28 мая 2014, 10:39

На камышинских клумбах цветут пионы и люпины

Ссылки по теме:
  • Этим летом в Камышине разобьют 11 тысяч квадратных метров цветников
  • В Камышине создали «декорации» к сказке «Алиса в стране чудес»
  • И этот упоительный аромат роз кружит голову...
  • Циннии — цветы панычей в Краснодаре и офицеров в Камышине
  • Камышане все больше показывают себя эстетами, выращивая красоту не за высокими заборами, а на улице
  • В Камышине расцвели астры, которые вызывают "зависть богов"
  • Эта сладкая и пахучая ночная красавица...

  • Нарядным весенним сюрпризом стали распустившиеся в конце мая на камышинских клумбах одни из самых красивых многолетников. На кольце улицы Волгоградской благоухают пионы, на кольце улицы Ленина у поворота на Текстильную выбросили упругие, алые свечи люпины. Хорошо перезимовали розы и в парке Победы, и у Дворца бракосочетаний, и на перекрестке улиц Ленина и Некрасова.

    В эти дни рабочие муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» заняты высадкой рассады на городские клумбы. На кольце улицы Базарова, у остановки «Молодежная», на 3-м микрорайоне, в парках высаживаются многоцветные петунии, красные и желтые канны, махровые бархатцы, королевский львиный зев. На Каштановой аллее озеленители сделали акцент на портулак. В парках подсеваются сальвии, циннии, цинеррарии.

    Новые оттенки приобрела оригинальная декоративная клумба «Осьминог» на третьем микрорайоне. Теперь его малиновые «щупальца» позеленели, а «голова» стала кудрявее благодаря разросшимся многолетним растениям. Ее, например, украсил готовый распуститься лимонный очеток. Как прокомментировал infokam.su начальник зеленого участка МБУ «Благоустройство» Александр Васин, городские клумбы оформляются с таким расчетом, чтобы одни цветы сменяли другие, и их ковер не мерк все лето.


    Автор: Ирина Маслова


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Мне нравится Осьминог - хорошо придумали! Клумба как в большом городе, с фантазией. Еще бы таких штук пять - пусть люди радуются. Чтоб ни на кого не похоже.
    Про Осьминога [Гость] @ 28 мая 2014, 11:38
    Даже страшно за такую красоту на клумбах. Выживет? не посрывают?
    Ольга [Гость] @ 28 мая 2014, 11:39
    Три ,четыре клумбы -красавицы - это не только островки цивилизации в городе ,но и напоминание о том ,что так должно быть везде. Однако степной ландшафт с ромашками,колючками,чертополохом Все более отвоевывает территории городского округа Г Камышина,превращая его в деревню. И нет той силы административного ресурса ,что противостоит этому процессу. Все силы истрачены на предыдущих выборах, а сейчас берегут на предстоящие. Это по камельгаковски!
    Реалист [Гость] @ 28 мая 2014, 12:59
    Реалисту. Ну вы конечно правы по большому счету. Но согласитесь, что цветоы в городе в последние годы стало намного больше. А если прибавить сюда еще цветники у подъездов, то можно сказать, что мы постепенно все же окультуриваемся.
    Клавдия [Гость] @ 28 мая 2014, 13:08
    Дорогая Клавдия! Цветники у подъезда это заслуга тех МЫ ,но не АДресурса. И мы находимся не только у подъезда в повседневной жизни .Идем в магазин Магнит за продуктами вдоль зарослей чертополоха и лебеды ,а ктото аллергик. Перед магазином мусорка ,не вывозящаяся в течении месяца,тротуар разрушен (асфальт),груды кипича в течении двух лет от предыдущего хозяина автосалона. Таким образом,Администрация работу по контролю территорий не ведет," Мы " своими усилиями вносим лепту, ОНИ получают зарплату ,Степной ландшафт побеждает.
    Реалист [Гость] @ 28 мая 2014, 13:32

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>