15 августа 2014, 10:27

Когда в Камышине появятся двери и входы, «доброжелательные к человеку»?


Двери в один из камышинских магазиновУважаемый «Инфокам»! Давно собиралась поднять с вашей помощью вот какую тему. Вынужденно отправляясь с маленькими детьми по камышинским магазинам или социальным службам, терплю массу неудобств в момент, когда надо элементарно открыть дверь и войти в нее. Я не знаю, кто проектирует входные двери в помещения массового пользования, но я думаю, что пора уже отказываться от дверей, способных прихлопнуть, прищемить, а то и просто ударить. Мне случалось протискиваться и в такие двери, которые при закрывании наподдают тебе «ускорения», так что летишь и боишься упасть. И это взрослый человек. А ребенку или старику каково?

Сохранились еще в городских учреждениях и двери с мощными «противовесами» вверху, их вообще не откроешь.

На весь Камышин только в гипермаркете и на одном из современных промышленных предприятий встретила раздвижные, электронные двери, к которым не надо прикасаться вовсе. Вот это реальная забота о человеке!

Подумала: если офисы будут делать ремонты — в первую очередь, муниципальные офисы — может быть, надо уже появление дверей «с человеческим лицом» обозначать как условие приемки этих помещений после ремонта?

Не знаю, насколько дорогой выходит замена дверей, но ведь как-то же мы должны продвигаться в этом смысле к цивилизации?

Кстати, к проблеме относятся и двери общественного транспорта. Вы слышали, как водители старых маршруток орут на пассажиров: «А дверь кто будет закрывать?». А потом: «Плохо закрыли!». И изловчаются мамы с ребенком или бабушки, хлопая этими железяками по пять раз, а то и весь салон едет с приоткрытой дверью! Почему такой транспорт, создающий не только дискомфорт, но и опасность, выпускают на линию? Многие камышане вообще стараются не садиться в «Газели» без автоматических дверей.

Тяжело справиться с неуклюжими створами в поликлиниках, больницах, зачастую в них кто-то должен держать дверь нездоровому человеку.

Раз уж взялась писать, скажу еще несколько слов о пандусах. В Камышине много инвалидов, детей и взрослых. Мой брат, например, инвалид. Очень медленно реализуется в городе программа оснащения пандусами магазинов, библиотек, школ, совсем нет пандусов в зрелищных заведениях, концертных залах. А ведь инвалиды такие же люди, как и мы, они должны иметь право спокойно передвигаться везде, ездить в своих колясках и на работу при желании.

В общем, понятно, конечно, что у наших властей и до ничем не обремененных людей не всегда руки доходят. Что уж говорить о нуждающихся? Но в нормальном государстве и нормальном городе все должно быть наоборот. Автомобиль чиновнику не покупай, а раздвижные двери в собесе делай. Разве не так?

Кристина Р.


Фото: Святослав Романюк
На фото: Двери в один из камышинских магазинов

Фоторепортаж

Двери в один из камышинских магазинов Фотография 2


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Не знаю, насколько дорогой выходит замена дверей" вот и смысл шедевра.
"Многие камышане вообще стараются не садиться в «Газели» без автоматических дверей." Бред в час пик вообще бы зацепится за подножку.
Палыч [Гость] @ 15 августа 2014, 10:43
У нас панудсы есть не везде, а если и есть, то зачастую дверь в помещение уже, чем инвалидная коляска. Увы.
ФАКт [Гость] @ 15 августа 2014, 10:44
А в приемный покой ГБ-2 вообще тяжело войти. Дверь как в бомбоубежище, попасть можно только при наличии сопровождающего, один держит, другой заходит.
Больная [Гость] @ 15 августа 2014, 10:51
Палычу. да у нас все дорого, что ради людей. А что ради властей - то дешево. а все из одного бюджета. приоритеты нужны.а то за пиар платить 14 миллионов есть. На сколько нормальных дверей в мун. учреждениях этого бы хватило?
Очевидно [Гость] @ 15 августа 2014, 10:51
Ходите в Ман
Обычный житель многоэтажки [Гость] @ 15 августа 2014, 11:05
На фото 2 это входные двери в маг. "Радеж" на 4м мкр. Ну очень тяжеленые двери. И пройти их с детьми на руках и покупкой это просто наказание
гость [Гость] @ 15 августа 2014, 12:59
тяжелобольных в приёмное доставляют на носилках, а ходячим надо лечиться в клиниках Саратова, Волгограда, Москвы, Тель-Авива. ОМС оплатит всё
больной [Гость] @ 15 августа 2014, 13:31
Зато у нас казачество хорошее !
ПаНаМаРеВ [Гость] @ 15 августа 2014, 16:19
Двери в маг. "Радеж" на 4-ом мкр. не выдерживают ни какой критики. Проходить через них сплошное мучение. Тугие доводчики или сами двери тяжелые, узкие двери, малое расстояние между первыми и вторыми дверьми. С точки зрения пожарной безопасности тоже все очень плохо, не дай бог возгорание эти двери станут причиной затора на выходе. Госпожнадзор обратите внимание!!! А всего лишь надо ты было при реконструкции магазина вынести немного вперед на улицу стеклянную конструкцию и тамбур между дверей увеличился бы.
Радеж [Гость] @ 16 августа 2014, 11:26
Делать пандусы для инвалидов-колясочников конечно надо. Но совесткие магазины, совесткие дома не предусматривали их. Как наши дворы не предусматривают парковок автомашин потому что доброе советское государство думало что будет мало машин у народа. И наш мост вместо трехполосным сделали двух. Думали Камышин, деревня.
Сейчас когда к магазинам на первых этажах пытаются прибабахать пандус это зачастую еще большая насмешка над теми кому по здоровью судьба уготовила передвигаться в инвалидной коляске
5 мкр [Гость] @ 16 августа 2014, 22:53







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>