17 июня 2015, 09:23

Как может Камышин вписаться в «Волгоградскую область-территорию Побед»


Волжская набережная КамышинаПроект под таким названием  был недавно успешно защищен в Москве, признан одним из трех лучших российских проектов, а в эти дни на официальном сайте Федерального агентства по туризму появился протокол заседания Координационного совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 годы)", подтверждающий высокий статус будущего туристского кластера  федерального значения.

Волгоградское ГУ "Агентство развития туризма", созданное в  том числе под масштабную задумку, распространило пресс-релиз, в котором так описывает перспективы кластера. «Три крупных города  региона —  Волгоград, Волжский и Камышин — станут основой будущего уникального проекта. Планируется возвести новые парки и зоны отдыха, проложить велосипедные дорожки и обустроить пляжи, создать безбарьерную среду для инвалидов, построить или реконструировать современные причалы для приема круизных судов».

В этом же релизе обозначено место Камышина на «Территории побед».   

«Город — стимул, город всех тех, чьи победы выражены в преодолении себя. Как, например, уроженец города — легендарный летчик Алексей Маресьев. Камышин олицетворяет в себе идею центра притяжения,  "второй молодости", воли к борьбе, вдохновения и  нового вкуса жизни».

Какие же инвестиции могут достаться «центру притяжения» и под что конкретно? Как рассказали infokam.su в администрации Камышина, о конкретной сумме пока говорить сложно, поскольку Камышину предстоит детальная защита своих расчетов и планов перед Волгоградом. Но порядок цифр серьезный — до 300 миллионов рублей.

Основой того, на что Камышин хочет «завязать» федеральные деньги, станет реконструкция исторической части города — района бухты, набережной. Комплекс работ, под которые могут быть выделены «средства кластера», включает в себя, в первую очередь, строительство новых коммуникаций в старом городе, ремонт дорог, возведение специальных дорожных переходов, отвечающих требованиям безбарьерной среды, тротуаров, откосов, а также реконструкцию набережной и, возможно, возведение причальной стенки на ней.
 


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Волжская набережная Камышина


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Камышин олицетворяет в себе идею центра притяжения, "второй молодости" - кого это МИС цитирует? Какого притяжения? Причём здесь "вторая молодость"? Ржака какая-то)))МИСе не стыдненько такое повторять?
Чё за бред? [Гость] @ 17 июня 2015, 09:53
Вас клинит на МИС даже по поводу глупости других. Может МИс специально процитировала фигню из пресс-релиза показать какой маразм пишут волгоградские организаторы туризма. Почему МИС то должно быть стыдно?
не понял [Гость] @ 17 июня 2015, 09:57
Ну да, ну да...................туалеты то уж давно понастроили - пора и за набережную "приниматься".
Люцифер [Гость] @ 17 июня 2015, 09:57
"Российская газета" - Экономика Юга России №6619 http://www.rg.ru/2015/03/10/reg-ufo/turizm.html

Татьяна Павлова, владелица Этнического парка-музея русской сказки:

- Создание малых музеев - неплохая инициатива, но бизнесу она будет интересна только в том случае, если в основе - оригинальная идея, которая позволяет найти и занять свою нишу. Тактильный музей для слабовидящих - это очень интересно, но я бы разместила его не в Камышине, а в Волгограде, куда проще добраться и где больше население. А вот музей Маресьева - сомневаюсь, что в него пойдут люди, тем более специально поедут ради этого в Камышин. Мне кажется, публика уже несколько устала от военно-патриотической тематики. В первую очередь необходимо думать, кому это может быть интересно, кто к тебе поедет, кто твоя целевая аудитория.
Что пишут умные [Гость] @ 17 июня 2015, 15:46
Концовка мнения
Вторая проблема - финансы. Музей даже небольшого формата требует существенных вложений, причем деньги нужны быстро, так как слишком долгая раскрутка может погубить этот бизнес: идеи витают в воздухе, нет гарантий, что они не придут в голову кому-то еще. С Музеем русской сказки получилось как раз все наоборот: у нас был долгий старт, но нам просто повезло, что не было конкурентов. В общей сложности за пять лет мы вложили в него около 15 миллионов рублей. И еще необходимо иметь в виду, что небольшой, камерный музей себя оправдает и окупит. А грандиозные музейные стройки - это только способ закопать деньги в землю.
Что пишут умные концовка [Гость] @ 17 июня 2015, 15:47
какая чуш и сколько лет слушаем
гость [Гость] @ 17 июня 2015, 22:15







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>