Существует достаточно большое разнообразие видов контроля http://texnlit.ru/kachestvo/6.html.
В зависимости от объема контролируемой партии продукции различают
сплошной и выборочный. Второй вид обычно называют статистическим
контролем. При сплошном проверке подвергаются все изделия, входящие в
контролируемую партию, а при выборочном — некоторая выборка от этой
партии.

Сплошной контроль,
а также выборочный могут осуществляться как с разрушением продукции,
так и без ее разрушения. Контроль с разрушением продукции проводится с
целью установления некоторых предельных значений показателей ее
качества. Необходимость контроля с разрушением продукции обуславливается
рядом обстоятельств, например, невозможностью учета неразрушающими
методами большого числа единичных показателей качества, по которым
оценивается некоторый комплексный показатель (обобщенный, интегральный,
групповой), и учетом экономических соображений, которые заключаются в
том, что в целом ряде случаев оказывается рациональнее разрушить
определенное число единиц продукции, чем проводить определенный комплекс
неразрушающих методов.

Контроль с разрушением технических объектов и устройств
есть контроль функционированием, его называют также испытаниями на
надежность. При испытаниях с разрушением устанавливаются основные
эксплуатационные свойства изделий путем определения предельных значений
показателей этих свойств. Контрольные испытания до предельного состояния
проводятся в двух режимах: нормальном и ускоренном. В тех случаях,
когда возможно, предпочитают проводить испытания в нормальных режимах
применительно к номинальным и экстремальным условиям эксплуатации.
Однако часто возникает необходимость проводить разрушающие испытания по
ускоренным режимам, которые принято подразделять на сокращенные и
форсированные.

Неразрушающий контроль
качества продукции основывается на методах физико-технического анализа
объектов, в которых рассматривается физика отказов и изучаются
закономерности деградационных процессов, приводящих к отказовым
ситуациям изделий при их эксплуатации.

В
зависимости от стадий производственного процесса различают входной,
текущий и выходной. Входному обычно подвергаются материалы,
полуфабрикаты и покупные изделия. Данный вид контроля не является
обязательным. Однако иногда он бывает полезен и даже необходим.
Например, показатели качества материалов, полуфабрикатов и покупных
изделий в процессе их хранения и транспортировки к месту назначения
могут изменяться. Поэтому перед запуском в, конкретные производства
бывает весьма полезным и экономически оправданным их входной контроль.
Текущему подвергаются технологические операции и переходы, указанные в
технологических картах и маршрутах по конкретным видам производств (при
литейных операциях, формообразовании заготовок, механообработке деталей,
сборочных операциях и т. д.).

Текущий контроль
в виде пооперационного контроля позволяет своевременно выявлять брак и
серьезные дефекты. Выходному контролю, как правило, подвергается готовая
продукция в виде деталей, узлов, сборочных единиц и изделий в целом.
При этом используется целый арсенал методов и средств: визуальный
осмотр, измерения выходных параметров, неразрушающие и разрушающие
испытания и т. д. При входном, выходном и текущем весьма важным моментом
является правильный и своевременный выбор точек в соответствующих
фазовых пространствах параметров изделий, пространствах в каждом из
параметров, а также во временных интервалах.

Источник texnlit.ru