02 августа 2014, 13:30

Фестиваль патриотической песни в Камышине: любовь к Родине - в каждой строке

Ссылки по теме:
  • «Герои 6-й роты ценой своих жизней доказали святую преемственность поколений»...»
  • В Камышине у школы №12 появится бюст Героя России Александра Колгатина
  • Мама и брат Героя России Александра Колгатина сегодня приехали посмотреть новый бюст Саши
  • Камышинской школе присвоили звание Героя России Александра Колгатина
  • Эти цветы будут украшать площадь Героя России в Камышине
  • Приведут ли в порядок автобусную остановку на площади Колгатина, и кто будет автором памятника Герою?

  • Камышинский фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра КолгатинаВ Камышине состоялся ежегодный фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина.

    Александр Колгатин — родился в Камышине, здесь окончил школу. В 2000 году он в составе 92-х десантников псковской роты противостоял трем отрядам боевиков, общей численностью около 2,5 тысяч человек… Гвардии старшему лейтенанту Александру Колгатину и его товарищам за проявленное мужество посмертно присвоено звание «Герой России».

    Герой России похоронен на родине — в Камышине. И здесь же уже много лет подряд проходит фестиваль патриотической песни его имени. Проведение фестиваля — это дань памяти тем, кто стоит на страже рубежей нашей Родины, кто ценой своих жизней отстаивал честь и независимость родного Отечества.

    VIII фестиваль запомнился тем, что впервые он был перенесен поближе к Дню ВДВ — войскам, в которых служил Александр Колгатин. Был изменен и состав почетных гостей фестиваля: на сцену поднялся недавно демобилизовавшийся из Таманской дивизии племянник — Евгений Колгатин. Обычно фестиваль открывали родители героя.

    Евгений Колгатин поблагодарил камышан за то, что они помнят о своем героическом земляке и не забывают его родителей. В конце своей речи племянник Александра Колгатина вручил главе Камышина благодарственное письмо за патриотическое воспитание молодежи от командования дивизии, в которой он служил. Евгений также принял участие в фестивале — исполнил песню.

    Глава города Владимир Пономарев подчеркнул, что город гордится подвигом Александра и его сослуживцев. После торжественных речей наступила минута молчания, в завершении которой в небо были выпущены белые голуби.

    Открыли выступления десантники 56-ой Десантно-штурмовой бригады, которые продемонстрировали приемы рукопашного боя. Затем перед камышанами и гостями города выступили более 20 коллективов и исполнителей. Цикл патриотических песен исполнила саратовская группа «Виват».

    Песни всех жанров и разных лет исполнялись с огромным патриотизмом и любовью. «На фестивале все вместе вспомнили тех, кого с нами нет… Если мы забудем ребят — значит, они погибли зря…» — заметил один из слушателей. Будем верить, что для всех пришедших понятия «любовь к родине» и «патриотизм» станут жизненным девизом.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинский фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина

    Фоторепортаж

    Камышинский фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина Фотография 2 Фотография 3 Камышинский фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Красиво было. Нам понравилось. Все с душой с сердцем пели.
    Дэн [Гость] @ 02 августа 2014, 14:06
    Каждый год все лучше.
    Иван [Гость] @ 02 августа 2014, 14:24
    сегодня тоже пивас на всем ленина не купишь??? почему некоторые должны страдать пятничным вечером без забористого напитка?
    bob [Гость] @ 02 августа 2014, 17:27
    Тут патритизм. Какой еще пивас? Ты бандеровец штоле?
    гость [Гость] @ 02 августа 2014, 17:42
    Пора бы это подзабористый напиток плебеев и рабов запретить. Русские, настоящие русские это пойло не пьют...
    xxxxx [Гость] @ 02 августа 2014, 20:10
    праильна! фтопку эту мочу! будем пить мерзавчики из аптеки!
    гость [Гость] @ 02 августа 2014, 20:11
    Вот весь наш патриотизм! Дальше разговоров о пиве, как водится, не идем. Если кто-то не знает, кого называют быдлом, - знакомьтесь: вы только что читали их комментарии.
    Гость [Гость] @ 02 августа 2014, 23:10
    " Если мы забудем ребят — значит, они погибли зря…» — заметил один из слушателей"
    А были ли среди слушателей ветераны афганистана ? А помнят ли они и власти Камышина о погибших воинах-интернационалистах г. Камышина и Камышинского района ? Судя по состоянию памятного знака и территории прилегающей к нему( 10 м на 10м всего то) по адресу В\Интернационалистов21 ,вспомнят только незадолго к очередной годовщине...
    Бетонное основание под камнем рассыпалось в труху ,100 метров квадратных заросло полынью с тремя цветочками чудом уцелевшими ,под мемориальной доской на доме уроды из баллончика что то изобразили .... А ныне здравствующие удоды и прочая где то заседают,что то решают ,где то речи патриотичные толкают... Посмотришь на памятник и, как то не верится в их искренность и патриотизм...
    В Афгане не был ,погибших хоронил [Гость] @ 03 августа 2014, 01:45
    Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскор***ть. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок, вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чём сила,брат?". И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага - никогда. Французы помнят. Немцы знают...Русский живёт справедливостью. Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете".
    Поддубный [Гость] @ 03 августа 2014, 17:26
    Тут обитаешь ватообразный?
    http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=109333&st=164710

    И кстати, ты в курсе, что Поддубный во время немецкой оккупации работал на фашистов в ресторане вышибалой?)))
    Мнящему себя Поддубным [Гость] @ 03 августа 2014, 17:34
    а чо так на пацреотизьм напирать начала - проворовались видать? )))
    . [Гость] @ 03 августа 2014, 17:41
    Земляка Поддубного не обижай, ему было в41 70 лет, он открыто носил орден Красного Знамени, и когда выкидывал пьяных немцев из кабака, те утром шли не разбираться, писали Эльзе, что их сам Поддубный...и после войны компетентные органы не признали его работу изменой
    Из Ейска [Гость] @ 03 августа 2014, 20:11
    "и после войны компетентные органы не признали его работу изменой" но зато оставили умирать в нищете. А Поддубного пристроил на работу немецкий генерал, который увлекался борьбой и восхишался Поддубным. То, что Поддубный отказался ехать в Германию тренировать борцов- факт, не отрицаю. Но работать то он работал на третий рейх, тоже факт. И не трогали его немца когда он их выкидывал из кабака именно из - за отношения к нему немецкого генерала.
    . [Гость] @ 03 августа 2014, 20:28
    После войны он побирался "Мне бы хлебушка покушать" обращался он к односельчанам. И умер он кстати за написанием очередного письма властям, с просьбой повысить пенсию.
    . [Гость] @ 03 августа 2014, 20:29
    Поддубный был лешегдой. А генерал Деники отказался воевать и поддерживать немцев. Даже вроде начал собирать деньги в помощь СССР.
    блин достали [Гость] @ 04 августа 2014, 09:12
    Здравствуйте.Где можно посмотреть видео с концерта? с уважением Юлия.
    Юлия [Гость] @ 14 августа 2014, 13:58







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>