Слово редакции: 1 января — Новый год
05 мая 2014, 09:23

Камышане собирают подписи под онлайн-петицией на имя главы Волгоградской области с просьбой сохранить местный колледж искусств

Ссылки по теме:
  • Возможное закрытие Камышинского колледжа искусств назвали «слухами»
  • Годы бегут и приносят нам много счастливых минут

  • В конце 2013 года в Камышине поднялась очередная волна слухов о возможном закрытии Камышинского колледжа искусств (филиал ГОБУК ВПО «Волгоградский государственный институт искусств и культуры»). 20 декабря корреспондент infokam.su дозвонился до головного института и услышал комментарий, что «подобные разговоры — слухи».

    «Ни о каких закрытиях речи не идет», ― отрезали на другом конце телефонного провода. Наступила весна, и о закрытии Камышинского колледжа искусств заговорили уже открыто. Причиной тому кулуарно называют политику, которую проводит головной вуз в Волгограде. На сайте «Онлайн Петиция.Ру» появилась петиция, обращенная к и.о. губернатора Волгоградской области Бочарову Андрею Ивановичу.

    «Пожалуйста, помогите городу и области сохранить уникальное учебное заведение» «Коллектив преподавателей и сотрудников Камышинского колледжа искусств ходатайствует о глубоком рассмотрении ситуации, сложившейся в нашем учебном заведении, ― обращаются к главе области авторы петиции. ― Помогите, если это возможно, вернуть статус самостоятельности единственному в северной части огромного региона учебному заведению, которое способно ещё долгие годы хранить традиции национальной культуры, растить смену многим труженикам нашей сферы, подошедшим к пенсионному возрасту. Игнорировать эту проблему сейчас ― значит потерять будущее».

    Далее авторы петиции рассказывают о том, как складывается жизнь образовательного учреждения после того, как оно стало филиалом волгоградского вуза.

    «Сама ситуация «слияния», может быть, не стала бы поводом для нашего письма, если бы руководство ВУЗа ориентировалось на упрочение образовательного процесса, сохранение материальной базы, а не вело разрушительную деятельность, направленную на уничтожение учебного заведения, способного составить конкуренцию в формировании контингента обучающихся», ― констатирую авторы петиции.

    «Политика руководства ВУЗа, внедряемая в нашу налаженную за 45 лет жизнь, не учитывает тот факт, что мы даём базовое образование, а не штампуем звёзды, ― следует из текста. ― Теперь, после «присоединения» к ВГИИК, у нас складывается мнение, что «головной» ВУЗ не заинтересован в продолжение нашей деятельности, отказав нам даже в проведении традиционного «Дня открытых дверей» для потенциальных абитуриентов. Проводя «подрывную» деятельность, пытаются убедить подготовленных нами абитуриентов в нецелесообразности поступления в наше учебное заведение, именуемое на данный момент Филиалом ВГИИК, убеждая детей и родителей в слабой профессиональной базе Камышинского колледжа...»

    Желающие ознакомиться с полным текстом петиции и подписать её могут пройти по гипер-ссылке. На данный момент петиция собрала 376 подписей.

    Напомним, что главное образовательное учреждение культуры в Камышине (первоначально «музыкальное училище») было открыто  в год 300-летия города ― в 1968 году. В 1992 году на его базе было открыто художественное отделение, и музыкальное училище было реорганизовано в Камышинское училище искусств. В 2012 году Камышинский колледж искусств отметило 20-летие художественного отделения. А в 2013 году попало «под крыло» ВГИИК (2013 год). В настоящее время обучает по специальностям: «Инструментальное исполнительство» («Фортепиано», «Оркестровые струнные инструменты» и др.), «Вокальное искусство», «Хоровое дирижирование», «Теория музыки», «Дизайн» и «Актерское искусство».

     


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А каких спецов испускает сие заведение?
    Невменяемый [Гость] @ 05 мая 2014, 09:54
    Кароче, покупайте самоучители, интернет вам в руки
    Аптимизацыя [Гость] @ 05 мая 2014, 09:55
    381 подпись уже собрана...
    Кричащий [Гость] @ 05 мая 2014, 10:17
    Невменяемый
    Ты читать умеешь:
    В настоящее время обучает по специальностям: «Инструментальное исполнительство» («Фортепиано», «Оркестровые струнные инструменты» и др.), «Вокальное искусство», «Хоровое дирижирование», «Теория музыки», «Дизайн» и «Актерское искусство».
    Лигостаев [Гость] @ 05 мая 2014, 10:18
    Аптимизацыя [Гость] @ 05 мая 2014, 09:55

    Самаучитель и интернет это канеш круть. Только дипломов по самаучителю не дают. А если вы захотите дочь обучить скрипке или фортепиано, то наверное вы не отдадите ее педагогу который скажет что он
    ОКОНЧИЛ курсы самоучителя и игры у Васи Петухова на ютубе.
    Дима Савельев @ 05 мая 2014, 10:20
    Куда катимся - тертр закроют, колледж закроют!? Необходимо приложить все усилия для их сохранения. Нужна разумная оптимизация, информирование о деятельности колледжа - дети должны заниматься и расти культурными и развитыми личностями, и, конечно, все необходимые условия для финансовой поддержки.
    Рио [Гость] @ 05 мая 2014, 10:24
    Упростите процедуру сбора подписей- очень замудренно, утомляет "подтвердите" "наберите" "неверно" "повторите". Уже ничего не хочется.
    В защиту колледжа искусств [Гость] @ 05 мая 2014, 11:38
    Все эти пункты придумали не те, кто просит петицию подписать, а создатели самого сайта с петициями- такие уж у них правила.Но от себя лично скажу, чтобы попытаться сохранить это учебное заведение- все эти трудности с подтверждением - всего лишь пустяки
    к слову для В защиту колледжа искусств [Гость] @ 05 мая 2014, 11:38 [Гость] @ 05 мая 2014, 16:11
    Зачем он-лайн петицию. Напиште письмо, ходите по народу собирите подписи. И Бочарову.
    А зачем петицию онлайн? [Гость] @ 05 мая 2014, 19:19
    Многие подписываются из других городов России (половина списка) и даже из зарубежных стран. Именно поэтому нужно голосование через интернет. Но процедуру нужно упростить.
    в тему [Гость] @ 05 мая 2014, 19:38
    помню с заборостроительным училищем также камышане малявы коллективные строчили и чем все кончилось ? И с этим училищем все также закончится!
    . [Гость] @ 05 мая 2014, 22:13
    Оптимизация однако...то ли ещё будет
    скиф [Гость] @ 05 мая 2014, 23:20
    А как идея встать под крыло другого профильного ВУЗа? И хватит просить. Время требовать! Французское студенчество вам в пример.)
    Федя [Гость] @ 06 мая 2014, 07:39
    в год культуры надо ликвидировать культуру, как в год семьи надо разводиться, установку не поняли?
    qost [Гость] @ 06 мая 2014, 17:52
    Камышинским детям нужен этот колледж!
    Елизавета [Гость] @ 06 мая 2014, 19:12
    Нельзя культуру мерить критериями "прибыльно" "не прибыльно" и растить только менеджеров разных мастей. Потому, что без культуры невозможно сохранить, то хорошее, что есть в людях и старинные архитектурные памятники, как напоминание о величии наших предков. Без памяти предков сохранённой в культурном наследии нет будущего. Нужно сохранить в городе, то что ещё осталось о былой славе и величии нашего старинного русского города.
    Соль [Гость] @ 07 мая 2014, 00:54
    Нельзя закрывать единственное учебное заведение в городе направленное на становление специалистов в сфере культуры! Перед письмом Бочарову сходите сначала к новому Главе города Пономареву, уверен, что он не оставит Вас с проблемой, а приложит все усилия для решения!
    Гражданин [Гость] @ 12 мая 2014, 11:34
    Закончила Камышинское музыкальное училище в 1981 году. Великолпная подготовка,полученная в стенах данного заведения, позволяет работать в одной из лучших школ г.Волгограда, Детская школа искусств им.Балакирева,которая является победителем Всероссийского конкурса"Детские школы искусств-достояние Российского государства"
    Саловская ирина павловна( Солдатова) [Гость] @ 15 мая 2014, 14:17
    Отделение "Дизайн" закрыли в прошлом году.... Моя дочь вынуждена была ехать в Волгоград,чтобы поступить на это отделение... Сначала нам сказали,что мы будем учится всего 3 месяца,а потом выяснилось,что возврата в Камышинский колледж просто не будет... ВЕРНИТЕ КОЛЛЕДЖ ИСКУССТВ ОБРАЗЦА 2004 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Наталья [Гость] @ 15 мая 2014, 15:30







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>