16 июня 2015, 13:12

О камышинском «туалете Артемия», или Что изменилось за четыре года?


Известный блогер Артемий Лебедев в Камышине14 июля 2011 года известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев отправился в этнографическую экспедицию по великой русской реке Волге. Целью экспедиции было названо посещение приволжских городов и знакомство с их достопримечательностями во всех смыслах слова — от исторических до скандальных, ставших таковыми благодаря глупости жителей или чиновников.

Естественно, Экспедиция не могла проследовать мимо Камышина, который расположен аккурат между Саратовым и Волгоградом. А на память от посещения блогером города остался... камышинский «туалет Артемия». Именно так окрестили «достопримечательность» жители.

Поясню. Гуляя по старому городу, блогер отметил несколько исторических зданий, а на центральной улице Пролетарской (некогда Бородинской) остановился у бывшего домовладения Белухина, создавшего себе имя на торговле хлебом. Дом построен в 1882 году, и до наших дней не имеет системы канализации.

Каково же было удивление Артемия Лебедева, когда во дворе старинного особняка на центральной улице Камышина он обнаружил известное деревянное строение, которое, натурально, имело обозначение «М» и «Ж». К московскому гостю тут же вышла жительница дома, которая, не стесняясь выражений, рассказала, как, и что, и почему (видео).

О посещении города и видеоролике infokam.su написал несколько заметок. И каков же было наше удивление, когда пришло письмо от камышанки, в котором она также затронула тему общественных туалетов. Приведем несколько цитат:

«Недавно узнала, что наш город посетила некая этнографическая экспедиция, которую вел Артемий Лебедев. Честно говоря, я не особо поняла суть этой экспедиции, но внук показал мне видеоролик с вашего сайта о том, как телевизионщики прошли по улицам старого города. Я прожила в старом городе без малого 22 года, потом переехала на третий городок. И хочу сказать, что проблема с отсутствием туалетов или использованием общественностью частных туалетов в чужих дворах, в Камышине назрела давно.

Посмотрите на старый город, на улицу Ленина, другие центральные улицы. Туалетов почти нет. Если выйдешь прогуляться, планируй заранее, как оказаться в месте, где он будет доступен. И это при том, что наш город — это город стариков со своими проблемами в области здоровья, в том числе мочеполовой сферы...

Самое больное место — улица Ленина, проспект, как его звали во времена молодости моей мамы. Знакомая жалуется, что народ после вечерних гуляний по этой улице заходит справить нужду прямо в ее подъезд. Здесь нет ни одного туалета!  Почему не предусмотреть туалет около ДК «Текстильщик»?».

...Закат, рассвет, зима и лето — прошло четыре года. Вновь жаркое лето. А в камышинском дворе на центральной улице все также стоит «туалет Артемия». В жаркие дни, перепив пиво, сюда забегает молодежь и нагло справляет нужду за этим сооружением.

Более того, проблема обострилась. На улице все также нет ни одного туалета, и люди скромно просят вахтеров ДК «Текстильщик» пройти в здание. Но ДК открыт лишь в отведенные часы, а народ отдыхает на центральной улице северной части города едва ли не до утра.

В Камышине проводится Арбузный фестиваль, который собирает более тридцати тысяч человек. А на площади Комсомольской всего лишь один платный туалет. Один — на тридцать тысяч людей!

Закат, рассвет, зима и лето. Сколько же лет должно пройти, чтобы жителям и гостям Камышина — городу, который позиционирует себя как туристический! — были предоставлены элементарные услуги? 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Известный блогер Артемий Лебедев в Камышине. 14 июля 2011 г.

Фоторепортаж

Тот самый туалет на ул. Пролетарской Фотография 2 Фотография 3


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну город же исторический и туристический)))
is [Гость] @ 16 июня 2015, 13:41
Конечно ничего не изменилось. Как сидел Зинченко на посту так и сидит. Как не было туалетов в городе в т.ч. на ул. Ленина так и нету. Если власти этуц проблему знать не хотят то что ж изменится. Властям главное свои кровные вопросы решать.
Жэка [Гость] @ 16 июня 2015, 13:55
А всё потому - что нас за людей не считают. А раз народ никто - так зачем ему нужны какие либо удобства.
Алексей [Гость] @ 16 июня 2015, 14:19
Два года тому назад был на отчете нашего главы Пономарева В. А. Его спросили нельзя-ли сделать туалет на ул. Ленина. Он общеал сделать два. И один общеал сделать на ул. Ленина, в р-не дК Текстильщиков. А воз как говорится там.где пахнет!)
ФлагMan @ 16 июня 2015, 14:22
город выделил квартиры в этом доме цыганам,остались 3 русские семьи ,теперь до 1-2 часов ночи всем весело!
дворник [Гость] @ 16 июня 2015, 14:33
На Ленина обещают туалет уже пять лет, а его как не было так и вряд ли появится
гость [Гость] @ 16 июня 2015, 15:10
Раньше говорили совесть лучший контролер. Где же советь у наших правителей Камышина, в каком органе?
Лыкин [Гость] @ 16 июня 2015, 16:13
синоним ул.Ленина в совке - бродвей. Пацаны помнят.
корень [Гость] @ 16 июня 2015, 16:31
флагману. Пономарев год как глава и 2 года назад отчитываться не мог. Деза!
петр [Гость] @ 16 июня 2015, 17:34
Пономарев 2 года глава, с сентября 2014-го, несколько месяцев просто был и. о.
математику хренову [Гость] @ 16 июня 2015, 17:42
Лыкин [Гость] @ 16 июня 2015, 17:13
Где же советь у наших правителей Камышина, в каком органе?



Где???
В ........ и на ........
Люцифер [Гость] @ 16 июня 2015, 18:47
У нас в городе долгие годы действовало два правила.
1. Рубить деревья.
2. Не строить сортиры.
надо думать чтоб люди больлше радовались, меньше были на улице, веселились водочкой дома. туристам голый без зелени Камышин по душе. А без сортира все быстро передвигаются и не замечают дыр в асвальте.
Капитан Очевидность. [Гость] @ 16 июня 2015, 21:12
Он сейчас в Индии катается, посмотрите там еще хуже с этим делом:) http://tema.livejournal.com/1976184.html
Уютное котэ [Гость] @ 16 июня 2015, 22:03
Котэ, мне Индия - до лампады! Мне главное ,чтобы в стране где я родился и живу, в городе гед растут мои дети все было хорошо.
БУЧ [Гость] @ 16 июня 2015, 22:12
Математику нехренову. С сентября 2014 еще и года не прошло!
петр [Гость] @ 16 июня 2015, 22:48
С 13-го конечно, выборы были в 13-м.
00 [Гость] @ 17 июня 2015, 00:01


флагману. Пономарев год как глава и 2 года назад отчитываться не мог. Деза!
петр [Гость] @ 16 июня 2015, 18:34

ДЕЗА?? Да вы с такими словами не из органов ли нквд? Реально ошибся. Выступал с отчетом глава первый раз 28 марта прошлого года. А потом, на конференции с журналистами сказал

— Когда построят много раз обещанный общественный туалет на улице Ленина?

— В 2015 году планируется установка двух туалетов возле ДК «Текстильщик» с подключением к центральной канализации и водопроводу.


ссыль http://infokam.su/n19110.html
ФлагMan @ 17 июня 2015, 09:55
Артемий однако не тот размах. Что б в Камышине ситуацию улучшить надо позвать человека уровня Бастрыкина из Следственного комитета. Ну или могет Медведев заедет, такдороги хоть сделают.
Я думаю так [Гость] @ 17 июня 2015, 21:22







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>