12 марта 2015, 12:02

Роспотребнадзор считает, что в связи с санкциями нам достаются более полезные белки, жиры и углеводы


На сайте Роспотребнадзора вчера, 11 марта, появилась запись выступления главы ведомства Анны Поповой на пресс-конференции для российских журналистов.

Роспотребнадзор с удовлетворением констатирует: отечественный рынок продуктов постепенно освобождается от импорта, который содержал ГМО или не соответствовал заявленным требованиям к продуктам по другим параметрам. Это относится, например, к канадским и австралийским мясным нарезкам, некоторым видам молочной продукции, в том числе сырам, из государств ЕС.

Вот как откомментировала сложившуюся ситуацию главный санитарный врач страны. «Сегодняшний ассортимент, представленный в магазинах, достаточен для того, чтобы рацион был наполненным и безопасным. Совершенно понятно, что сбалансированное питание, обеспечивающее должным образом белками, жирами, углеводами и микроэлементами, не обеспечивается продуктами элитной группы с высокой ценой, которая, в первую очередь, и исчезла с полок магазинов». 


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"постепенно освобождается от импорта, который содержал ГМО"
то есть до санкций они знали что в западных продуктах сплошное ГМО и нам об этом не говорили?
. [Гость] @ 12 марта 2015, 12:15
А наши сыры- это не сыры, а в основном сырные продукты, по очень высоким ценам.
Александр [Гость] @ 12 марта 2015, 12:21
Я вам скажу так, если мы в Европе сыры и мясо, наши сыры после этого трудно сырами назвать. Да и отечественные продукты непонятно из чего делают (чтоб подешевле вышло), потому что мы бедные и натуральные для нас дорого
Й [Гость] @ 12 марта 2015, 12:58
Думаю, что комментарий Роспотребнадзора всего лишь лакировка действительности. А на самом деле всякую дрянь едим что сейчас, что с санкциями. Хорошие продукты реально дороги.
РАЦПРЕД [Гость] @ 12 марта 2015, 13:09
в экологически чистой лебеде и крапиве содержаться
более полезные белки, жиры и углеводы нежели в сыре и колбасе.
кушайте подножный корм как фсе чучхенцы
высокодуховный чучхе [Гость] @ 12 марта 2015, 13:16
Ну е-мое ну где же вы раньше были почему не вводили санкции, какое "счастье"
юрий [Гость] @ 12 марта 2015, 14:42
Вот продукцию камышинского предприятия" Любимый город" есть не безопасно. Особенно масло и сметану, тк они содержат приличное количество трансжиров. То, что др многие продукты сделаны из сухого молока- это не так страшно, а вот трансжиры- это очень плохо для здоровья. То же самое относится и др. изделиям, в которых используется маргарин- это все печенья, вафли, торты, конфеты с заменителями И так далее.Но производители последних хотя бы не скрывают, что используют трансжиры. Пишут на этикетках. Только непоятно, куда смотрит наш Роспотребнадзор?
Нелюбимый город [Гость] @ 12 марта 2015, 15:55
Большинство российских молочных продуктов фальсификаты с пальмовым маслом вместо молока, особено масло сливочное и сыры
гость [Гость] @ 12 марта 2015, 21:15
LF REGBKF CVTNFYE МЕСТНОГО ПРОИЗ-ЛЯ,15%ЖИР.ЦВЕТ И ВКУС НЕЕСТЕСТВЕН.ГОЛЬНАЯ ХИМИЯ.ПОЛМЕСЯЦА СТОИТ И ПЛЕСЕНИ НЕТ.ВЧЕРА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ.ПРОГРАММА"РЕН" КРАХМАЛ Е1445-ПРИВОДИТ К ОПМИРАНИЮ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ,НЕ ЗРЯ РОСТ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ ИРАКОМ ЦВЕТЕТ А РОСПОТРЕБНАДЗОР.РАЗВЕ ОН НАС ЗАЩИЩАЕТ....ЗВОНИШЬ ИМ:"А МЫ НЕ МОЖЕМ "КАШМАРИТЬ" БИЗНЕС НЕ ИМЕЕМ ПРАВО К НИМ ПОДХОДИТЬ 3ГОДА-И ВСЕ В ТАКОМ КУРСЕ-СПЛОШНОЙ РАЗВОД.СЕЙЧАС ЖИЗНЬ ТАКОВА ЧТО В МАГАЗИН НАДО ИДТИ С ЛУПОЙ И ПИЩЕВОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ,А КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ-ЧТО САМА ВЫРАЩУ И НА КУХНИ САМА ТЗ ЭТОГО ПРИГОТОВЛЮ
ПОКУПАТЕЛЬ [Гость] @ 12 марта 2015, 21:24
. «Сегодняшний ассортимент, представленный в магазинах, достаточен для того, чтобы рацион был наполненным и безопасным-ГЛАВ ВРАЧ СТРАНЫ,А О ЧЕМ РЕЧЬ.У НАС ИМПОРТА ПРОДУКТОВ ПО СТАТИСТИКЕ-85%,А МНЕ ,КАЖЕТСЯ.100%ПО- ЭТОМУ ТАМ И ДЕРЖАТ
ПОКУПАТЕЛЬ [Гость] @ 12 марта 2015, 21:30







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>