12 мая 2014, 08:37

В Волгограде подведены итоги первого этапа ремонта дорог


С начала ремонтного сезона на улично-дорожной сети города выполнен ямочный ремонт покрытий площадью более 40 тысяч кв. м. Завершаются работы по асфальтированию  картами – отремонтировано более 100 тысяч кв.м полотна из запланированных 120 тысяч кв.м. В ближайшее время данный вид ремонта будет выполнен в полном объеме, после чего дорожники приступят к масштабному основательному обновлению улиц.

Основные магистрали, на которых проведен ремонт картами, – пр. Ленина, ул. Н. Отрады, маршала Еременко, 64-й Армии, Лазоревая, пр. Героев Сталинграда, ул. Таращанцев, Рабоче-Крестьянская.

«Объемы работ равномерно распределены по всем районам города. Ремонт, в первую очередь, производится на улицах, по которым следует общественный транспорт», – отметил начальник управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства мэрии Виталий Аблиязов.

В этом году на ремонт «картами» городские власти выделили 80 млн. рублей из бюджета города. Данный вид работ применяется в тех случаях, когда обычный ямочный ремонт нецелесообразен ввиду значительных повреждений покрытия.

В течение апреля дорожные работы велись круглосуточно. Сейчас, когда ремонт картами подходит к завершению, подрядные предприятия преимущественно работают в ночное время. Днем идет подготовительный этап – дорожные бригады фрезируют старый  изношенный слой асфальта, грунтуют поверхность. В ночь приступают к более трудоемкому процессу укладки асфальтобетона. Такой порядок действий помогает избежать заторов на дорогах в дневные часы, когда движение транспорта особенно интенсивное. 


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Зато Камышину похвастаться нечем. Дороги разбиты, ремонт идет ни шатко ни валко. Ряд улиц северной части города вообще непроезжие. Песок с зимы так и не убран с дорог. Ау, власть, ты есть?! Середина мая , а дороги все в ямах. Не стыдно? Кто у нас вообще отвечает за дороги? Сити менеджер или комитет жкх, или ещё кто. А может ни кто?
водитель [Гость] @ 12 мая 2014, 09:43
Водитель Пономарев сказал что он работает с февраля. Еще не присмотрелся, не знает куда силы приложить. Дел же нет смешно даже по городу.
Бубликов [Гость] @ 12 мая 2014, 10:02
Ямы у рельс раздолбили, замазали, дождь прошел-они ещё больше стали. Про переезд вообще молЧУ.
каждый день мимо *межрайбазы* [Гость] @ 12 мая 2014, 10:51
Молодцы , нарисовали разметку, сплошная линия как бык пописал. Или дорожники были пьяные лили началось сращивание городских технлогий с сельскими. Даёшь лозунг - удачный фермер - любимому городу!.
ага [Гость] @ 12 мая 2014, 12:33
сегодня утром в 7-30 ехал с П.Вала на 5мкр.
на повороте с трассы сразу на вершине подъема стоял самодельный плакат "Где дороги"
чуть не въехал в него на повороте.)) Кто еще видел?
Кто то поставил ночью видимо.
таксист [Гость] @ 12 мая 2014, 13:29
Улица мира как после бомбёжки, едешь с работы мимо 11 квартала и думаешь оторвутся колёса или нет. Как там только маршрутки ходят.
краностроитель [Гость] @ 12 мая 2014, 15:10
Почему все пишите про волгоградские дороги?? Нечего написать про наши... НАДОЕЛО про Волгоград. Может инфокаму переехать туда.
Почему [Гость] @ 12 мая 2014, 16:05
А чего про наши писать. Что сделали в прошлом году развалились за зиму или разваливаются. Не асфальт, а просто черный щебень. По каким только стандартам его делают , что он зиму простоять не может. Такое впечатление что за качеством материалов и работ просто ни кио не следит.
... [Гость] @ 13 мая 2014, 08:48

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>