16 августа 2015, 11:24

В Волгоградской области пытаются разобраться: кто и как должен заниматься народными промыслами


В Волгоградской областной думе на заседании комитета по культуре, делам национальностей и казачества в первом чтении был одобрен законопроект, касающийся народных промыслов. Волгоградская земля издавна богата традициями, а народные умельцы создают уникальные изделия, которые, к сожалению, зачастую не находят массового потребителя.

В заседании комитета Облдумы приняли участие представители областного комитета промышленности и торговли, которым в соответствии с новой редакцией закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 18.09.2000 № 435-ОД «О народных художественных промыслах в Волгоградской области», будет  передана часть полномочий в сфере народных художественных промыслов.

Делается это, как уточнили infokam.su в региональном комитете промышленности и торговли, «для более оперативного принятия решений по вопросам, относящимся к компетенции комитета и повышения ответственности руководства за принимаемые решения в сфере народных художественных промыслов».

Уточняется, что новый нормативный правовой акт не вводит избыточных и дополнительных ограничений и барьеров, а также необоснованных расходов для субъектов предпринимательской деятельности.

Рассмотрение законопроекта запланировано на 27 августа.
 


Автор: Алексей Светлов
На фото: Арт-ярмарка в Камышине


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

эт типа вновь будем учиться плести лапти, холсты ткать , сами горшки делать и обжигать
не думал шо мы так быстро вернемся к натуральному хозяйству
. [Гость] @ 16 августа 2015, 13:40
Дауж получше, чем обесценивающимся рублем платить.
Серж [Гость] @ 16 августа 2015, 17:46
А... Мне платите пожалуйста кусочками самого простого золота... И не нужны будут ни рубли, ни баксы ни евро...
Олег [Гость] @ 16 августа 2015, 22:22
Санёк Безруков на фоте
о! [Гость] @ 17 августа 2015, 12:45
Он такой же "САНЕК БЕЗРУКОВ" как господин "О!"- Барак Обама. Не видели что-ли А.А.Безрукова ни разу?
Лариса [Гость] @ 18 августа 2015, 11:52
Я реальный человек ! И моё фото выложили без моего согласия !
Безруков Александр [Гость] @ 19 августа 2015, 10:24

Я реальный человек ! И моё фото выложили без моего согласия !
Безруков Александр [Гость] @ 19 августа 2015, 11:24

Г-н Безруков! По закону о СМИ согласие у героя фотоснимка спрашивают, если он запечатлен на политической листовке или , извините, в собственной спальне (на территории частной собственности). А на любых выставках, вернисажах, на улицах, собраниях - в любом общественном месте, во время открытых мероприятий вас можно фотографировать, нравится вам это или нет. даже если вы ковыряете в носу.Так что ваши претензии наивны.
Кстати [Гость] @ 19 августа 2015, 10:33
Я не против когда СМИ сделали снимки А это фото авторское Но если это дело сдвинется Начнётся движение На меня можете расчитывать Дай Бог всё сложиться
Безруков Александр [Гость] @ 19 августа 2015, 14:43
Кстати [Гость] @ 19 августа 2015, 11:33

Чушь несете
Коренной Камышанин! [Гость] @ 19 августа 2015, 14:46
В данное время практически многие <промыслы> либо на грани выживания и закрытия потому как нерентабельны ,либо на уровни творчества-поделок...Ком.культуры проводя выставки-ярмарки -делают галочки и отчёты ,мастера вроде тоже в невобиде НЕСУТ В МАССЫ своё творчество!!!А комитету промышленности и торговли это только головная боль...дай субсидий...льгот...а что они могут дать бюджет 00000...Думаю что наладить производство плюшевых ковров не составит труда ,а куда сбывать то....потребителя нет..его вырастить надо!!!внедрить в сознание обывателя что это полезная вещь...Ну кто этим будет заниматься....Мастера как правило готовы производить ..а конечная цель ....ТУПИК.Ликбезов нет ...и даже те админестративные ресурсы какие есть мастера от безграмотности и лени зачастую непользуются...Нужны новые подходы...не надо производить ковры НУЖЕН МУЗЕЙ производства...рядом провинциальную гостинницу..кафе..Надо заставить работать историю!!!Сейчас нет смысла чинить велосипед,а изобретать себе дороже..
Татьяна [Гость] @ 19 августа 2015, 21:01
Согласен с вами Но дело в том в Камышин приезжают гости из Германии и они хотят приобрести такие сувениры Но увы Почему В Камышине туристическим бизнессом не кто не занимается ?
Безруков Александр [Гость] @ 20 августа 2015, 00:36
Я не против когда СМИ сделали снимки. А это фото авторское.
Безруков Александр [Гость] @ 19 августа 2015, 15:43

Но так ведь автор не говорит, что авторские права нарушены. Вы можете не знать всех договоренностей автора с редакцией о публикации. Что вы подняли шум-то?
Волгоград [Гость] @ 20 августа 2015, 01:32
Ну почему не занимаются...турфирм много и турмаршруты есть...только нет грамотной политики в отношении поддержки в деле развития туриндустрии и налоги которые любую инициативу населения рубят на корню. Если Вам интересно посмотрите ссылку что может один человек ..http://vk.com/dmitrievskaya_igrushka пропагандируя своим творчеством.А в Камышине много творческих предприимчевых людей .
Татьяна [Гость] @ 20 августа 2015, 21:49







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>