31 августа 2015, 15:35

Впервые в истории местного самоуправления Волгоградской области суд распускает выборный орган власти


Поселок ГородищеВ конце минувшей недели Волгоградский областной суд создал определенный прецедент в истории местного самоуправления Волгоградской области. Своим решением он распустил Городищенскую районную думу. Сюжет развивался, по оценкам региональных СМИ, следующим образом.    

Сначала губернатор Андрей Бочаров и вице-губернатор Александр Блошкин приехали к городищенским народным избранникам и убеждали их пойти на самороспуск. Здесь надо уточнить, что к этому моменту Городище держало скандальную пальму первенства среди муниципалитетов региона по числу уголовных дел, возбужденных против экс-глав и экс-депутатов территории.

Однако коллективно Городищенская дума распускаться не захотела, но написали заявления о досрочном сложении депутатских полномочий шестеро из 15 депутатов. Эта же «шестерка» через определенное время обратилась в прокуратуру с жалобой, что в «усеченном варианте» дума является нелегитимной. По иску прокуратуры суд принял решение о досрочном роспуске думы.

Волгоградские политологи пока комментируют «сенсацию» сдержанно. «Сильнейший разгул криминала в районе объясняется поддержкой высокопоставленных коррумпированных силовиков. Именно поэтому там накопились огромные долги по коммунальным платежам, а сам район стал настоящей воровской вольницей», — это одно мнение. Есть и другое: «Ситуация в Городище развивалась по тому же сценарию, по которому шло разграбление и волгоградского ЖКХ. В этом плане Волгоград, накопивший семь миллиардов долгов перед поставщиками энергоресурсов, лишь немногим отличается в лучшую сторону. Получившая неофициальное распространение информация о возможном введении в Городище прямого губернаторского правления выглядит не так уж и нереалистично».


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Поселок Городище


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ирина,впервые в РОССИИ!Опередили все же Свердловчан.
ГЫ-ГЫ)) [Гость] @ 31 августа 2015, 15:43
Все зависит от интересанта. Все "ветви" на самом деле зависимы!!!
Квирит [Гость] @ 31 августа 2015, 16:31
Камышином пусть тож Бочаров правит.
гость [Гость] @ 31 августа 2015, 17:57
Ну и че сопли по щекам наши размазывают? Вам путь Бочаров указал,очищайтесь так же. У вас пять активных есть,еще к себе не хватающий % подтяните и вперед,в аккурат к выборам в госдуму успеете ,пока суд и суть. Ну если никак это шантрапу убрать нельзя,если уж полковник ФСБ бессилен,сами давайте шустрите. Во первых участники переворота гарантированно войдут в думу,во вторых продолжат срок полномочий с 2016г,ну и главное,это будет другая дума,и другая власть. Или что,сыкливо? Сами,сами,90% что вас погонят в 2016 году на пересдачу,но уже с позором для многих. Поверьте,этот ход от губеров по всей России сейчас пойдет.
А мы че хуже ? [Гость] @ 01 сентября 2015, 06:54
"В сентябре в Режевском городском округе может быть создан своеобразный прецедент. Впервые есть риск, что местная дума будет распущена по требованию суда и областных властей в связи с ее недееспособностью"..Там причина не много другая,но суть одна, как и у нас губер просто зачищает..и это как принцип домино будет по всей России,состав гордум должен быть обновлен, так требуют ТАМ,почти вся властт местечковая имеет более 70 % недоверия .
к выше [Гость] @ 01 сентября 2015, 07:04
Да,новая гордума будет иметь больше полномочий,плюс обязательное финансирование депутатов будет,появятся средства из облбюджета(не на зарплату,компенсации),статус поднимут также,все это будет решаться уже этой осенью в ГОС ДУМЕ.Так что спешите рожать тему,не всем повезет запрыгнуть в новую лодку,тем более заходить в нее только через одно мандат! Много вас таких в нашей думе кому люди скажут да?НЕТ, лишь одна треть может получить голоса,остальные самозванцы,да и просто засранцы по жизни.
и еще [Гость] @ 01 сентября 2015, 07:16
Дума обновится а там и из бункера поди полезут тараканы. Верней их дустом посыпать надо, сами не полезут
санобработка бункера нужна [Гость] @ 01 сентября 2015, 07:21
Так и будет,поверь.Именно этого и добиваются сверху,ТАМ прекрасно знают эту тему,нет никакого самоуправления на местах,есть одно целое разделенное на две части.Состав каманд не меняется как в исполнительной так и представительной власти.Это есть раздражающий фактор для населения,если доверие к Путину высокое,то к местной власти,в муниципалитетах имею в виду, высокое НЕ ДОВЕРИЕ.Чинуши что хотят то и творят,нет управления ими,т.к.думы и власть в засосе сидят.У людей,естественно,нервы начинают не выдерживать, и напряжение растет.А как пар у народа выпустить? Вот и придумали новый способ,а фз №131 в Ж засунули,что в принципе хорошо.БАНДУ НАДО ГЕТЬ!!! Хотя вряд ли среди наших депов свой Разин найдется..СЫКУНЫ !
саноьработке [Гость] @ 01 сентября 2015, 07:39
Не поверите,НО. Какие бы мы не были все разные,но нас всех сегодня объединяет одно..ВСЕ ХОТИМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!ВСЕ!! И Богатые и бедные!И вот это чувство объединило всю страну,да,как то об этом не говорят,но это есть факт.И на этом общем,можно запросто сыграть кому то,поздно,но АП решила кардинально менять власть на местах.Время Х когда люди перестают терпеть,очень близко,они терпели когда в стране было нормально с жратвой и ценами,а когда сегодня Ж, а местная шантрапа у власти не чувствует эту Ж,у них все как прежде,и еще дворцы себе демонстративно на глазах людей строят..Это позор.Справедливость явно Камышин покинула.
как то так [Гость] @ 01 сентября 2015, 08:01
Никакую Ж камышинская власть ни чувствует. Если мэр говарит, что камышане очень любят праздники и им плевать на разбитые тротуары, лиш бы зрелищ поболее. Это что ж за власть, это ж самозванцы настоящие
геть самозванцев [Гость] @ 01 сентября 2015, 08:12
Да везде самозванцы,не уж то наши лучше Городищенских и Урюпинских? Везде в думах сидит контингент одинаковый,везде свои ЧАИ по своему образу и подобию набрали дерьма во власть. Тогда на них,люди особо не обращали внимания,залезли ну и Х с ними пусть сидят.Люди в общем жили то нормально,жратва была,кредиты брали,за кардон ездили.А сейчас все, закончилось,причем всерьез и надолго. Эта скудость растянется на годы ,и власти ничего не остается как долбить этих зажравшихся С*К.Вы че не видите,как страна управляется,не видите качество менеджмента сверху донизу,и оно ухудшается по всем отраслям.Пример свежий,дурака главврача в Ольховке весной убрали,другую поставили и бах взятка ее съела,полгода не отработала. Люди эти примеры видят,видят не сами взятки,видят как жирком обрастать вдруг стали не лучшие члены общества,и мнимое назначение по конкурсу приводит во власть еще дибильнее чем было.Потому как и у дебилы ресурс закончились,остались совсем из палаты №6,бес чувств остались.
хорошо бы геть их через шомпола по хребту [Гость] @ 01 сентября 2015, 08:49
Это точно. У них реальное повреждение психики происходит от вседозволености, это факт медицинский.Денег хочится все больше. это ненасытность приходит как денежная булимия. Все булимии лечатся закрыванием холодильников-сейфов.
врач по денежной булимии [Гость] @ 01 сентября 2015, 09:15
Нужно серьёзное внимание уделить системе образования , то есть нужно повышать качество образования и тогда дураков будет меньше , и меньше их будет лезть во власть
так думаю [Гость] @ 01 сентября 2015, 09:57
Да как же в Камышине уделить серьезное внимание образованию. Если наш комитет по образованию выступает организатором конкурса бахчевых пугал. Это так символично. Вершина методической мысли. Сами всех учителей в пугала для родителей превращают.
комитет образования-фабрика пугал [Гость] @ 01 сентября 2015, 10:06
Да те кто у власти не были дураками,они сделались такими,тот стержень что у них был,сломался под вседозволенностью окружения.Когда смотришь что все не брезгуют чем то,то и у тебя рвотный рефлекс пропадает тоже,хотя раньше было неприемлемо тебе,тут сила духа нужна,да и то,толпа не позволит играть не по их правилам. Власть многих ломает,дружбу меняют на интерес общий,мораль и нравственность на нарушение норм,идет деградация власти. Алкашу не стыдно обосанным лежать,так и власть теряет стыд.Заразно это.Рыба то с головы гниет.Или говоря проще,правящая группа задает стандарты и ценности для всех. А все от того,что без фильтра во власть можно попасть ныне,через своих,воистину кто был никем,стали всем. Да еще понимая,что некому с тебя спросить.Избиратель спросит,т.е народ что ли? Нет.Как их приструнить? Может у Бочарова и получится?Но то,что это не может долго продолжатся,сомнения ни у кого нет.Да и им самим этот бардак надоел,постоянно в страхе и ожиданиях жить..
Кто в этом виноват? Ну точно не школа [Гость] @ 01 сентября 2015, 12:59
У меня друг после отставки попал в руководство городом,комитет возглавил там какой то. ТРИ месяца ему хватило этой должности,такого бардака и психологического давления на себя как человека,он никогда не испытывал..так и сказал: "что такое количество дармоедов и лицемеров на один кв.м надо еще поискать,и с этими людьми Путин хочет страну поднять?".Ни каждый сможет во власти быть,тут тоже надо особым быть.Это в провинции по безработице власть как манна небесная,ум не нужен,Ж лижи шефу и все ладошки будет,а возьмите Москву Питер,там другая тема. По крайней мере при Собянине количество дураков уменьшилось,а префекты какие молодые стали?
как то так [Гость] @ 01 сентября 2015, 13:15
город не камышин....Всем Бай.
к выше [Гость] @ 01 сентября 2015, 13:35







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>