01 июля 2014, 14:11

Почему сразу чуть ли не на треть «обвалился» тираж административной газеты «Диалог»


Вышедший сегодня, 1 июля, первый во втором полугодии 2014 года номер административной газеты «Диалог» имеет тираж 10395 экземпляров. Между тем первое полугодие редакция закончила с тиражом 14268 экземпляров. Впервые за последние 25 лет обвал тиража произошел одномоментно чуть ли не на треть. Впервые за последние 50 лет газета скатилась к минимуму подписки. Похоже, эту подписку не спасают ни шоу с подарками, ни презентации, ни концерты, ни щедрые бюджетные вливания, которых редакция прежде не знала.

Видимо, причин резкого падения популярности когда-то ведущего СМИ на камышинском медийном рынке немало. Но главные определить не сложно: это проигрыш в оперативности подачи новостей электронным масс-медиа и низкая читабельность, объясняемая, с одной стороны, крайней зацензурированностью издания, с другой — непрофессионализмом авторов.

Снизятся ли затраты городского бюджета на опубликование официоза в «Диалоге» пропорционально рухнувшему тиражу — покажет ближайшее время. Но уже сейчас очевидно: подписчики, скорее всего, продолжат отказываться от малоинформативной газеты, если учредители издания не определят для себя приоритеты в информационной политике и не найдут варианты вливания «свежей крови» в затухший менеджмент медиахолдинга.


Автор: Мария Александровская


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А что можно ожидать от "случайных" людей в профессии? Результат не сложно предсказать заранее. И на "этих случайных", которые решили "поиграть в газету", еще и бюджетные "бабосики" выделяются?..
Странно... [Гость] @ 01 июля 2014, 14:19
А сколько подписчиков имеет бумажный Инфокам? Раскройте секрет ))
гость [Гость] @ 01 июля 2014, 14:20
Гостю в 14.20. Пожалуйста, "не переводите стрелки" на другое, когда речь идет о бюджетных "вливаниях" в СМИ, которое устойчиво теряет свои позиции на местном медиапространстве.
Обсуждайте по сути [Гость] @ 01 июля 2014, 14:24
Подписчики Инфокама, сколько бы их не было, не имеют отношения к спору, потому что на них не отпускается бюджетная деньга. А отказ подписчиков от закормленного бюджетом Дляблоха говорит точно - не в коня корм! Чем больше будете вталкивать народных денег в это чудо-юдо-СМи, темхуже результат поимеете на вызходе. Ведь экземпляры типа Белоусовой-Кадацкйо-Бормотова уже прочно усвоили. Можно ничего не делать или нести ахинею - а бюджет тебе на зарплату в 30-40 тыс. даст все равно!
Очевидно [Гость] @ 01 июля 2014, 14:26
Раньше за такой провал гл. редактора снимали на второй день.
Ветеран редакции [Гость] @ 01 июля 2014, 14:29
Здесь, видимо, не тот случай, пока племянница да дядя...
Не тот случай [Гость] @ 01 июля 2014, 14:32
Какая может быть газета, если ни Кадацкая, ни Беловусова (ни редактор, ни директор) абсолютно ничего в этом не понимают? Ну, на пересидке девчата. Гробят - не жалко. Как возьмешь ихнюю писанину, ка попробуешь пробиться через навороченную фигню - так понимаешь: все, это в последний раз!
а новостей в газете вообще тепреь нет, все узнаем с сайтов, потому что газета самые свежие новости печатает недельной давности.
когда-то подписчик [Гость] @ 01 июля 2014, 14:36
Фишка в том, что тот же Инфокам не наберет и пары сотен готовых платить за подписку. А нахаляву читать да комменты строчить - есть желающие. А подение тиражей печатных изданий - это везде в мире так. Читатель уходит в интернет.
Надо создавать информационный портал на основе того же диалога, переводить диалог в электронный вид. Так и сделают. И будут туда вливать. А подписчиков - их скоро совсем не станет. Как и газет бумажных. Будет пару газет федеральных для олдфагов упертых.

гость [Гость] @ 01 июля 2014, 14:40
Все просто: газеты печатные вымирают как вид. К сожалению все уходит в Интернет. Следующее погибнет линейное ТВ, будет только он-лайн. Эволюция, блин.
ФАКт [Гость] @ 01 июля 2014, 14:40
гость [Гость] @ 01 июля 2014, 14:40
Так Инфокам и не набирает подписчиков. Он же в интернете. Другое дело что Диалог в интрнете тоже не наберет читателей.
Это газета Кааму за 60. Да и то после того, как перестала отзываться на запросы жит5елей, вовсе загнулась.
Пупкин Квас @ 01 июля 2014, 14:44
Тем, кто уходит от темы. Вопрос не про интернет-СМИ, а о том, что из местного, и без того небогатого бюджета, нерационально тратятся денежные средства на СМИ, которое устойчиво теряет свои позиции на местном медиапространстве.
Обсуждайте по сути [Гость] @ 01 июля 2014, 14:44

А сколько подписчиков имеет бумажный Инфокам? Раскройте секрет ))
гость [Гость] @ 01 июля 2014, 14:20

Не подменяйте понятий: бумажный Инфокам - это всего лишь печатная еженедельная версия электронного одноименного СМИ, выжимки самого интересного, распространяемого большей частью как социальная услуга для малообеспеченных и лишенных выхода в сеть читателей. А реальные читатели на сайте, 3350 заходов (уникальных айпи) в сутки - по самым скромным подсчетам, это 12000 читателей. Причем сильной тенденцией к увеличению пользователей. Так что давно машет ручкой Диалогу Инфокам. Да и сами диалоговские и администрация с раннего утра до поздней ночи сидят на Ифнкаме, сколько раз видел лично.
Прохор [Гость] @ 01 июля 2014, 14:46
чтобы перевести диалох в электронный вид надо совсем других писак туда набрать. эти не могут писать для сайта. только нудно, длинно, непонятно и с дурацкими отсебятинами. так уже никто не писать.
бомж [Гость] @ 01 июля 2014, 15:13
бомж - согласен. да у нас никто писать не умеет. авторы диалога - отстой, инфокамоские не лучше. откуда в нашем мухосранске взяться толковым журналистам? вот и хлебаем на выбор - диалог или инфокам, обертка разная, суть одна и та же.
гость [Гость] @ 01 июля 2014, 15:16
гость [Гость] @ 01 июля 2014, 15:16, так ты возьми и начни писать, покажи как надо! А то критиковать все тут горазды, а как что - так в кусты.
И по поводу ,кто лучше - ты сам своим комментом ответил, раз сидишь на инфокаме ,а не мусолишь диалог
Полярный лис [Гость] @ 01 июля 2014, 15:20
15.16 сегодня на инфокаме 15 новостей нашел. поэтому народ и сидит. одни трупы по тыще чиловек прочтет. а в диалоге когда это напишут? на тот год?
бомж [Гость] @ 01 июля 2014, 15:22
иногда вижу у бабушки диалог. раскраска, а не газета. видно, что какие-то дети ее клепают. почитаешь -ну ничего интересного, главное никаких событий, никаких реальных новостей и проблем. а картинок наляпано, как на столбе. вы идите поснимайте те картинки, которые смысл несут. кузлит разбомбленный снимите, как выгоняют бабок с мест снесенных мини-рынков, как валютчицы на центральном рынке дудину ручкой машут, как муницпальные автобусы колеса теряют. а вы запрудили сто фоток с выпускных, притом все детки богатеньких. все никак не отойдете от того, что уже никому не интересно.
Ася [Гость] @ 01 июля 2014, 15:55
"ася. иногда вижу у бабушки диалог. раскраска, а не газета. видно, что какие-то дети ее клепают"

какие дети? там все на пенсии! а девчонки директор и редактор не при делах, просто сидят посиживают. одну зинченко подсадил , как клетку ЭКО, вторую пешкова. они и телефоны не берут, потому что они просто клоны.
Эхе-хе [Гость] @ 01 июля 2014, 16:01
У инфокама 43 человека в подписчиках
Проверенные данные [Гость] @ 01 июля 2014, 16:09
Газета без проблем и критики - это бумажка, которую даже в туалет не понесешь, не то что 14 миллионов за нее из бюджета платить. Но такое дело надо сперва вбить себе Пономареву, а уж потом можно чего-то требовать от подручных. Вообще даже тупых мэров пиарщики обычно учат терпеть от газет во второстепенном, чтобы выигрывать в главном. Но Чунаков у нас оказался не обучаем. И теперь просто тянется безвременье. Выпускают, лишь бы бумагу перевести. Народ плюется, а бункер утирается.
Алгоритм [Гость] @ 01 июля 2014, 16:13
Проверенные данные [Гость] @ 01 июля 2014, 16:09

У Инфокама подписчики - пользователи. 12000 ежесуточно. По тупизму видать, что ты из Диалога.
Бумажная газета Инфокам издается в качестве бонуса от продвинувтой публики к зашуганной. Но что с тобой говорить, если ты "бормотов"!
Все без толку! [Гость] @ 01 июля 2014, 16:16
Почему мало подписчиков "диалога"?Да потому что газета стала неинтересной.Вот и мы с мужем решили отказаться от подписки на 2015 год.А ведь раньше с нетерпением ждали каждый новый выпуск.
Елена [Гость] @ 01 июля 2014, 16:17
Могу на своем примере доказать, что если ты начинаешь читать Инфокам, то читать Диалог ты уже просто физически не можешь. Так и перестраиваются люди. Никого не хотела обидеть. Просто постепенно отмирает то, чем не пользуются.
Валентина [Гость] @ 01 июля 2014, 16:18
А что можно на почту прийти,спросить и тебе сразу все скажут. Так на почте у Диалога подписчиков вообще нет! Чего же вы там про инфокам интересуетесь. У всех редакций есть почтовая и редакционные подписки. Так что данные ваши об подписчикам инфокама ни о чем, просто вранье!
Для проверенных данных [Гость] @ 01 июля 2014, 16:19
Пиз.еть не мешко ворочить, может у вас 200 тыс. уникальных ip ??? ахахахахх Вот вы ребята гнать любите, очень удивлюсь если уникальных наберется хотя 2000 штук))) Ржу не могу, писать чушь это вы горазды!)))
Прохеру [Гость] @ 01 июля 2014, 16:19
Х.ермотов я! Ты бы лучше сначала с небес на землю опустился, а потом бы свою лирику гнал.
Безтолковому [Гость] @ 01 июля 2014, 16:23
Если Кадацкую сейчас заставить варить сталь, то никто не удивится, что она скорее сварится сама. Какая разница между тем, что человека-полного дилетанта взяли делать газету? Она что - понимает, что такое написать интересно, если двух слов не связывает на письме? Думаю, скоро всех подписчиков придется администрации покупать для таких, как Кадацкая, горе-редакторов. Да и сейчас говорят из этих 10 тыс. половина - инвалиды, которых насильно и бесплатно подписал бюджет. А Пономареву врут как могут про важность Диалога.
Кое-что кое о ком [Гость] @ 01 июля 2014, 16:23
16.19. договариваемся не кричать, идет?
Сейчас смотришь на счетчик заходов на Инфкаме, умножаешь на 3-4 (средняя плотность подключений с одного ip в Камышине_ и говоришь, сколько имеем в сутки человек. Жду.
не так? [Гость] @ 01 июля 2014, 16:27
Я не пойму зачем сравнивать сайт и газету. У меня у бабушки газета. Я там пропускаю целые статьи. Скучно. Вот там их тоже значит читают может тысяч три. На сайте еще проще. Прочел заголовкок, если неинтересно вообще не читаешь. Глупо думать что диалог читают от корки прямо до корки. офигеешь от поздравлений. Рекламу никогда никто не читал. Это самоудовлетворение верить в 10 тыыр читателей.. А сайт он всегда работает подругому. Но люди знают инфокам. Диалог отомрет со старым поколением. Эт факт.
Паоло la vita @ 01 июля 2014, 16:31
16:27 жди
Так [Гость] @ 01 июля 2014, 16:48
Самовлюбленный Инфокал выглядит наивно и глупо. Хвалить себя каждую неделю даже не смешно.
А то что вы тут друг с другом и сами с собой ругаетесь и миритесь - так это ДОМ-2 (там тоже себя убедили что рейтинги большие!).
Замечу [Гость] @ 01 июля 2014, 16:48
заметившему. а вкого вблю***ться в тупой диалог чтоля??? инфокам сос цены в текстильщике не кричит как пенсионный диалог. инфокам просто отбирает у диалога читателей кто помоложе и поумнее. вот ты и психуешь до тря*****.
??? [Гость] @ 01 июля 2014, 16:54
Закопаем дляблох поглубже и капустку сверху посадим.!
Бяка [Гость] @ 01 июля 2014, 16:56
Походу защитнички издания, сидящего на бюджетной игле ушли домой!?
Или методичку новую штудируют?
Пионэр [Гость] @ 01 июля 2014, 17:01
Замечу [Гость] @ 01 июля 2014, 16:48

При Боженове тираж << Диалога >> рос каждые полгода . Помню в одном номере Наталья Хрипкова стоит рядом с Боженовым , у Боженова в руках номер << Диалога >> и Боженов удивлённо говорит << Опять тираж вырос , надо же >> . А теперь Боженов сбежал за границу и тираж << Диалога >> резко упал . Может Боженов один поддерживал весь тираж << Диалога >> ?
Заметил [Гость] @ 01 июля 2014, 17:02
Чунакова теперь никто не хвалит , вот и читать перестали . Без нашего Солнцеликова и жизнь в Камышине неинтересная стала .
Читатель [Гость] @ 01 июля 2014, 17:06
Репост: "Замечу.Самовлюбленный Инфокал выглядит наивно и глупо".
Как выглядит Диалог с 7 журналистами, директором, редактором, толпой народа вообще стыдно смотреть. Лучше б был самовлюбленным. Это печально смотреть, как гибнет газета, которой скоро век, которую читали деды, отцы, и которую превратили в несносный подхалимаж.
Замечу заметному [Гость] @ 01 июля 2014, 17:17
все новости есть в интернете. А диалог давно уже пустое и ненужное воспевание власти. Позвонил год назад по проблеме ответили ничего сделать не можем, нам нельзя об этом говорить. Нельзя тогда и денег в бюджете не бирите.
Дима Савельев @ 01 июля 2014, 17:20
Сделаю рекламу Диалогу, перепишу вступление к статье "Отношение к старикам" (за такой заголовок на журфаках сразу ставят двойку).
"В нашу газету обращается большое количество людей с просьбами заострить внимание на ту или иную проблему ("заострить на проблемУ" вместо "заострить на проблемЕ" - это двойка автору, корректору и редактору). С кем-то в больнице обошлись несправедливо, кто-то годами ждет установки детской площадки или ремонта дороги, некоторые жалуются на бюрократию. Много разных историй, но есть в них общее - человеческие переживания, а иногда и большое горе. Искренне хочется, чтобы все у нас было хорошо, но помочь большинству просто невозможно. Однако есть одна тема, которую нельзя обойти стороной. Речь идет не о фасадно-парадном, а о реальном положении вещей. В День Победы вся страна чествовала участников войны..."
Скажите, можно дальше читать это словоблудие? Меня лично стошнило сразу от Бормотова. Талантище с улицы...
Простите, что отнял время [Гость] @ 01 июля 2014, 17:24
Я знаю как увеличить число подписчиков Диалога!!!
Надо директором вместо Белоусовой поставить Валеру Чеванина!
Он ведь увеличил количество членов ТПП за счет садиков, школ и гаражных кооперативов! И здесь число подписчиков увеличит, за счет хотя бы тех же садиков и школ. Даешь Валеру Чеванина!
Есть решение, но с первого раза ошибся адресом! [Гость] @ 01 июля 2014, 17:33
<< Диалог >> в электронном виде ?
И под каждой статьёй будет написано - Обсуждение данной темы закрыто АДминистрацией !
Моё мнение [Гость] @ 01 июля 2014, 17:39
<< Диалог >> а ты перепечатывай статьи с Инфокама , тираж сразу и вырастит .В школе , что не научились списывать , если своих мозгов не хватает .
Совет . [Гость] @ 01 июля 2014, 17:42
нужно писать побольше интересного, а диалог открываешь там одна реклама. естественно людям это не нравится, а ещё много всякой ненужной писанины
гость [Гость] @ 01 июля 2014, 17:43
запретиь рекламу на платных каналах, на государственных оставить. На РОССИ 1 слухать новости нуно
из гос.думы(срочно) [Гость] @ 01 июля 2014, 17:51
выписывал и опять выписал ДИАЛОГ. см. имя
фига вам [Гость] @ 01 июля 2014, 17:53
фига вам [Гость] @ 01 июля 2014, 17:53

А читаешь Инфокам и будешь читать Инфокам .
Виг вам . [Гость] @ 01 июля 2014, 18:37
Для17.24. Однако Бормотову все же пока далеко до лосося, спешащего на нерест . До высот лепещенко
Пять лет меняют эту недоученную шпану с ручками, а газета прямиком чешет на погост
блин [Гость] @ 01 июля 2014, 18:43
Фига вам 17.53. Да на здоровье! "Красиво" "пудрить" себе мозги не запретишь! Удачи вам на "ниве" "увлекательного" "чтива"! Видите, даже практически все слова мне пришлось писать в кавычках, настолько все "интересненько" там!
Каждому -свое! [Гость] @ 01 июля 2014, 18:46
<< Диалог >> — уникальная вещь: и скатерть, и мухобойка, и вентилятор, и туалетная бумага, и шапка, и зонтик, и даже почитать иногда можно.
Владимир Петрович [Гость] @ 01 июля 2014, 18:49
подальше к выборам инфокал заполонит ящик. Качество бумаги убогое. Тока сельдь чистит. Для заднепроходного отверстия тока диалог. Выбор есть всегда. имхо.
ага [Гость] @ 01 июля 2014, 19:29
Аге. Ты сделал правильный выбор для заднепроходного отверстия. Почему не подтереться цветастеньким да за бюджетный счет? Прикалывает, только жетковато. Надо посоветовать Дляблоху пусть попросит из бюджета на мягкую вкладку постоянным подпис икам.
ха*ха [Гость] @ 01 июля 2014, 19:34
за кого нас "диалог" держит? Пусть вернут деньги. Мы не планировали читать в Диалоге такую чушь как сегодн "На крулечке вдвоем". Это вам смешно от таких расказов чимпионы интелекта.А нам грустно,это уже сверххамство так не уважать своих подписчиков
Такой тупости давно не читали [Гость] @ 01 июля 2014, 20:39
подписчик диалога с 30-летним стажем.....газета стала очень скучной... и не интересной............
яяяяяяяяяяя [Гость] @ 01 июля 2014, 21:11
Надо создавать информационный портал на основе того же диалога, переводить диалог в электронный вид. Так и сделают. И будут туда вливать.гость [Гость] @ 01 июля 2014, 14:40

то-то и беда, что вливать деньги бункер готов, а вливать мозги нет. а счас предсттавьте, перешел диалог в электронный вид, остался с теми же деятелями типа кадацкой и начал вывешивать на обсуждение свою чухню. да его же снесут за день! таких тупоголовомыслящих поискать. мне кажется, в глухих деревнях - и то газеты администраций получше.
прикинул [Гость] @ 01 июля 2014, 21:12
прикинул [Гость] @ 01 июля 2014, 21:12
а прикинь зачем городу еще один мертвый компост? )))
. [Гость] @ 01 июля 2014, 21:15
Дело даже не в том, что читательская аудитория превалирует в инете, а прежде в неактуальности публикуемых материалов. Статьи все заказные. Никогда не обсуждаются решение думы( печатается, но не обсуждается). Газета не для масс, для бабулек, обсуждающих новости на лавочке. Народ сам дал оценку газетенке.
противный [Гость] @ 01 июля 2014, 23:35
Да... не сложно,ответить на вопрос,почему "обвалился" тираж газеты "Диалог"!Я считаю что эта газета перестала быть серьезной, информативной,полезной и интересной,ее страницы превратились в желтую прессу и бред!Именно бред,написанный журналистами которым уже совсем нечего писать!Правды в статях некоторых журналистов, совсем не осталось!!!
Камик [Гость] @ 01 июля 2014, 23:41
замполиту совсем крышу сорвало? кукунец улетел? ))
гость [Гость] @ 02 июля 2014, 00:00
Кампорт сайт бьет рекорды. Посетителей 464. По http://www.liveinternet.ru/rating/ru/?search=kamport.ru&ok=+%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C+

У Инфокама дела такие 2,121. http://www.liveinternet.ru/rating/ru/?search=infokam.ru&ok=+%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C+
Статистик [Гость] @ 02 июля 2014, 16:50







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>