09 сентября 2015, 09:17

Какой правовой пробел хочет ликвидировать Госдума принятием «закона Васильевой»

Ссылки по теме:
  • «Областные вести»: Гламурная жизнь подследственной поэтессы-художницы-певицы
  • В связи с освобождением фигурантки нашумевшего дела правозащитники говорят о «суде для элиты» и «суде для всего остального народа»

  • Государственная Дума РФРезонансный законопроект вносят на рассмотрение Госдумы депутаты из фракции Владимира Жириновского. Они настаивают на введении уголовной ответственности для сотрудников колоний за факт «подмены заключенных». О правотворческой инициативе элдэпээровцев сегодня, 9 сентября, сообщает «Газета.ру».

    Законопроект вытек из взрыва общественного негодования, когда появились сведения, что известная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева вместо отбытия наказания во Владимирской женской колонии гуляет по бутикам Москвы, а за нее в исправительном учреждении в это время «поливает цветы» другое лицо.

    «Дела об уклонении заключенных от наказания обычно неизвестны гражданам, — говорят авторы законопроекта. — В том числе и поэтому становится возможным «демонстративное» уклонение от наказания осужденных влиятельных лиц».

    В Уголовном Кодексе прежде никогда не существовало статьи об ответственности за попустительство к подмене заключенного другим лицом. Теперь предлагается восполнить этот пробел, наказывать «подменившего» тюремным сроком до десяти лет, а «подмененному» заключенному срок должен увеличиваться на треть.

    Прокомментировать прогулки Васильевой по Москве, стремительное ее освобождение по УДО, которого годами приходится добиваться адвокатам «невысокопоставленных» заключенных, а также слова правозащитников о появлении в России правосудия «для элит» и правосудия «для остального народа» журналисты infokam.su просили председателя Камышинского городского суда Александра Перегудова как юриста во время его недавней пресс-конференции в Деловом центре. Однако Александр Юрьевич заметил, что этика судебного сообщества не позволяет ему комментировать решения судов другого уровня.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    На фото: Государственная Дума РФ


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну, правильно - рука руку моет!
    Овчарка [Гость] @ 09 сентября 2015, 10:23
    Умиляет позиция председателя горсуда о судебной этике. Мы, конечно, ему глубоко верим...
    Представитель [Гость] @ 09 сентября 2015, 10:39
    С такими, как васильевы, надо поступать, как в Китае -пора вернуть в наш УК "расстрельную" статью за подобные деяния, да еще и с полной конфискацией имущества не только у того, кто совершил резонансное преступление,но и у его родственников. Тогда, может, начнут бояться и открыто воровать "тоннами" и "километрами".
    Только так! [Гость] @ 09 сентября 2015, 14:36
    А вот председатель Областного суда Подкопаев спокойно прокомментировал журам Волгоградской области на ТВ Высоты 102 тему Васильевой. Че у него - другие этические обязательства?
    как бы не так [Гость] @ 09 сентября 2015, 14:54
    А что тут такого? Зиц председатели были, есть и будут.
    Бендер [Гость] @ 10 сентября 2015, 15:57







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>