На днях председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров в интервью журналистам заявил, что «...Ростовская область тормозит строительство совместной с Краснодарским краем игорной зоны».

По его мнению, ростовская часть общей краснодарско-ростовской игорной зоны работает очень плохо, там колоссальное инфраструктурное отставание. «Если в регионе хотят сохранить игорную зону, то донские власти должны ускорить развитие инфраструктуры и сформировать генплан», — подчеркнул председатель профильного комитета.

Это заявление было сделано в связи с внесением в Госдуму законопроекта, который исключает Ростовскую область из списка субъектов РФ, на территории которых могут быть расположены игорные зоны. Заметим в этой связи, что ранее власти Краснодарского края неоднократно обращались в правительство РФ с инициативой о переносе игорной зоны на Черноморское побережье в район Анапы. Но летом этого года соответствующие поправки в закон «Об азартных играх» отклонил профильный комитет Госдумы.

В свою очередь глава Ростовской области также направил в адрес председателя Госдумы Бориса Грызлова телеграмму, в которой просил не допустить исключения области из списка регионов РФ, имеющих право на размещение игорных зон. На пресс-конференции, состоявшейся 22 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев еще раз подтвердил, что будет и впредь поддерживать интересы инвесторов, уже вложивших значительные средства в реализацию соответствующего проекта на территории «Азов-сити».

В то же время сенатор от Краснодарского края А. Починок заявил, что региональные власти продолжат настаивать на переносе игорной зоны к Черному морю: для этого может быть подготовлен еще один законопроект. Усилия губернатора Ткаченко и его команды увенчались успехом.

Отметим, что соответствующие изменения будут внесены в ст. 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Кроме того, из закона будет исключено положение, устанавливающее, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято правительством РФ до истечения 10 лет с даты ее создания.

Наряду с упущениями ростовчан причиной такого решения стало и то, что Краснодарский край является не только излюбленным центром отдыха и туризма для россиян, но и обладает большей инвестиционной привлекательностью. По мнению авторов законопроекта, это позволит осуществить строительство игорной зоны преимущественно за счет привлекаемых инвестиций.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *