фантик, штраф. Изгадил стену- белишь на штрафработах.
А то у нас столько свободы что комуто много больно.
Корчагин [Гость] @ 09 марта 2014, 23:05
Русский @ 09 марта 2014, 14:23
+100500))школу фсб 2008 не заканчивал?наблюдательно правильно))))))))
фсб [Гость] @ 10 марта 2014, 10:16
Самого интересного господа вы не замечаете. На стенах всегда писали.
Когда в стране не было секса, писали нецензурные доказательства что всё же он есть.
По логике получается что сейчас в России нет.... сами додумайте.
Настя патреотическая. [Гость] @ 10 марта 2014, 11:45
а почему мой комментарий первый убрали?
лиска [Гость] @ 11 марта 2014, 11:33
Странно почему никто не обратил внимание на перечеркнутые буквы СС, что мне кажется как бэ намекает (не на Советский Союз)))
Пригдяделся [Гость] @ 11 марта 2014, 11:36
Да говорю же все намного проще чем кажется.
лиска [Гость] @ 11 марта 2014, 11:39
Отвечаю на заголовок.
Таким образом нельзя поднять патриотический дух.
Это вам дух, а не нечто дырявое.
Он либюо есть и россияне верят в силу России. Либо люди ноют что страна уже не их а московских олигархов которые все деньги захапали.
Виктор [Гость] @ 11 марта 2014, 15:46







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>