Олег ЖерносекЕсть память, перед которой бессильны годы. Прошло 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне, но мы помним о героическом подвиге тех, кто не жалел ни сил, ни жизни в битве с врагом,  в борьбе за светлый грядущий день Отчизны. Для нас свято все то, что свидетельствует о мужестве и ратном подвиге защитников Родины.

Вся история нашей страны наглядно показывает: против нас шли войной многие, но мужество народа, подвиг простого солдата позволили нам выстоять и выйти победителями!  Сегодня, когда Россия переживает не самые легкие времена, история побед нашей державы служит нам опорой и верой в будущее.

В годы Великой Отечественной войны в Камышине не велось боевых действий, но на его территории находилось около 40 прифронтовых военных эвакогоспиталей. А 17 ноября 1942 года из Камышина ушло 2200 комсомольцев-добровольцев на защиту Сталинграда, дав клятву отстоять волжскую твердыню. Далеко не все вернулись с фронта, многие полегли на полях сражений… Память о войне и подвиге народа живет в наших сердцах, а у тех, кто помнит прошлое, нет страха перед будущим.

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы, получившие похоронки в грозные годы войны! Я желаю вам долголетия и душевных сил, чтобы быть примером для нас, ныне живущего поколения,— примером для молодежи. Я желаю вам здоровья и счастья!

Уральская поэтесса Ася Горская в стихотворении «Держись, ветеран!», на мой взгляд, сказала очень точно:

«Пожалуйста, будьте любезны,
Прохожие, к нашим дворам!
Пока ещё сам из подъезда 
Выходит седой ветеран...»

Олег Жерносек, депутат Камышинской городской думы

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *