30 июня 2014, 10:56

В Камышине огораживают недостроенный больничный комплекс, на котором пострадали дети

Ссылки по теме:
  • В Камышине заброшенное здание больницы стало объектом для молодежных экстрим-развлечений
  • В Камышине начата прокурорская проверка по факту получения травм школьниками на заброшенной стройке
  • Заброшенная камышинская больница остается опасным объектом
  • Кто подставил главу Камышина?

  • Идет ограждение недостроенной больницы "на дамбе"В Камышине начаты работы по ограждению недостроенного больничного комплекса «на дамбе» (официально: «комплекс, состоящий из пяти недостроенных зданий, расположенный по адресу: «Овраг Кирпичный, 1»; общая площадь территории — 27 923,0 кв. м.»).

    Напомним предысторию событий... Самый знаменитый «недострой» города администрация не раз выставляла на торги в качестве объекта для использования «под нанотехнологии». Желающих не находилось.

    23 сентября 2012 года 29-летний мужчина упал в шахту лифта недостроенного больничного комплекса. Мужчины играли в пейнтбол — такое развлечение практикуется и среди взрослого населения Камышина. Только одни играют в безопасных местах, а другие выбирают многоэтажные недостроенные больницы. Молодой человек оступился и упал с уровня четвертого этажа в шахту лифта. К счастью, он остался жив, но в больнице провел не одну неделю.

    5 ноября 2013 года жуткие новости с камышинской недостроенной больницы потрясли регион: во время игры в комплексе подсобных зданий (морг, лаборатории и проч.), серьезно пострадали местные подростки (12 и 14 лет) — на них рухнула бетонная плита. Оба ребенка были госпитализированы, а на камышинскую станцию переливания крови, откликнувшись на просьбы врачей, пошли люди. Камышинская городская прокуратура начала проверку.

    8 ноября того же года в суд был предъявлен иск Камышинской городской прокуратуры к администрации города о необходимости принять меры, направленные на обеспечение безопасности на не оконченных строительством зданиях. В конце марта 2014 года суд по иску прокуратуры принял решение возложить на администрацию города обязанность в течение шести месяцев установить ограждение по периметру заброшенного больничного комплекса.

    14 апреля на официальном сайте администрации города была опубликована информация следующего содержания:

    «Комитет по управлению имуществом Администрации городского округа – город Камышин доводит до сведения граждан и юридических лиц информацию о недопустимости проникновения посторонних лиц на территорию, а также в неоконченные строительством здания (так называемый недостроенный Больничный комплекс), расположенные по адресу: г. Камышин, овраг Кирпичный, 1.

    Администрация городского округа приняла меры для недопущения доступа посторонних лиц на данные объекты, а именно: были вырыты траншеи на подъездных путях к объектам, установлены металлические решетки на путях подхода 1 этажа, установлены знаки, предупреждающие об опасности».

    На самом деле, работы даже не начинались, о чем infokam.su рассказал в материале «Кто подставил главу Камышина?» с фоторепортажем. В итоге, работы по ограждению недостроенной камышинской больницы стартовали лишь в июне. Оградят отдельно здание самой больницы и, отдельно, — комплекс вспомогательных зданий (где предполагались лаборатории, гараж, морг и проч.) 

    Согласно конкурсной документации, работы оценены почти в 350  тысяч  рублей. За эти деньги будет построен забор из деревянных столбов и сетки-рабицы высотой 1,6 метра; установлены таблички с надписями «Проход запрещен». 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Идет ограждение недостроенной больницы "на дамбе"

    Фоторепортаж

    Идет ограждение недостроенной больницы "на дамбе" Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Полный амбец. Столбы сосновый брус 10*10. Их снесут подростки ради тренировки тупых голов ног и рук. А еще присоединяться жители частного сектора которых нужен бурс и листы профнастила СЕБЕ!
    Парадоксов Друг @ 30 июня 2014, 11:09
    Времянка. Не спасет. Для отвода глаз.
    Камышанка [Гость] @ 30 июня 2014, 11:10
    Постановление Суда обязало Администрацию огородить данное сооружение забором, а поскольку денег в бюджете и так нет, то огорождение будет именно такое...
    Суд [Гость] @ 30 июня 2014, 11:15
    Столбики никто не тронет!Онипропитаны спец составом -бункерпомет. В целях оптимизации и удешевления сетку рабицу устанавливать не будут ,на каждый столбик закрепят новогодний календарь с рябиной. Доступ на объект надежно ограничен.
    рацуха [Гость] @ 30 июня 2014, 11:27
    Можно считать что ограждения уже нету там так как его наверняка растаскают местные жители на свои нужды!!! Комплекс зданий надо сносить, а ограждать создавая видимость того что указание или как его там распоряжение выполнено. Помню туда был готов зайти кто-то и разобрать это здание бесплатно, но с тем условием что весь материал ему отдадут, но так администрация пошла против этого, а ведь зря хотя бы потому что сейчас им не пришлось бы тратиться на ограждение. Ещё помню что была такая идея найти кого-то кто бы разобрал весь комплекс, а материал можно было бы продать населению (всё хоть денежка пришла бы в бюджет города от продажи материалов населению). Там только одного кирпича довольного много ещё осталось, а ведь б\у кирпич и сейчас используется по прежнему в малом частном строительстве. А вот те же самые ж\б блоки и колонны при умелом подходе могут сойти и за хорошее основание по фундамент не одного десятка частных домов.
    Кричащий [Гость] @ 30 июня 2014, 11:37
    Суд [Гость] @ 30 июня 2014, 11

    от и выходит что каждая инстанция просто поставила себе галочку. №50 тыров народных денег из бюджета будут расхищены и разрушены вандалами.
    Парадоксов Друг @ 30 июня 2014, 12:04
    В том-то и дело, что сейчас в Камышине нет никого, кто мог бы профессионально заняться разборкой здания. А администрация, надо полагать, и не особо ищет на стороне, т.к. пообещать особо нечего - за бу кирпич никто разбирать не станет из фирм...
    Он [Гость] @ 30 июня 2014, 13:23
    Имелось ввиду из частников которым б\у строительные материалы нужно бывают и в больших объёмах. Ведь не просто так же тогда нашёлся один частник который готов был разобрать здание, но с условием что весь материал ему отдадут бесплатно. Вот только кому-то там наверху этот вариант не понравился, но и других способных не ищут. Видимо им проще оградить видимым заборчиком и сослаться на знаменитое: авось теперь пронесёт...
    Кричащий [Гость] @ 30 июня 2014, 14:01
    Он [Гость] @ 30 июня 2014, 13:23
    Ты о чем? Да кирпичи б/у там народ потихоньку тягает. Дай народу волю - все морги и гаражи бы разобрал.
    Другое дело эта хр..нь в 9 этажей к той с киркой и молотком не подступишь. А в ручную даже заводы разбирают.
    Сергей [Гость] @ 30 июня 2014, 17:04
    Мечты конечно, но было неплохо! Если в нем все же открыли мед учреждение, пусть и частное, например МНТК им. Федорова.
    Камышинин [Гость] @ 30 июня 2014, 17:08
    Говорили одни хотели здание разобрать но им длина плит перекрытия не подошла.
    Иван [Гость] @ 30 июня 2014, 17:22
    А кто строит ограждение ? Вот в чем вопрос.
    гость [Гость] @ 30 июня 2014, 18:23
    Удобный бизнес может получится. Пострили_сломали, снова посроили, снова ломали)))
    Плюшкин [Гость] @ 30 июня 2014, 19:23
    А зачем люди туда ходят? Может это просто суицидники?
    Вот я здавомыслящий человек, мне даже такая мысль в голову не придет... Если это пейнтбол, то играю на полигоне, если малолетки там клей нюхали и траву курили, то это вопрос к родителям...
    Жмур [Гость] @ 01 июля 2014, 09:26







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>