23 июня 2014, 10:45

В Волгограде создают среду для инвалидов

Ссылки по теме:
  • Сколько камышинским матерям детей-инвалидов ждать «ближайшего времени»?
  • Камышинская прокуратура выступила в защиту прав детей-инвалидов
  • Прокуратура Камышина не позволила закрыть в городе реабилитационное отделение для детей-инвалидов
  • А где обещанный камышинским детям-инвалидам реабилитационный центр?
  • Мать ребенка-инвалида предлагает другим мамам провести в Камышине флэш-моб «Люди так не делятся!»
  • Чернобыльцы Камышина требуют учитывать физические возможности инвалидов
  • В Камышине встреча властей с матерями детей-инвалидов прошла в обстановке повышенной секретности
  • В Волгограде инвалидов по зрению приобщают к современным технологиям

  • В этом году 74 перекрестка Волгограда планируется оборудовать звуковыми сигналами, а пешеходные переходы - пандусами и поручнями. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы администрации города, которая обсуждала создание доступной среды для инвалидов.

    Доступность для людей с ограниченными возможностями также будет обеспечена к 16 остановочным пунктам. Кроме того, на обсуждение членов комиссии был представлен перечень приоритетных административных зданий и объектов, подлежащих адаптации для инвалидов по зрению, т. е. установке информационных надписей с использованием шрифта Брайля.

    В рамках программы «Волгоград – город равных возможностей» продолжается работа по составлению паспортов доступности. Так, в Центральном районе такие паспорта уже имеют 149 объектов.

    Однако, как проинформировала заместитель главы администрации района Ольга Пашкова, полностью доступны для инвалидов, в том числе и для маломобильных, только 14 административных зданий.

    Напомним, программа «Волгоград – город равных возможностей» реализуется второй год. В 2014 г. на выполнение мероприятий адаптации объектов городской инфраструктуры из городского бюджета предусмотрено более 9,5 млн руб.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Чтобы добраться до административных и других зданий, инвалиду надо выбраться из своей квартиры в МКД. А эту проблему никто не решает. Да и в общественной организации инвалидов нет пандуса, а стоянка для их транспорта постоянно занята кем попало.
    Петровна [Гость] @ 23 июня 2014, 10:57
    Лучше бы обеспечение льготников передали из ФСС в СоцЗащиту. А то у нас получается как всегда, Придешь в ФСС и ждешь обеспечение, как у моря погоды, так как у ФСС нет складских помещений под размещения ТСР. Зато у СоцЗащиты помещения простаивают.
    А в Саратовской области происходит это так, приходит льготник в СоцЗащиту (там эту услугу передали), тебя ведут на склад и ты сразу получаешь все необходимое. Или в Табомвской области, где льготникам выделяют определенную сумму, на которую они все это и покупают.
    Гость [Гость] @ 23 июня 2014, 11:56
    а в нашем городе всем плевать на инвалидов и их семьи. Каждый сам за себя!!!Да и даже созданные общественные организации бездействуют и не помогают решать проблем инвалидов, а только для себя толкают логтями и рвутся ввысь, к общественному признанию! Ну что ж удачь им!!!
    горожанка [Гость] @ 23 июня 2014, 16:02







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>