12 декабря 2014, 13:00

День Конституции – общероссийский день приема граждан должностными лицами всех уровней власти


Сегодня, 12 декабря, в Российской Федерации празднуется День Конституции – основного закона страны, в которой мы живём. По поручению Президента РФ В. Путина,  начиная с прошлого года  во всех приемных Президента РФ (в Москве и региональных центрах), органах государственной власти и местного самоуправления, а также надзорных органах (прокуратура, следственный комитет) должен проводиться приём граждан. Должен быть проведен он и в Камышине, несмотря на то, что даже на сайте администрации города (не говоря уже о СМИ, подконтрольных ей) в ленте новостей нет даже упоминания об этом.

В значении слова «общероссийский»,  как оказалось, кроется два очень интересных момента.  Во-первых,  это означает, что приём граждан должны осуществлять все уровни властных структур: федеральные, региональные и местные.  А во-вторых, что эти структуры должны иметь между собой налаженную связь, чтобы, согласно нормативным актам  об общероссийском дне приёма граждан, иметь возможность  услуги этой связи с вышестоящими инстанциями предоставить. 

На сайте Президента РФ (kremlin.ru) это описано так: «обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов».

Переводя на язык местный реалий – любой камышанин, пришедший сегодня с 12.00 до 20.00  в администрацию города по адресу ул. Октябрьская, 60 после предъявления паспорта должен иметь возможность обратиться к любому должностному лицу, уполномоченному для решения тех или иных вопросов, но и получить возможность связаться с должностными лицами всех административных органов, в чьих полномочиях решить конкретный вопрос, вплоть до Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.

Кроме того, к данному положению прописано и существенное дополнение: «В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный приём заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приёма граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приёма в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приёма граждан».

Иными словами, День Конституции должен стать одним из самых благоприятных дней по степени возможности горожан донести свои проблемы до тех людей во властных структурах, в компетенцию которых входит решение этих вопросов.  Ведь, несмотря на то, что с определенного времени этот праздник перестал быть выходным днём, приём граждан должен осуществляться до 8 часов вечера, чтобы каждый желающий мог на практике реализовать своё право. 


Автор: Петр Баранов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют


Конституция РФ
Статья 3


1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный НАРОД.

2. НАРОД осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти НАРОДА являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
НАРОД [Гость] @ 12 декабря 2014, 13:12
Куда смотрять 5 единиц штата пресс-службы Камышинской городской Думы. Ктонить знает? Такое мероприятие Президента прозябали.
Виктор [Гость] @ 12 декабря 2014, 13:13
Все работает, бабушка ходила жаловаться на камышинские больницы, так вот ее соединили с министерством в Волгограде, пообещали разобраться и помочь.
Приезжий [Гость] @ 12 декабря 2014, 13:14
Виктор [Гость] @ 12 декабря 2014, 13:13

Не знаю кто там и что прозябил, но вы попробуйте придти, в очереди будете минут 30-40 стоять точно. Людей очень много
Андрей Иванович [Гость] @ 12 декабря 2014, 13:16
www.kla.tv/4816 Немецкий канал на русском о революционерах -профессионалах
т.е о либералах и другой протестной публики.
Или как использовать недовольных для проведения цветных революций.Среди комментаторов предостаточно, все хотят свергнуть Чунакова
Иван Васильев [Гость] @ 12 декабря 2014, 13:24
Иван Васильев [Гость] @ 12 декабря 2014, 13:24
господи, ды кого интересует на данном этапе твой кумир моргун?
. [Гость] @ 12 декабря 2014, 13:28
Если бы хотели свергнуть - взяли бы оружие в руки (а как известно, самое простое - булыжник, оружие пролетариата, помнишь , кто это сказал?) и свергли бы тех, кого хотели... На данном этапе люди (в том числе - комментаторы Инфокама) хотят от должностных лиц соблюдения ЗАКОННОСТИ - раз, и РАБОТЫ НА БЛАГО большой и малой Родины (а не на свой карман)- два.
Петр Баранов [Гость] @ 12 декабря 2014, 14:32
Немецкий канал на русском о революционерах -профессионалах
Иван Васильев [Гость] @ 12 декабря 2014, 13:24

ванек тебе больше текст Конституции РФ на сон грядущий пользительней читать нежели смотреть немецкое порно
вот уж привыкли комуняки в неметчине тусоваться как их гуру главсектант старик Бланк )))
любитель был до немецких денег, пива и молоденьких фройлен. )))
. [Гость] @ 13 декабря 2014, 08:30







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>