01 октября 2014, 14:32

В центральной библиотеке Камышина открылась выставка работ Алексея Петрова «Непостижимая радость бытия»

Ссылки по теме:
  • В камышинских библиотеках книги будут доступны в “один клик”

  • Камышинский художник Алексей Петров у выставки своих работ в библиотекеВ центральной городской библиотеке открылась небольшая выставка картин старейшего камышинского художника А. П. Петрова.

    Уголок с двумя десятками картин сразу притягивает внимание посетителей читального зала. Одна из наших молодых читательниц оставила такой отзыв: «В читальном зале я обратила внимание на выставку. Подойдя ближе и рассмотрев изображения на картинах, я с удивлением поняла, что увлечена этой живописью. Меня поразила простота и легкость передаваемых с помощью красок сцен, застывших на картинах. Мне очень понравилось. Жаль, что я не умею говорить красиво и передать свои ощущения и впечатления, но как минимум прекрасными я готова их назвать».

    А в минувший понедельник Алексей Павлович зашел к нам в библиотеку. Открытый, дружелюбный, общительный человек произвел на всех очень приятное впечатление. Мы сфотографировали художника возле его работ, показали тетрадь с уже написанными отзывами.

    В свою очередь, Алексей Павлович доставил нам – библиотекарям – большую радость. Он охотно записался в читатели и больше часа провел за рассматриванием альбомов с репродукциями любимых художников: И. Левитана, А. Пластова, А. Куинджи, Д. Налбандяна, А. Шилова.

    А. П. Петров поделился с нами своими творческими планами на следующий год: рассказал, что готовится к юбилею, что наши камышинские художники поедут с выставкой в левитановский Плес.

    Слушая пожилого жизнелюбивого человека, мы поняли, что выбранное нами название выставки картин Петрова «Непостижимая радость бытия» подходит как нельзя лучше.

    Думаю, многие захотят присоединиться к словам, написанным читательницей Н. Х. Мангушевой, дочерью Почетного гражданина Камышина, строителя  Хайдара Мангушева (1924-1987): «Очень понравилась выставка работ А. П. Петрова. Желаем продолжать творить, писать интересные картины, на которых так узнаваемы милые уголки родного Камышина.  С уважением Н. Х. Мангушева, Иван и Лариса Гавриловы».

    Приглашаем всех в центральную библиотеку полюбоваться картинами художника А. П. Петрова, который в свои восемьдесят девять лет очень молод душой.


    Автор: Валентина Соколова, ведущий библиотекарь
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинский художник Алексей Петров у выставки своих работ в библиотеке

    Фоторепортаж

    Камышинский художник Алексей Петров у выставки своих работ в библиотеке Художник Алексей Петров и библиотекарь Валентина Соколова Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    У Петрова удивительно легкие пейзажи. Помоему его незаслуженно мало выставляют. Его произведения куда совершенней многих так называемых художников из галереи.
    Александр [Гость] @ 02 октября 2014, 16:33







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>