24 октября 2014, 09:15

Лестница в небо, или Камышинские чиновники «лгут и не краснеют»?

Ссылки по теме:
  • Разрушенную камышинскую лестницу на спуске с улицы Леонова отремонтируют

  • Лестница на ул.ЛеоноваЧестно говоря, иногда просто удивляет, почему в нашем «самом лучшем городе на Земле» некоторые элементарные вопросы городского благоустройства могут решаться (а точнее сказать — не решаться!) не просто годами, а десятилетиями!

    Именно столько, по утверждениям старожилов города, не видела капитального ремонта одна из самых крутых (в прямом смысле этого слова!) лестниц нашего города. Как многие догадались, речь о лестнице, находящейся на спуске с улицы Леонова, которую многие горожане называют «краностроительной», подразумевая близость корпусов одноименного завода.

    Думаю, что изначально к её возведению было много вопросов у жителей, которым предстояло ей пользоваться. Дело в том, что пандус этой лестницы, кроме того, что имеет какое-то замысловатое, «перекрестное» расположение на каждом пролёте, сделан под настолько острым углом подъёма, что остается только задаваться вопросом: для кого он создавался: спортсменов-экстремалов или же инвалидов-«экстремалов»? Соглашусь, что юмор грустный и практически «чёрный». Но, на мой взгляд, еще грустнее, что такими чудесами инженерной мысли горожане вынуждены пользоваться десятки лет!

    Моё знакомство с этим «объектом городской инфраструктуры» началось три года назад, когда на одной из официальных встреч с главой города А. И. Чунаковым, по просьбе возмущенных горожан, я задал вопрос о причинах такого плачевного состояния столь опасного участка пешеходной дороги.

    В ответ с плохо скрываемым недовольством глава города ответил, что не в курсе этой проблемы. Казалось бы, как и многие вопросы, получившие подобные ответы, «тема будет закрыта». Как вдруг — о, чудо! — со своего места поднялся один из чиновников комитета по ЖКХ и КС и с почти военной четкостью браво отрапортовал, что на данном объекте работы ведутся прямо сейчас! И, уже обращаясь ко мне, не моргнув глазом заявил: «Пётр Иванович, хотите, хоть после окончания мероприятия туда поедем?». Мэр всем видом выразил полное удовлетворение, и вопрос, как будто бы, был исчерпан...

    Бойкий чиновник после пресс-конференции, конечно же, поспешил ретироваться... Каково же было моё удивление, когда, ради интереса выехав на следующий день на злополучное место, я не увидел даже следа каких-либо «производимых работ»! Однако, жильцы соседних домов рассказали, что раствор под деревянную опалубку все-таки укладывали в том памятном 2011 году... прямо на трескучем морозе.

    Но это так — небольшой «экскурс в историю». Вернемся в год и день сегодняшний. В начале августа infokam.su вновь затронул эту проблему (ведь речь идёт, как ни крути, о безопасности не только здоровья, но подчас и жизни людей, которые вынуждены пользоваться лестницей "без ступеней"). Тогда была озвучена информация, что «...составлена и утверждена смета на ремонт подъема, средства заложены в бюджет «Благоустройства»; начало ремонта запланировано на вторую половину сентября этого года».

    Хочется обратиться к «ответственным лицам»: «Оглянитесь!» На дворе — третья декада октября. Как выглядела лестница по состоянию на 22.10.2014 года — смотрите на фото. На язык так и просится вопрос: «Неужели камышинские чиновники …?»


    Автор: Петр Баранов
    Фото: infokam.su
    На фото: Лестница на ул.Леонова

    Фоторепортаж

    Лестница на ул.Леонова Фотография 2 Фотография 3 Лестница на ул.Леонова Фотография 5 Фотография 6


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Разместите рядом фото ступенек у здания Сбербанка на улице Базарова! По ним чинуши ходят? Или прямо в банк заезжают? В том числе новый, который бывший начальник этого заведения. Позорники! Стыд совсем потеряли.
    Ёж [Гость] @ 24 октября 2014, 09:23
    Пономарев займись реальными делами!
    гость [Гость] @ 24 октября 2014, 09:25
    Ну чего раскудахтались, как будто по этой лестнице пройти невозможно. Там пешеходопоток 1 чел в сутки. То же мне проблему "обозначили".
    не бункерский [Гость] @ 24 октября 2014, 09:32
    наверное у администрации с медучреждениями договор.
    Как у стекольщиков-один бъет стекла,а другой бабки делает,стекла вставляет
    . [Гость] @ 24 октября 2014, 09:39
    Примерно через день бегаю там по делам. Конечно убитая напрочь лесница. Зимой каток будет. Старикам нереально спуститься или подняться. Помогал не раз старикам.
    Сантьяго @ 24 октября 2014, 09:40
    это не лестница, а тренажер для будущих альпинистов.Крюки,перила есть,а остальное мелочи жизни
    вах. [Гость] @ 24 октября 2014, 09:44
    Правильно! Спорт в массы!
    гость [Гость] @ 24 октября 2014, 09:46
    нет технолога,мастера,рабочих,подрядчика,материалов,цемента песка,транспорта....! Неужели все есть? Тогда нет денег!И деньги есть? А кто ж команду даст?
    примерно так [Гость] @ 24 октября 2014, 09:54
    Не бункерский: ты наверно не знаешь где эта лестница, раз так пишешь? Сходи посмотри. Там много людей ходят. Летом трудно подняться, а в зиму вообще невозможно. А обещаний её (лестницу) сделать было и вправду много.
    Игорь [Гость] @ 24 октября 2014, 09:56
    я предлагаю на входе установить банер-лучший город на земле! И если вы неудачно совершили спуск-звоните 03,сделают корректировку,А лучше открытие сделать в зимний сезон и первый спуск для примера сделают первые люди города.
    Вася [Гость] @ 24 октября 2014, 10:03
    ты точно наверно с этой лестницы слетел!
    Васе [Гость] @ 24 октября 2014, 10:06
    Эта лестница никому не нужна. Она нужна только пятой колонне для визга. Открыт новый объект для нападок на администрацию.Пятая колонна ворошит все помойки
    Иван Васильев [Гость] @ 24 октября 2014, 10:14
    Совсем с головой туган? Или там в зомбоящике тему пятой колонны опять чтоль оседлали?)))
    Ивану Васильеву [Гость] @ 24 октября 2014, 10:17
    Бывают дыры в работе. Но у нас же не город, а одна сплошная "дыра". А дыра эта начинается с бюджета, а потом правильность исполнения бюджета по затыканию дыр. А не тупо собирать бюджет на выплату зпл и премий.
    Мда [Гость] @ 24 октября 2014, 10:22
    "Но у нас же не город, а одна сплошная "дыра" Я давно говорю- Камышин **** Поволжья! И Чунаков приложил для этого немало усилий
    Василий Иванов [Гость] @ 24 октября 2014, 10:27
    УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ИМПОТЕНЦИЯ ФАРФОРОВОЙ КУКЛЫ
    Андролог [Гость] @ 24 октября 2014, 10:55
    Иван Васильев, ты тоже никому не нужен.
    Так что вам с этой лестницей место на одной помойке.
    //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [Гость] @ 24 октября 2014, 11:39
    Иван Васильев [Гость] @ 24 октября 2014, 10:14
    Эта лестница никому не нужна. Она нужна только пятой колонне для визга. Открыт новый объект для нападок на администрацию.Пятая колонна ворошит все помойки


    Прежде чем вещать о пятой колонне, для начала не поленитесь и съездите к ней, да прогуляйтесь, желательно сверху вниз...................пол лета наблюдал картину, как по ней водили малышей из детсада - ума не приложу, как они там не покалечились............................
    Люцифер [Гость] @ 24 октября 2014, 11:41
    Эта лестница- обобщённый образ Камышина.
    гость [Гость] @ 24 октября 2014, 12:07
    У меня около этой лестнице тетка живет и вот сколько я себя помню а это 70 годы она всегда в таком состояние, зимой мы съезжали по ней на заднице.
    юрий [Гость] @ 24 октября 2014, 15:26
    Урод Вы Ваня, наверное на этой лестнице упали и ударились остатками мозгов!
    Ёж [Гость] @ 25 октября 2014, 21:04
    У кого эта лестница вообще в балансе. Сделать надо до зимы.
    Кукин [Гость] @ 27 октября 2014, 17:27
    у МБУ "Благоустройство". Распорядись и проконтролируй!
    Букин [Гость] @ 27 октября 2014, 19:19







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>