Покос травы в парке ТекстильщиковГрустное зрелище представляет собой в эти дни парк Текстильщиков — единственный большой парк в северной части Камышина. Рабочие муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» приступили к покосу травы в парке. На ее месте остается выжженная пустыня. И это, можно сказать, в начале лета.

Однако, как сообщили infokam.su в профильных структурах администрации города, никаких средств на капитальное благоустройство парка не заложено, строительства эффективной поливочной системы не планируется, посадки молодых декоративных кустарников, разбивки новых клумб в этом году не предусматривалось. Так что амбициозный план по превращению к 2014 году этого парка в современный зеленый уголок города, с которым знакомили камышан участники предвыборной программы экс-мэра, теперь далек от реализации, как никогда.

Парк продолжает оставаться на балансе муниципалитета.  Что же — возможно, уборка сгоревшей на солнце травы хоть как-то проредит стихийные заросли на этой территории и сгладит статистику ее криминальных историй. По иронии судьбы такое культурное место в городе, как парк, по ЧП из полицейских сводок опережает в последнее время некоторые камышинские подворотни и подвалы...