09 июня 2015, 09:35

Волгоградский водоканал передан инвестору в концессию на 30 лет


В Волгограде подписано соглашение между администрацией города-героя и МУП «Горводоканал г. Волгограда» с одной стороны и компанией ООО «Концессия Водоснабжение» – с другой. Согласно документу, централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения передаются в концессию сроком на 30 лет.

Как уточнили в пресс-службе администрации Волгограда, инвестор намерен вложить в сети и объекты городского водоканала 58 млрд. рублей. ООО «Концессия Водоснабжение» признана победителем открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения. Компания предложила наибольшее количество наилучших плановых значений показателей по сравнению с соответствующим предложением другого участника конкурса.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела жалобу ООО «Краснодар Водоканал» (второго участника торгов) на действия организатора торгов – департамент муниципального имущества администрации Волгограда при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда. Жалоба была признана необоснованной. Таким образом, итоги состоявшегося в Волгограде открытого конкурса признаны легитимными.

Напомним, 19 мая в результате состоявшегося в Волгограде открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения комиссия единогласным решением признала победителем ООО «Концессия Водоснабжение».


Автор: Антон Нечаев
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Наши тоже передали имущество города в теплосети в доверительное управление и что из этого вышло? Имущества лишились, суды проиграли! А за 30 лет столько воды утечёт, что даже трубы не найдут.
скептик [Гость] @ 09 июня 2015, 09:55
сколько будет 30% от 58 000 000 000?
похоже Саня Чу реально уйдёт с сити-менеджеров - повыше синекуру купит.
199 [Гость] @ 09 июня 2015, 12:59
...бря 20..надцатого года. Срочная новость!! В Волгограде признан банкротом ООО «Концессия Водоснабжение» ...Компания обещала вложить 58млр руб..На деле не было вложено ни копейки Компания собирала деньги за воду по завышенному тарифу ,признана банкротом а владельцы и топ менеджеры компании объявлены в Федеральный розыск.....

Думаете это не возможно??? Так и будет с этими концессионерами...О Бендер отдыхает
Назад в будущее [Гость] @ 09 июня 2015, 13:02
Назад в будущее [Гость] @ 09 июня 2015, 14:02 - и к цыганке не ходи!
ужос [Гость] @ 09 июня 2015, 13:08
Еще про новости Назад в будущее [Гость] @ 09 июня 2015, 14:02

Срочно. Концессия ООО "Камышинское водоснабжение" взяло в аренду на 25 лет МУП Водоканал г. Камышина. Инвестор пообещал выплатить долги, инвестировать 50 млн в развитие, улучшить сети, канализацию, водо-очистку. А далее как у вас. Только сумма как с Теплосетями в районе 150 млн. Плюс сами сети. Не зря Чун-ков мечтал стать директор омВодоканала г. Камышина.
Пупкин Квас @ 09 июня 2015, 13:12
Значит и наш водоканал пойдет скоро по бороде....
- [Гость] @ 09 июня 2015, 17:42







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>