27 марта 2014, 08:02

В Волгограде появится муниципальная казачья дружина

Ссылки по теме:
  • Сергей Агафонов: «Казаки — это народ со своим языком и традициями, но жить без России они не могут…»
  • Волгоградские казаки отправятся в конный поход

  • В Волгограде должна появиться своя муниципальная казачья дружина, которая будет финансироваться из городского бюджета. А сами казаки получат возможность активно участвовать не только в охране общественного порядка, но и в принятии важнейших для города-героя решений. С такой инициативой мэр Волгограда Ирина Гусева выступила на встрече с представителями местного казачества.

    На встречу с мэром были приглашены атаман Волгоградского казачьего округа подъесаул Александр Кривенцев, начальник штаба ВКО сотник Александр Марчуков, председатель Совета стариков ВКО старший вахмистр Владимир Сотник и помощник атамана ВКО хорунжий Сергей Товпинец. Волгоградские казаки рассказали главе города о своей недавней поездке в Крым, где принимали участие в охране общественного порядка на территории одного из поселков.

    — Настроение у людей хорошее, жители Севастополя встретили нас очень доброжелательно. Информационная война, развернутая против россиян среди простых севастопольцев, не увенчалась успехом, — поделился впечатлениями атаман Кривенцов. — Жесткая дисциплина среди казаков, активные действия и наша помощь получили высокую оценку властей Крыма.

    «Волгоградцы тоже видят в казаках своих защитников», — отметила Ирина Гусева. Но пока казачьи патрули появляются на городских улицах лишь в случае чрезвычайных происшествий и иногда во время проведения крупных массовых мероприятий. А волгоградцы должны быть уверены в собственной безопасности каждый день. Поэтому мэр предложила казакам уже со следующей недели начать патрулирование улиц в районах города, ведь с наступлением теплой погоды горожане все больше времени стали проводить на открытом воздухе. Поэтому вопросы безопасности общественного порядка выходят на первый план.

    Для качественной организации такой работы в Волгограде должна быть создана своя казачья дружина, считает мэр города. На ее финансирование необходимо предусмотреть отдельную бюджетную строку, при необходимости выделить казачьим организациям помещения. Казаки же, — а их в областном центре порядка двух тысяч человек, — не должны ограничиваться лишь патрулированием улиц и обеспечением порядка во время масштабных мероприятий, им предстоит стать полноправными партнерами городской власти.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: Из архива infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Партизанщина. Добавьте денег полицаям , они введут сокращённых ранее сотрудников и будут патрулировать улицы с полным пакетом правовых составляющих их работы.Казачьи организации к правоохранительным органам не относятся, это общественная организвция граждан.
    водитель [Гость] @ 27 марта 2014, 08:43
    ЗАЧЕМ????????????????????
    Федя [Гость] @ 27 марта 2014, 09:56
    Очередные нахлебники и кровопийцы тощего бюджета.
    Ежели так то давайте финансировать все общественные объединения творческие ,профессиональные и главное детские .
    Детские кружки за бюджет закрыли но открыли
    казачьи кружки для здоровых мужиков бездельников.Молодцы ! Чего еще сказать.
    . [Гость] @ 27 марта 2014, 10:47
    В Камышине не нужно этот опыт перенимать! Пусть полиция работает, а казаки помогают.
    Главе города Камышина [Гость] @ 27 марта 2014, 13:13
    Казакам за дежурство платят 500руб -полицейским в 2 раза больше. Обмундирование казак сам себе приобретает - полицейскому выдают. В случае если с казаком при патрулировании что то случится ему и его семье ничего не полагается, а полицейскому многое что. Вот и считайте, кто нахлебники у бюджета? Когда настоящая заворуха, что то полицейских в Крыму не видать было. Так что гость хренов заткнулся бы лучше, умнее выглядел бы.
    счетоводу хренову [Гость] @ 27 марта 2014, 14:59
    "Когда настоящая заворуха, что то полицейских в Крыму не видать было" в Крыму была заваруха? Там же "зеленые человечки" все устаканили))). Ну про "кто нахлебник" это ваще алес. Что-то я не видел чтобы казаки боролись с настоящими преступниками, с ноги перевернуть ящик у старушки которая торгует у подземного перехода- то да, а что еще казаки могут? Может им не только обмундирование оплачивать, но и цацки которыми они увешиваются как елки новогодние?
    упоротому кловану [Гость] @ 27 марта 2014, 15:12
    Смысл в том, что чтобы помогать полицейским - нужно иметь статус муниципальной дружины. В Камышине она есть - но на нее "забили"... Агафонов, Летов и иже с ними. Свои дела мутят...
    Он [Гость] @ 27 марта 2014, 21:00
    Не подался ли камышинский Лётов в Волгоград дружинничать? А что, на камышинских митингах он насабачился с казачками власть оберегать.
    Попандопало [Гость] @ 28 марта 2014, 09:11







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>