13 марта 2014, 10:31

Документальный фильм из Камышина занял первое место на кинофестивале германских и российских фильмов «Вкратце!»

Ссылки по теме:
  • Жители Волгоградской области могут принять участие в конкурсе режиссеров мультфильмов
  • В Волгограде соберутся свободные путешественники
  • Фильмы камышан – призеры в области
  • «Кино без границ» снова в Камышине!
  • В Камышине определены победители городского киноконкурса «Что за мультик?»
  • В Камышине пройдут Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!»

  • Шатана Зангиева - лауреат фестиваля "Вкратце!"В Дни проведения Российского кинофестиваля германских и российских  фильмов «Вкратце!» (1-10 марта) в Волгограде в Центре молодежи и творчества «28» состоялся конкурсный просмотр короткометражных фильмов.

    Организатором кинофестиваля выступило Агентство культурных инициатив Волгоградской области и менеджер Фонда имени Роберта Боша Барбара Анна Бернсмайер в сотрудничестве с галереей современного искусства «Трапеция». Зрителям были предложены авторские эксперименты на тему «Я и Ты / Мы и Другие».

    Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» проводятся в целях культурного обмена, сотрудничества и творческого взаимодействия России и Германии, популяризации современной аудиовизуальной культуры в Волгоградской области и интеграции региона в германское (европейское) и общероссийское кинематографическое и фестивальное пространство.

    На адрес оргкомитета «Вкратце!» пришло более 50 заявок из разных регионов  России, из которых 30 соответствовали теме. В конкурсную программу  были отобраны 18 фильмов. Среди них — семь из Волгограда и Волгоградской области (два фильма из Камышина!).

    Подчеркну, что формат «Вкратце!»-2014 и конкурса фильмов — это эксперимент. То есть организаторы предлагали авторам создать собственный киноэксперимент, который может быть осуществлен на любом этапе производства фильма и в любом его элементе: сценарии, монтаже, теме; это может быть эстетический, визуальный, технический, тематический эксперимент…

    Однако собственно экспериментальных работ оргкомитет не получил. На конкурс поступило множество интересных, своеобразных работ в разных жанрах по трем основным направлениям — игровое, документальное и анимационное  кино.

    Победителей конкурса определяло международное жюри конкурса в составе: директор Международного Канского видеофестиваля Павел Лабазов (Москва-Красноярск), директор артхаус-фестиваля «Кино без границ» Галина Жданкина (Волгоград) и видеохудожник Филипп Артус (Берлин).

    9 марта состоялось закрытие фестиваля, которое открыла презентации результатов видео-лаборатории с Филиппом Артусом. Была показана программа «Emerging Artists» — фильмы молодых видеохудожников. В завершении состоялось награждение победителей кинофестиваля  «Вкратце!». Таковых оказалось около десяти. Авторы семи фильмов отмечены дипломами «Участник конкурсного показа». Среди дипломантов — фильм «Возвращение» (Камышин, фотокиностудии «Фокист» при ДДК «Дружба»).

    Дипломом лауреата и фирменной статуэткой фестиваля за первое место был Кадр из фильм Ш.Зангиевой "Гараж" отмечена Шатана Зангиева (Камышин) за фильм «Гараж» (2014 год. 10 мин. 21 сек. Документальный).

    Шатане Зангиевой — 31 год. Она родилась в Ленинграде, долгое время жила в Камышине, после чего уехала с семьей в Германию. В 2005 году Шатана вернулась в Россию. Работала в различных благотворительных организациях в социальной сфере. Училась в С-Петербургском институте психотерапии.

    Сейчас живет в Камышине: ухаживает за престарелой бабушкой и преподает йогу в студии "Импульс", куда приглашает всех желающих поправить здоровье и изменить жизнь. С увлечением занимается фото-киносъемками, компьютерным монтажом. И вот одна из ее работ отмечена высокой наградой.                                                                                                                                       

    В фильме «Гараж» прослеживается поведение ребят, которые прыгают в сугроб с крыши гаража, до тех пор — пока один из них ушибся. Реакция ребят: все убегают и только один помогает пострадавшему...

    В планах у Шатаны — принять участие в конкурсе "Я вижу Бога" и снять фильм-исследование на тему смерти. Пожелаем ей дальнейших творческих успехов при жизни.


    Автор: Алексей Иванов, руководитель фотокиностудии «Фокист», Почетный кинематографист России
    Фото: Алексей Иванов
    На фото: Шатана Зангиева - лауреат фестиваля "Вкратце!"

    Фоторепортаж

    Шатана Зангиева - лауреат фестиваля "Вкратце!" Награждение победителей В Центре молодежи и творчества «28» Фотография 4 Фотография 5


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Принимайте поздравления! Всей студии, автору фильма - так держать!
    Знаток @ 13 марта 2014, 11:26
    От души поздравляю! И хотелось бы увидеть сам фильм.
    Настя поклонница авторского кино. [Гость] @ 13 марта 2014, 12:33
    А как посмотреть можно?
    zzz [Гость] @ 13 марта 2014, 14:54
    Поздравляю. Не всем такие приз достаются.
    Можно ссыль где посмотреть фильм?
    Инна [Гость] @ 14 марта 2014, 08:17
    Инфокам супер!

    Наша камышанка на союзе кинематогрофистов.
    http://www.unikino.ru/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=4907&catid=4
    Инфокаму [Гость] @ 14 марта 2014, 09:15
    постановочная травма или снято скрытой камерой?
    Гость [Гость] @ 15 марта 2014, 19:11
    Поздравляю всех в Фокисте. Благоря вам Камышин остается культурным городом!
    Сергей [Гость] @ 16 марта 2014, 19:22
    Друзья, присоединяюсь к поздравлениям Шатане и благодарностям "Фокисту". От имени организаторов надеюсь, что удастся в ближайшее время сделать показ конкурсной и других программ "Вкратце!" в Камышине. Дополнительно сообщим в группе.
    Инесса Тропина [Гость] @ 30 марта 2014, 12:08







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>