14 октября 2010, 12:08

Ростовчане «пролетели» мимо игорной зоны

Ссылки по теме:
  • В Ростовской области задержан наркоторговец-инвалид
  • Четыре предприятия Ростовской области стали лучшими российскими экспортерами 2009 года
  • В Ростовской области – новый губернатор
  • В администрации Ростовской области новые назначения
  • Туристское очарование Ростовской области на канале «Россия»
  • В Волгоградской области локализован очаг африканской чумы свиней
  • В Волгоградской области вводятся два новых вида социальной поддержки ветеранов войны

  • На днях председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров в интервью журналистам заявил, что «...Ростовская область тормозит строительство совместной с Краснодарским краем игорной зоны».

    По его мнению, ростовская часть общей краснодарско-ростовской игорной зоны работает очень плохо, там колоссальное инфраструктурное отставание. «Если в регионе хотят сохранить игорную зону, то донские власти должны ускорить развитие инфраструктуры и сформировать генплан», — подчеркнул председатель профильного комитета.

    Это заявление было сделано в связи с внесением в Госдуму законопроекта, который исключает Ростовскую область из списка субъектов РФ, на территории которых могут быть расположены игорные зоны. Заметим в этой связи, что ранее власти Краснодарского края неоднократно обращались в правительство РФ с инициативой о переносе игорной зоны на Черноморское побережье в район Анапы. Но летом этого года соответствующие поправки в закон «Об азартных играх» отклонил профильный комитет Госдумы.

    В свою очередь глава Ростовской области также направил в адрес председателя Госдумы Бориса Грызлова телеграмму, в которой просил не допустить исключения области из списка регионов РФ, имеющих право на размещение игорных зон. На пресс-конференции, состоявшейся 22 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев еще раз подтвердил, что будет и впредь поддерживать интересы инвесторов, уже вложивших значительные средства в реализацию соответствующего проекта на территории «Азов-сити».

    В то же время сенатор от Краснодарского края А. Починок заявил, что региональные власти продолжат настаивать на переносе игорной зоны к Черному морю: для этого может быть подготовлен еще один законопроект. Усилия губернатора Ткаченко и его команды увенчались успехом.

    Отметим, что соответствующие изменения будут внесены в ст. 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Кроме того, из закона будет исключено положение, устанавливающее, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято правительством РФ до истечения 10 лет с даты ее создания.

    Наряду с упущениями ростовчан причиной такого решения стало и то, что Краснодарский край является не только излюбленным центром отдыха и туризма для россиян, но и обладает большей инвестиционной привлекательностью. По мнению авторов законопроекта, это позволит осуществить строительство игорной зоны преимущественно за счет привлекаемых инвестиций.


    Автор: Владимир Галай
    Фото: azovcitycasino.ru


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что за вранье со стороны автора статьи! Еще ничего не принято, а разговор, как о свершившемся! "Желтая" статейка!
    Андрей Н. [Гость] @ 07 октября 2010, 01:09
    Все путем! Интересы краснодарского Ткачева в Думе лоббируют Починок и представитель президента в нашем округе Устинов. Последний, если кто помнит, когда-то был прокурором этого края. Задержка в первом случае по словам сведущих людей объяснялась необходимостью соблюсти при приеме закона правила приличия. Речь-то идет об огромных деньгах.
    А деньги решают все [Гость] @ 07 октября 2010, 12:13
    Документ исключает Ростовскую область из числа территорий, развивающих игорные зоны, и упраздняет положение о запрете на ликвидацию зоны до истечения десяти лет с ее создания. Все как в лесу — побеждает сильнейший, в данном конкретном случае — Краснодарский край. Только в дикой природе зверями движет закон самосохранения, а у человека — амбиции и корысть.
    Уважать упорство всегда нужно, тем более, если оно несет благо. В данном случае речь идет о благах. Каких? Финансовых разумеется. Козе понятно, что властям Краснодарского края невыгодно создавать на территории своего региона пятую игровую зону в России, имея под боком — в Ростовской области - конкурентов. Разумнее и выгоднее монополизировать свое влияние на юге. Подробности на сайте Политрус. Ру
    Дмитрий САВЕЛЬЕВ, политолог, г. Ростов-на-Дону. [Гость] @ 10 октября 2010, 12:41







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>