02 июля 2014, 15:44

Власти Камышина опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что в нашем городе с беженцев требуют 3 тысячи рублей за медосмотр

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области объявлен режим ЧС в связи с наплывом беженцев
  • В Камышин прибыли 150 беженцев из Украины
  • В Волгоградской области проживают более пяти с половиной тысяч беженцев с юго-востока Украины
  • Камышинские депутаты одобрили бюджетные поправки, направленные на оказание помощи беженцам из Украины
  • Администрация Камышина объявила конкурс на предоставление услуг по организации питания беженцев
  • Жителей Камышина призывают быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, которые просят материальную помощь якобы для беженцев из Украины
  • Андрей Бочаров принял участие в селекторном совещании Правительства РФ об оказании помощи украинским беженцам

  • Сегодня, 2 июля, в ведущем интернет-СМИ нашего региона опубликованы фрагменты интервью замминистра труда и социальной защиты Волгоградской области Андрея Кагитина. Замминистра, в частности, сообщает о договоренности врио губернатора Андрея Бочарова с федеральным правительством на предмет увеличения квот, по которым могут работать иностранные граждане, прибывающие в регион.

    «Андрей Кагитин подчеркнул, что руководство региона поставило перед министерством здравоохранения задачу сделать все медицинские услуги для беженцев бесплатными», — параллельно акцентирует портал. В этом контексте, судя по оценкам замминистра, критически звучит Камышин: «От  некоторых беженцев, размещенных в Камышине, требуют оплату за прохождение медосмотра при устройстве на работу — это около 3 тысяч рублей».

    Infokam.su попросил прокомментировать упрек нашему городу исполняющую обязанности главы Камышина Светлану Криулину. «Мне не известно ни одного подобного случая, и у меня нет ни одной жалобы, чтобы с кого-то из прибывших с Украины требовали деньги за медосмотр для приема на работу», — заявила Светлана Геннадьевна.

    Как уточнила Светлана Криулина, по состоянию на вчерашний день в Камышин прибыло 104 беженца, все они приехали неорганизованными группами, к родственникам или знакомым. Беженцы размещены, накормлены, практически все встали на необходимый учет для получения документов. Желание работать, исходя из вакансий Камышинского центра занятости, пока изъявили 8 человек.


    Автор: Ирина Маслова


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А в больнице №2 по ул.Мира требуют в стационаре принести бумагу формата А4 для заполнения истории болезни... и это не для беженцев... К чему катимся? Скоро ручки попросят принести, а то писать скажут нечем! А по поводу платного мед.осмотра, дак с местных жителей тоже эти деньги взимают... У нас справки при устройстве на работу бесплатными не бывают.
    123 [Гость] @ 02 июля 2014, 15:58
    Ну Истинная Псаки!!! Что тут скажешь.
    . [Гость] @ 02 июля 2014, 15:59
    зомби телевизионные, всюду вам псаки уже мерещатся. бросайте телевизор смотреть.
    гость [Гость] @ 02 июля 2014, 16:01
    Не бажаю працюваты! Нехай москали працюют, а мене гуманитарку додают
    Хохол [Гость] @ 02 июля 2014, 16:07
    Пока не требуют.Если центр не про финансирует осмотр,лечение и т.д.ГАУЗ вынуждены будут требовать оплату с беженцев. Не забываем мы все под ОМС,и врачи обязаны требовать бумажку по которой идет оплата учреждению.Уже пришла в область "молния" минздрава,принимать беженцев,управленцы за голову схватились))а кто оплачивать все будет? В Москве решили а деньги забыли.Ну не может врач принимать без полиса,это наказуемо. Так что сюжеты для газеты будут.
    зато крым няш [Гость] @ 02 июля 2014, 16:09
    А почему наши граждане должны платить при прохождении медосмотра для трудоустройства. Некоторые без работы с хлеба на воду перебиваются, копейки свободной нет, а 3 тысячи где хочешь бери. Чем свои то граждане хуже? И разве по закону не работодатель должен оплачивать медосмотры?
    . [Гость] @ 02 июля 2014, 16:10
    По закону именно работадатель должен компенсировать эти 3 тысячи!
    Илья [Гость] @ 02 июля 2014, 16:14
    Работодатель оплачивает мед.осмотры, только после предоставления всех документов ( мед.комиссия с договорами и чеками).И все же, мы проходим за свои деньги, беженцы - за наш счет.
    красота [Гость] @ 02 июля 2014, 16:16
    Понимаю, что у людей горе, понимаю, что нужно помогать... НО мы , обычные граждане хуже что ли? Почему нам бесплатные мед осмотры не проводят? Почему я при устройстве на работу должен платить по закону, а они нет?
    Вопрос [Гость] @ 02 июля 2014, 16:17
    Уже 104 человека??? Что будет дальше??? Что с ними будем делать-то???
    Беда! [Гость] @ 02 июля 2014, 16:20
    На сколько мне известно, только на этой недели поступили распоряжения о бесплатной медицинской помощи беженцам, а ЧС ввели только вчера. При этоя я лично знаю людей, которые получали бесплатную помощь в гор больнице еще на прошлой неделе.
    Факт [Гость] @ 02 июля 2014, 16:22
    Почему от беженцев не должны требовать оплату за мед осмотры для трудоустройства?
    Давайте им еще по машине купим и по квартире!
    И че? [Гость] @ 02 июля 2014, 16:24
    Да уж.Злыми мы стали,равнодушие через край.Хорош сидеть у себя дома и одело на себя тянуть."Почему мы должны"..Слова то какие страшные,угробил рынок чертов в нас душевность,потерянное мы поколение.Одна надежда на стариков,те еще по инерции советской последнее отдают в беду попавшим.А мы ржем в душе, если у соседа дом сгорел или машину украли.
    как то так [Гость] @ 02 июля 2014, 16:27
    как то так [Гость] @ 02 июля 2014, 16:27


    При том что громче всех вопит, о том что кому то там помогают, а про нас забыли, как правило тот, кто живет безбедно и ни копейки ни разу не пожертвовал. У них жизненная позиция такая - верещать и ехидно улыбаться за спиной.
    Люцифер [Гость] @ 02 июля 2014, 16:32
    Наглость не знает границ!!!!!!!!!
    Кричащий [Гость] @ 02 июля 2014, 16:47
    Так может они поэтому и живут безбедно?
    Вопрос [Гость] @ 02 июля 2014, 17:03
    Вопрос [Гость] @ 02 июля 2014, 17:03

    Ты живешь безбедно в администрации своей.
    Иди поучи детей, посили в школе, отпиши кучу бумаг, докажи директору, что ты прав, прокорми четвертый этаж вашей администрации где народу больше уже чем учитилей в школах.
    Поэтому помолчи. Халявщик жеванный туалетной бумаги!
    Учитель [Гость] @ 02 июля 2014, 17:09
    Ты явно что-то перепутал пидагог! Показатель безбедной жизни в нашем городе, это работа на себя, а не на дядю! А если ты захотел стать учителем, то тут тот кто на что учился... А вернее, что кому ближе к телу. Я никогда не работал на кого-то, если только в годы студенчества и школы, а взрослую жизнь обеспечиваю бизнессом, так что друг тебе меня не упрекнуть!
    Учителю [Гость] @ 02 июля 2014, 17:17
    Сразу видно подлеца. То он Вопрос 17-09. То он отвечает УЧИТЕЛЮ,17-17
    Да хам ты трамвайный. Ты еще заплачь от своего величия, встань перед зеркалом и сфотографирйуся, купи медаль - сейчас их многие покупают. А твоих детей кто учить будет, хвастун? Неужели такие самовлюбленные людишки у нас в бизнесе? Дети малые с амбициями. ФУ---у-.
    Беседу закончил.
    Учитель [Гость] @ 02 июля 2014, 17:20
    ну уж за твой счет точно не пройдут.у тебя буквы в посте зубастые, ядом отравлены. видать по жизни девка сама кислотная.вчера тебя долбили на ветке за IQ у тебя,так и сегодня покоя тебе братья наши не дают. че то много сидишь в компе,работаешь тут? красота ты наша))представляю какая))
    для красота [Гость] @ 02 июля 2014, 16:16 [Гость] @ 02 июля 2014, 17:27
    Как то не хочется вслух говорить,но все же.Обратил внимание на такой факт,когда отжали Крым, то первые дни на работе,на улице да в принципе везде, все такие патриоты вдруг стали,Путин ***ой.Какие то все импульсивные ,будто лично они вернули Крым домой,гордость текла из всех щелей.Ну тут 2 акт Донбасс,по началу в душе думали как Крым отыграем,но нет,затяжное что то пошло,не понятное.Да ладно бы,как не будь бы они сами там,но пошли беженцы.И вот тут то и проявилась сущность наша,начальство в [Удалено Модератором](куда и как,а главное на что),народец русский стал ворчать,о "на готовое них не делают",ну и т.д. ,вы сами знаете о чем мы даже дома между собой))).ладно лень по клаве..я вот что хочу сказать..МЫ ПОДЛЫЕ ЛЮДИ С ВАМИ!!!КОГДА ЧУЖОЕ БЕРЕМ, УЛЫБАЕМСЯ ОСКАЛОМ ПАТРИОТА,КОГДА САМИМ НАДО ОТДАТЬ ПОДАРИТЬ,БРОВИ В КУЧУ И ПАТРИОТИЗМ КУДА ТО ИСЧЕЗ.. удивляет то, что так думает- говорит, и власть местечковая,везде где это тема.Вывод у меня такой,патриот это Путин только,а мы так на подножке трамвая...
    как то так [Гость] @ 02 июля 2014, 19:13
    Высота 102 наврала про КАмышин, а Инфокам подобрал это г...о. На видео замминистра сказал наоборот, что беженцы освобождены от всяческих барьеров и платежей наравне с гражданами России. В то время как власти вводят режим чрезвычайной ситуации и принимают попавших в беду украинцев, эти СМИ зарабатывают на горе людей. А ЧТО ВЫ конкретно СДЕЛАЛИ ДЛЯ, ЧТОБЫ БЕЖЕНЦАМ ПОМОЧЬ? Предоставили домики на базе Заря? собрали и отправили финансовую помощь, продукты, вещи? надеюсь, что сегодня ночью на сайте выйдет новость, что финансовая компания оказала реальную помощь людям, испытавшем горе.
    Для Масловой [Гость] @ 02 июля 2014, 21:43
    А что удивляться бумаге формата А4? Женщины сколько лет к женским врачам на прием ходят со своими перчатками, инструментами и тд...
    для 123 [Гость] @ 02 июля 2014, 21:47
    21.43///
    вас уж совсем разнесло от игры в патриотизм! с себя и начинайте, что кто предложил беженцам, какой домик. а Маслова не начальником фирмы ГЛАСС работает и даже не начальником Инфокама.
    А про видео я не слышал, чтоб там замминистра похвалил Камышин.
    Влад [Гость] @ 02 июля 2014, 21:53
    ну зачем же так) помогать людям надо от души,и шепотом, а не стаей крикливых гусей.вам от этого легче станет, если увидите на сайте новость, да еще и по вашему требованию?). это глупо выглядит..сам то чем нас порадуешь,что сделал?ну ка дай зыркнуть на подвиг свой,..расстели скатерть добрых дел своих перед нами. ты из тех кто указательный палец в позе сломанного всю жизнь держит))).себе укажи.. в чужую дверь стучатся надо.))
    Для*** [Гость] @ 02 июля 2014, 21:43 [Гость] @ 02 июля 2014, 22:05
    О какой бесплатной помощи идет речь ? Из поликлиники № 1 уволилось 5 врачей!!!!!!!!!!!!!
    петуния [Гость] @ 02 июля 2014, 23:02
    Пяоть врачей уволилось,а сколько тогда осталось?Надо с заведующей спросить по всей строгости за такое отношение к кадрам.ПОЗОР!!!
    эмир [Гость] @ 03 июля 2014, 10:44
    Люди пустите в интернете информацию, что мы бедная область,к нам ехать ненадо с Украины!!!украинцы тучами едут с Украины,в камышин на той неделе только 80человек приехало.Скоро сами без штанов останемся!!!
    РОло [Гость] @ 03 июля 2014, 12:00
    Что-то не много я видел камышан, ходящих без штанов, всё больше на иномарках, полгорода в пробках - так обеднели, аж машин девать некуда...
    Он [Гость] @ 03 июля 2014, 12:07
    Завист - это очень плохое качество.
    Для он [Гость] @ 03 июля 2014, 13:39
    А от куда и нформация про 5 уволившихся врачей?
    Илья [Гость] @ 03 июля 2014, 13:40
    Завтра ещё 150 беженцев-украинцев приезжают автобусом из Ростова. Размещать, сказали, будут пока в "опаве".
    веснушка [Гость] @ 03 июля 2014, 15:00
    Приезжают они сегодня, а не завтра
    Вячеслав [Гость] @ 03 июля 2014, 15:08
    В Камышин сегодня вечером приезжает первая организованная группа беженцев из Луганска.
    . [Гость] @ 03 июля 2014, 15:34
    150 человек???!!! И что мы с ними будем делать???
    Эльдар [Гость] @ 03 июля 2014, 16:03
    И это не последний автобус с беженцами в Камышин. После вчерашних бомбардировок все стараются выехать из Луганской области.
    Факт [Гость] @ 03 июля 2014, 16:05
    Согласен, при том, что у нас обявлен ЧС думаю, что такие автобусы будут чуть ли не через день прибывать...
    Эльдар [Гость] @ 03 июля 2014, 16:07
    А почему бы нашему правительству не приглашать беженцев в Московскую область? Совсем ведь другие возможности у региона.
    а почему? [Гость] @ 03 июля 2014, 16:09
    Мне кажется, что беженцев распределяют по географическому признаку. Тем более, правильно написали, у нас ввели чс, теперь мы никуда не денемся, финансирование-то региональное
    Все логично [Гость] @ 03 июля 2014, 16:14
    А почему на инфокаме нет этой новости? Может брехня про 150 чел?
    Вопрос [Гость] @ 03 июля 2014, 16:16
    Посмотри на сайте администрации, там еще с обеда эта новость висит, так что точно приедут...
    Новость есть [Гость] @ 03 июля 2014, 16:17
    Уважаемые
    Новость есть [Гость] @ 03 июля 2014, 16:17
    . [Гость] @ 03 июля 2014, 15:34

    Не вводите людей в заблуждение. По состоянию на 17:00 автобус с беженцами еще не выехал из Ростова-на-Дону. Приезд украинцев из Луганска в количестве 150 человек ожидают к утру 4 июля, то есть завтра. Но всё может поменяться, ситуация такая, поэтому infokam.su пока не дает сообщений на эту тему.
    Редактор Леонид Смелов @ 03 июля 2014, 18:42
    Леонид, а почему журналистов так интересует эта новость и не интересовала новость об орестах и убийствах журналистов? Странно, что в ваших рядах нет состродания к коллегам и странный интерес к беженцам.
    Не равнодушный [Гость] @ 03 июля 2014, 18:50







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>