11 марта 2015, 10:09

Почему глава Камышина Владимир Пономарев не сопровождал губернатора Андрея Бочарова во время патриотических встреч в Камышинской полиции 7 марта?


Одной из недосказанностей, обсуждаемых общественностью Камышина в связи с визитом в наш город 7 марта губернатора Волгоградской области, стала следующая: горожане недосчитались главы города Владимира Пономарева среди тех, кто сопровождал Андрея Бочарова во время его патриотических встреч в Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский».

Как известно, в этот день именно общение в коллективе сотрудников полиции выглядело главным акцентом визита Андрея Бочарова. Высокий гость выступил перед офицерами МВД в зале заседаний, вручил орден Мужества вдове погибшего при исполнении служебных обязанностей участкового уполномоченного, осмотрел этажи отремонтированного здания полиции, неформально поговорил с офицерами МО по ходу экскурсии, возложил цветы к мемориалу полицейским, не вернувшимся с боевых заданий.

На протяжении всего этого маршрута, а также во время других встреч в городе, рядом с Андреем Бочаровым был замечен только сити-менеджер Станислав Зинченко. При этом глава города Владимир Пономарев в названное время находился в Камышине, на рабочем месте. В подтверждение такого факта вчера, 10 марта, на официальном сайте администрации городского округа-город Камышин пресс-служба разместила сообщение: Андрей Бочаров провел совещание в администрации города, в котором участвовал и Владимир Пономарев.

В редакции местной пресс-службы фрагменты публикации выглядят так. «7 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую  встречу с главой городского округа – город Камышин Владимиром Пономаревым, главой администрации городского округа – город Камышин Станиславом Зинченко и главой Камышинского района Владимиром Ерофеевым. В ходе совещания губернатор обозначил ряд ключевых направлений, по которым предстоит активизировать работу в этом году. Прежде всего, по словам Андрея Бочарова, необходимо предметно заниматься развитием агропромышленного сектора. Он призвал глав детально вникать во все проблемы, быть в курсе положения дел в каждом хозяйстве и производстве и  оказывать им максимальное содействие».

Получается, усадив за один стол главу Камышина и главу администрации Камышина, губернатор в четырехчасовую поездку по камышинской земле пригласил с собой только одного из них? Ведь нельзя же допустить, что, не имея никаких ограничений своих действий от губернатора, Владимир Пономарев, в недавнем прошлом офицер, проигнорировал торжественные события в Межмуниципальном отделе полиции с участием Андрея Бочарова?

Некоторые наблюдатели, в том числе волгоградские, в последнее время склоняются к мысли, что губернатором может постепенно отстраиваться модель, при которой он определит «главного начальника» в «двухголовых» муниципалитетах. С "главным" разговор, с него и спрос.

Косвенно эту тему подтверждают публикации последних дней в региональных СМИ, где вновь дискутируются подробности борьбы за первенство (приводятся даже "заговоры") главы города и главы администрации города в Волгограде. В этот контекст ложится высказывание Андрея Бочарова минувшей осенью о том, что сити-менеджеры —  «рабочие лошадки», а главы из числа депутатов — больше как бы общественники, которым правильнее работать на неосвобожденной основе.

Можно предположить - "торопит" проблему "главного начальника территории" кризис. Вчера, например, на региональных телеканалах губернатор Андрей Бочаров сообщил: он уменьшает зарплаты своему окружению. Чуть позже глава Волгограда Андрей Косолапов заявил: в городе-герое грядут сокращения еще более масштабные. Например, число комитетов и, соответственно, должностей оплачиваемых муниципальных служащих в городской думе урезается практически наполовину, число заместителей главы города — кратно больше. Логично продолжить: других "лишних"  чиновников на зарплате ситуация тоже вынуждает отодвинуть в "тень".

Впрочем,  как именно ситуационные сигналы губернатора будут восприняты в Камышине, станет ясно, видимо, немного позднее. 


Автор: Ирина Маслова
Фото: В коллаже использовано фото отдела по связям с общественностью и СМИ Администрации г.Камышина


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Совещание было после поездки по району и городу, как подведение итогов дня. Там и свиделись, наверное...
Спамер [Гость] @ 11 марта 2015, 10:14
В списке приглашенных не было фамилии мэра!!!Диалог опять что-то напутал.
Сми [Гость] @ 11 марта 2015, 10:15
Спамер [Гость] @ 11 марта 2015, 10:14

Да при чем же тут свиделись не свиделись. Это ж патриотиное мероприятие. А глава офицер.
У меня вообще предложение главе города объеденить усилия с наши губернатором и навести порядок. А все семейные кланы, которые наплодили Чунаков и зинченко изгнать прочь от администрации вместе с зинченко. Так и только так будет порядок.
Офицерский порядок!
Предложение [Гость] @ 11 марта 2015, 10:19
ну забил глава города на мероприятие.....и что?
может живот скрутило?
гость [Гость] @ 11 марта 2015, 10:19
Офицеры не забивают...
Знаток @ 11 марта 2015, 10:22
Надобности не было. Ленточек нет, а так не интересно че там, как.
Любо! [Гость] @ 11 марта 2015, 10:23
"Получается, усадив за один стол главу Камышина и главу администрации Камышина, губернатор потом в четырехчасовую поездку по камышинской земле пригласил с собой только одного из них?"

Это я вот к чему...

А вообще странно, конечно, что офицер не пришёл почтить память героев...
Спамер [Гость] @ 11 марта 2015, 10:25
Офицер? Только не понятно кому он служит. Явно не народу! против фактов не попрешь. Доказательств куча.
Бутерврот [Гость] @ 11 марта 2015, 10:27
Прежде всего, по словам Андрея Бочарова, необходимо предметно заниматься развитием агропромышленного сектора. Он призвал глав детально вникать во все проблемы, быть в курсе положения дел в каждом хозяйстве и производстве и оказывать им максимальное содействие».

Это что - Бочаров Камышин к деревне приравнял? А Пономарева к Ерофееву? Чтоб оба вникали в проблемы кажлого хозяйства на селе? Либо у пресс-службы ума не хватило написать, в какие хозяйства губер отправлял Пономарева, либо и правда город уже сливается с деревней в воспроиятии Бочарова.
Прагматик [Гость] @ 11 марта 2015, 10:36
а где интересно проходит совещание с Бочаровым? это кабинет Зинченко или Пономарева? И почему губернатора посадили к двери? как-то неприлично.
Интересненько [Гость] @ 11 марта 2015, 10:50
Если приезжает губер, то просто так никто шага нигде не делает. Если не было Пономарева в сопровождающих, то значит - так было предусмотрено по протоколу. Тут никаких случайностей. Видимо, и правада для Бочарова глава города - это просто председатель думы. Кто ленточки режет.А ему хозяйственные вопросы надо было обсуждать.
немного в теме [Гость] @ 11 марта 2015, 10:56
Бочаров, детально ознакомившись с "рейтингами" камышинский глав (Панамарева и Зинченко) наверно понял, что с ленторезом аля фарфоровой куклой бесполезно о чем либо разговаривать.
Решений не принимает, веса и уважения не имеет.
Все просто.
Наташа Хрупкая - медиафреничка со стажем и большим весом [Гость] @ 11 марта 2015, 11:02
А правда, что сам Зинченко Панамарева называет за глаза ленторезом ?

вопрос в студию от Васильева [Гость] @ 11 марта 2015, 11:05
Это кабинет Зинченко и губернатор сидит наоборот в центре.Там всегда сидел сити.
Знающий [Гость] @ 11 марта 2015, 11:05
Да, это кабинет Стасика. А дверь, в его комнату отдыха. Он там переодевается, когда Губернатор приезжает.
Уборщица [Гость] @ 11 марта 2015, 11:34
Примечателен план рассадки. "Фарфоровая" сидит поодаль, что свидетельствует о его реальном положении среди присутствующих.
Теперь по теме. Для всех мыслящих было понятно что всё в руках Стаса, только он "пилит" бюджет. Да, у "фарофовой" тоже есть рычаги влияния, но ими ещё нужно уметь пользоваться. Стас всегда будет слушать только "солнцевеликого", того, с кем были дела. Часть Стасюхиных полномочий в вопросе кадровой политики, вырывает "лётчик-электрик", тем самым его же и обкладывая "своими".
Налицо крах проекта псевдоразделения власти. Это было продавлено для отвода общественного удара на Стаса. Настало время прозрения для всех камышан. Влияние Чу и Кри уже ничем не заштукатуришь. Ни памятниками, ни ТОСами, ни библиотеками.
Все ждут реакции Губернатора. Первая уже есть.
Квирит [Гость] @ 11 марта 2015, 11:48
Да, Крик влез зря. Это губеру известно и это ему очень не нравится.
против факта не попрешь [Гость] @ 11 марта 2015, 11:54
Ну что мне там с ними без толку ходить? Ну нет там ленточек. Чё привязались?
Панамареф [Гость] @ 11 марта 2015, 11:56
Здесь ему не бывших подчиненных прикрывать за крышевание незаконного оборота нефтянки и металла. Там собрал одних блатных и в бункере будет тоже самое. Ни один клан еще не разогнал. Фарфоровый истукан.
гость [Гость] @ 11 марта 2015, 12:11
Скоро нового ситимити будем выберать. Теперь кандидатов на ситименеджера будет по больше. Думаю, что после Зинченко выберут профессионала который будет работать а не личную жизнь устраивать.
. [Гость] @ 11 марта 2015, 13:55
"Скоро нового ситимити будем выберать . [Гость] @ 11 марта 2015, 13:55"

а Зину-то куда?
А? [Гость] @ 11 марта 2015, 15:51
ЭТО Ж КТО У НАС ТАКОЙ ПРОФИ ЧТО СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ БУДЕТ УСТРАИВАТЬ? ТЫ ХОТЬ САМ ТО ВЕРИШЬ В ТО ЧТО ПИШЕШЬ? ЗИНЧЕНКО НА СВОЁМ МЕСТЕ. САМ ПОДУМАЙ ПРИДЁТ ДРУГОЙ И ЧТО ОТ ЭТОГО КРАНЫ КАМЫШИНСКИЕ НАЧНУТ АКТИВНЕЕ ПРОДАВАТЬСЯ ИЛИ ХЛОПОК РЯДОМ С ХБК НАЧНЁТ РАСТИ
. [Гость] @ 11 марта 2015, 13:55 [Гость] @ 11 марта 2015, 19:56
Точке. А что Зинченко сделал на своем месте? Добился что из Камышина все бегут?
Некто [Гость] @ 11 марта 2015, 20:34
.: нет, заводы и фабрики сразу работать не начнут, но может быть начнёт более эффективно развивать градостроительство, грамотней распоряжаться бюджетом, активней и своевременно входить в государственные программы, эффективней использовать муниципальное имущество, ставить задачи и требовать от муниципальных учреждений их финансовое исполнение, защищать интересы в судебных инстанциях, взаимодействовать с прокуратурой, осуществлять муниципальный контроль, контактировать с депутатским корпусом, развивать общение с гражданским обществом, проводить отбор муниципальных кадров, обеспечивать открытость своей деятельности, совершенствовать коммунальное хозяйство, и прочее, прочее, прочее. А не отрабатывать "солнцевеликие" схемы, для его благополучия и безропотно исполнять волю "электрика-лётчика".
Гражданин @ 11 марта 2015, 20:35
"Почему глава Камышина Владимир Пономарев не сопровождал губернатора Андрея Бочарова во время ..."- Почему зампреддумы Криулина не исполняла свои прямые обязанности по замещению главы? Деньги за какой х получает?Зина тут ни причем!Аль дурой выглядит,среди..?
блок-пост [Гость] @ 11 марта 2015, 20:41
фотка зачет. трое за тему беседуют,четвертый явно ни о чем,лишний. да,мы сами себя опускаем в глазах других. явно смешной жизненный финал будет, власов каким бы не был,но поступил мудро и достойно,а этот наоборот,в чужие тапочки залез... хорошо хоть не в школу бальных танцев директором залез.
фотографу +5 [Гость] @ 11 марта 2015, 21:29
в смысле с чего вдруг По сидит с губером в кабинете Зи? у него ремонт там что ли? или столы с явствами накрывают?
пуркуа? [Гость] @ 11 марта 2015, 21:52
просто кабинет завален тюками с лентами - закупился по случаю на несколько лет вперед
фсе ведь дорожает
. [Гость] @ 12 марта 2015, 10:55
Пономарева будут постепенно оттеснять от власти. Дело в том, что стоящий за его спиной предприниматель и олигарх Дмитрий К-в слишком много решил себе "взять" и влез на сторону бывшего главы городского округа - город Камышин. Бывший глава сегодня второй руководитель Волгогрда, человек, пока нужный и достаточно близкий к губернатору. Поэтому указать между делом губернатору, чтов Камышине есть лишь один верный, ценный, харизматичный и лучший управленец Зинченко ничего не стоит.

Борятся два тандема внутри одного. За одим - Чунаков, за вторым - олигарх. Карты олигаха и Пономарева пока легли плохо.
Аналитик [Гость] @ 12 марта 2015, 14:50
не надо ленточку резать вот и не пошел, ножницы точил
qost [Гость] @ 13 марта 2015, 08:41
какое отношение зинченко имеет к районным землям, задачи губернатор им двоим ставил, зинченко
вникал и головой качал
zema [Гость] @ 13 марта 2015, 08:42
а чья лысая голова на фото?
qost [Гость] @ 13 марта 2015, 08:46







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>