Пожар в районе липовских дачВ Великую субботу и на Пасху жители Камышина стали очевидцами двух ландшафтных пожаров, произошедших в черте города. Черный дым был виден практически из каждого уголка Камышина. А где-то, распространяясь по розе ветров, выпали "осадки" в виде пепла, что немало встревожило местных жителей.

В воскресенье, 12 апреля, возгорание было зарегистрировано в районе 3 городка (примерный ориентир — понтонный мост) — на площади около 50 квадратных метров горел камыш. Аналогичный пожар был зарегистрирован днем ранее, 11 апреля, и напротив КЭС (район элеватора). Здесь огнем было уничтожено около двух гектаров камыша.

Как сообщил infokam.su старший дознаватель ОНД по Камышинскому району Виталий Сухинин, предположительной причиной обоих пожаров стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В Камышинском районе ладшафтное возгорание было зарегистрировано 11 апреля в районе липовских дач (СНТ "Краностроитель"). Как рассказали infokam.su очевидцы, огонь стеной шел по степи к Волге. Выгорел большой участок растительности, местами пострадали заброшенные дачи. Лишь своевременное прибытие пожарных помогло справиться со огненной стихией. 

Напоминаем, что в настоящее время на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещен проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов; запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к землям лесного фонда, в том числе к городским лесам, а также проведение иных пожароопасных работ.

Особый режим на территории Волгоградской области будет действовать до 12 мая.