22 января 2015, 13:33

Учреждения культуры в Волгоградской области подвигают к осознанию необходимости жить в рынке


ЦКД «Дружба»Достаточно бурно прошел в Волгоградской областной думе парламентский час, главным действующим лицом которого стал министр культуры регионального правительства Виктор Гепфнер. Его стиль управления депутаты заксобрания жестко раскритиковали. В частности, в вину Гепфнеру ставили тот факт, что в отрасли культуры слабо проводится «включение в рыночные отношения».

Как именно должно происходить это «включение» в музеях, театрах, библиотеках, парламентарии не уточняли. Но, по сообщениям волгоградских СМИ, один из народных депутатов прямо заявил: «Зачем нам такое министерство и такой министр?».

Как прокомментировала ситуацию infokam.su председатель комитета по культуре Камышина Марина Таранова, на 2015 год больше чем вполовину урезано областное финансирование отрасли, так что все областные программы заморожены. В этом смысле Камышин рассчитывал, например, на оснащение ЦКД «Дружба» цифровым оборудованием, теперь проект «подвис» (программа «Поддержка учреждений культуры и дополнительного образования детей в сфере культуры Волгоградской области на 2014-2020 годы»).

Что же касается оказания платных услуг камышинскими учреждениями культуры, то, по данным Марины Тарановой, учреждения самостоятельно покрывают около 15 процентов расходов на их содержание. Требовать сейчас от них большей коммерциализации достаточно сложно.


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну вот, я и писал, что скоро продадут эти учреждения и будут в личной собственность, как продали ХБК, стекольный и т.д. Взял книгу почитать -плати, пошел в туалет в театре - плати...
читатель [Гость] @ 22 января 2015, 13:47
Ребята, в всем должна быть целесообразность. Жить будет то, что реально востребовано. Невозможно нищему городу содержать театр, а людей туда водить по разнарядкам. Можно ужаться до театральной студии в ДК Текстильщик. Библиотекам надо однозначно менять руководителя. На их базе должен быть мобильный многофункциональный информационный центр с самыми передовыми технологиями. Ну и так дальше. Культура - это прекрасно. Но это раскошь. А за нее сами потребители роскоши платить не хотят. А учредитель в лице администрации просто неспособен как всякий примитивный банкрот.
Голая правда [Гость] @ 22 января 2015, 13:52
Голая правда [Гость] @ 22 января 2015, 13:52
Даже добавить нечего.
Ревизор [Гость] @ 22 января 2015, 15:19
примитивный банкрот
Зри в корень [Гость] @ 22 января 2015, 15:20
Зри в корень [Гость] @ 22 января 2015, 15:20

Не цепляйся к словам
. [Гость] @ 22 января 2015, 15:23
Голой правде и его другу Ревизору

Т.е. вы господа не видите никакой вины за состояние дел в Камышине у Администрации города? Тогда понятно что вы наверняка там трудитесь. Почему у нас Станислав З. работал при Чунакове 12 лет, теперь вдруг стал главой администрации. Тоже лет на 12? У нас введен царизм. Господина Пономарева тоже лихо провели до кресла главы города. А то что город загибается, конечно нет никакой вины этих лиц. как орошо лепетать про мировую обстановку и московские дела.
Так вы для чего тогда расселись по местам и посадили рядом мам и дочерей Новицких? Просто хорошо жить? А может надо отвечать за дела а не просто сидеть веками?
Знаток @ 22 января 2015, 15:34
Не думаю, что учреждения культуры зарабатывают себе 15 процентов на жизнь. 5 - в лучшем случае!
натяжечка [Гость] @ 22 января 2015, 20:23
"Всё, ребята, отплясались
На балу у сатаны".
У чертей на сковородках
Вы будете, как караси,
Ой, лихо вжаривать чечётку
За предательство Руси.
Тальков [Гость] @ 22 января 2015, 22:21







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>