24 сентября 2015, 09:54

Депутат Волгоградской областной думы от Камышина Владимир Попов: «Региональных парламентариев хотят превратить в «кнопконажимателей»?


Волгоградские политологи, журналисты, парламентарии обсуждают предложение одного из народных избранников, «зачисленного» региональными наблюдателями в круг единомышленников губернатора, о том, чтобы «оптимизировать» областную думу в части служебных кабинетов рядовых народных избранников.

По мнению автора идеи, депутаты слишком редко ходят на работу, чтобы держать для этого за ними по личному кабинету. Кабинеты предлагается оставить только председателям комитетов. Освободившиеся площади передать чиновникам областной администрации, которые в них, дескать, остро нуждаются.

Один из ведущих региональных порталов публикует в связи с этим заявление депутата Волгоградской областной думы от Камышина Владимира Попова, который, в частности, говорит следующее.

«На мой взгляд, это не просто популизм, а целенаправленные действия по ухудшению условий работы депутатов. Ранее у нас отобрали служебные машины, что усложнило возможность общения с избирателями. Теперь собираются отобрать кабинеты. Почему это происходит? Я так понимаю, что действующей областной власти дума не нужна. Грамотная, работающая с документами, имеющая для это условия. Мой коллега Набиев правильно заметил, что нас пытаются превратить в кнопконажимателей. Пришел, проголосовал, – свободен! Если это позиция губернатора, то это глубочайшая ошибка».


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ну вот помню, как бункер толкал Попова в депутаты Облдумы. Скажите, что сделал этот депутат для Камышина? Хоть одно дело? а приехать посмеяться с девушками на сцене Арбузного фестиваля много ума не надо.
избирательница [Гость] @ 24 сентября 2015, 10:15
А что общаться с избирателями просто необходима служебная машина, без нее просто мыслить нельзя??? Или для того они стремились в депутаты, чтобы иметь кабинеты, да разъезжать на служебной машине куда захочется? Да........без этого ничего им не хочется, мозги усохли, хочется их бедных и несчастных пожалеть - отбирают все к чему они так стремились и добились!!! Без кабинета и служебной машины избиратели им просто не нужны, да и нужны были, чтобы занять тот кабинет!Мои соболезнования.
Гость [Гость] @ 24 сентября 2015, 10:39
Это же Лысый, он только для сэбэ делает, а рабы подождут. А где его баба? Его место не в кабинете , а с народом г. Камышина, козел!!!!!!!!!!!!!
Овчарка [Гость] @ 24 сентября 2015, 10:44
Одно слово - Агония...
Спамер [Гость] @ 24 сентября 2015, 10:49
Что же мудрый старый политик Попов В.Г. не понимает, что если губернатор "попросил" уйти на пенсию, то следует не слушать совет и давать ответ, а исполнять. В конце концов возраст. Это же возрастное ограничение давно пора применить к Жириновскому, Зюганову и прочим нашим "вечным" небожителям из Думы, которые отвинтили себе пенсию по 200 тысяч рублей в месяц.
Фараонова фара /аналог Прожектора перестройки/ @ 24 сентября 2015, 10:58
А на хре-а нам депутаты. Они уже давно " шестерки" власти. А "шестеркам " власти кабинеты не нужны. Правильно решил губернатор. Просто молодец.
гость [Гость] @ 24 сентября 2015, 13:01
Он не договорил:
- Каждый избиратель тоже должен иметь служебную машину чтобы ездить на встречи с депутатами, на избирательные участки чтобы проголосовать.
//~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 24 сентября 2015, 14:15
Они уже насиделись в кабинетах будучи при должностях. И сейчас тоже собираются отсиживаться? Ну уж дудки! Идите и лично общайтесь со своим электоратом, а то просто стыдно бывает, когда народ не знает своих депутатов в лицо!
Молодец Бочаров, все правильно решил! [Гость] @ 24 сентября 2015, 15:27
Думаю, Попов сильно кривит душой, КОГДА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОТСУТСТВИЕ КАБИНЕТА ПАРАЛИЗУЕТ ЕГО РАБОТУ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ. Что, к нему в думу день-деньской бегут на прием? Можно предусмотреть один дежурный кабинет на всех депов, воторых они, если что, и смогут принять жалующихся. А оплачивать им жилплощадь, где они просто курят и смотрят в окно, сейчас ни в каком бюджете нет денег.
поддерживаю перераспределение кабинетов [Гость] @ 24 сентября 2015, 15:30
Да хватит уж вам, народные избранники, устраивать "плач Ярославны". Раз уж стали депутатами, принимайте решения по выходу региона из кризиса, побывайте не только в городах, где есть асфальтовые дороги, но и в деревнях. Проникнитесь духом сельской "глубинки". Глядишь, и решения адекватные принимать станете. Или вы только видите города и деревни, своих избирателей через стекло личного авто?..
Пора выходить из кабинетов к народу, господа депутаты! [Гость] @ 24 сентября 2015, 15:32
а я хочу сказать про нашу Камышинскую думу. Я считаю, что в ней надо пересадить Криулину и отдать кабинет Криулиной для приема неосвобожденными депутатами своих избирателей. Пусть принимают по графику. Это очень неудобно людям мотаться по Камышину и искать офисы, где принимают депутаты. Тем более, что таким, как та же учительница Кадашникова или домохозяйка Белухина, принимать избирателей и негде. А так все будут идти в думу в свой день к своему депутату. А то Криулина заняла кабинет, а какой толк от нее всем избирателям Камышина? надо оптимизироваться, это очевидно. Кстати, регулярный прием депутатами в думе дисциплинировал бы и самих депутатов. Не явиться на прием избиратеоей уже будет стыдно. А по своим офисам их не найдешь и многие депутаты, по-моему, уже давно никаких приемов не ведут. В лучшем случае сидит помощник, который почти ничего не знает, только записать жалобу.
выскажусь тоже [Гость] @ 24 сентября 2015, 15:36
Да, не все избиратели знают своих депутатов в лицо. О нас, простых смертных, вспоминают только в период предвыборной кампании. Вот кто мне скажет, к примеру, когда и где принимает депутат Ю. Макаров? Отдельные депутаты сообщают о своих приемах в местных СМИ, а информация о его деятельности - тайна "за семью печатями"?..
вдогонку для выскажусь тоже [Гость] @ 24 сентября 2015, 15:36 [Гость] @ 24 сентября 2015, 15:57
Потому что у нас все довольно тупо, не для людей организовано. Кабинеты в думе заняли мелкие присоски, секретарши, какая-то расплодившаяся обслуга думы. А избирателям некуда прийти к своим депутатам. Зайдешь в думу - там черт те кто отирается по кабинетам. А депутаты, как гости, по стенам в коридире жмутся. Вот пусть оптимизируются эти чинуши-присоски в одну комнату, а лучшие кабинеты отдают под прием депутатов. Так будет правильно и в духе времени.
хватит думу занимать теми, кто к думе и не относится [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:01
Макаров принимает ежедневно в Ягуаре, заходите! А Криулину не трожьте, она,по словам работниц думы ежедневно спит в комнате отдыха на диване,ее лишать кабинета неззя!
гость [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:42
с какой стати избирателям гоняться по Ягуарам за депутатами? пусть и правда все принимают по очереди в думе. Это в центре города и всем удобно. Ведь у нас половина депутатов избраны от партий и значит они общие депутаты на всеь город. А Криулиной можно постелить и в другом месте. Пусть себе спит на тихом часе например в кабинете Ефременко на первом этаже. Я туда как-то в обед зашел, там тоже все деды спят.
РАЦПРЕД [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:47
http://vak.ed.gov.ru/162 Приказ Минобрнауки России от 15.09.2015 г. № 981/нк «О лишении ученой степени кандидата наук»
А я все знаю про своего депутата [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:50
Ну да, дума прям 2 этажа заняла)) От силы 2 кабинета, один приемная, а второй орг отдел. И что здесь оптимизировать? И людей всего человека 4. Нашли прям клоаку))
Жора Мамалыгин [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:53
) От силы 2 кабинета, один приемная, а второй орг отдел. И что здесь оптимизировать? И людей всего человека 4. Нашли прям клоаку))
Жора Мамалыгин [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:53

как что оптимизировать? один кабинет депутатам для приема, а Криулину и секретаршу подселить во второй. Не велики княжны, поместятся. Кстати, можно их пересадить и вкабинет Акбаровой, а ее в общий. есть что оптимизировать.
РАЦПРЕД [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:56
http://vak.ed.gov.ru/162

Приказ Минобрнауки России от 15.09.2015 г. № 981/нк «О лишении ученой степени кандидата наук»
А я все знаю про своего депутата [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:58
Нашли прям клоаку))
Жора Мамалыгин [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:53

Жора прям адвокат постоянный бунекрских. все знает и сколько кабинетов криулиной для сна, и сколько другим для клоаки. Эт видать косят под Жору переусердствовашие на рабрте в думе чинвонички. Делать то месяцами не хрен.
Хм... [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:59
РАЦПРЕД [Гость] @ 24 сентября 2015, 16:56

А кто мешает депутатам приходить и вести прием в думе? Тут больше вопрос в том, есть ли желание у них?
Жора Мамалыгин [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:02
Хм-ыку

Ну что-то ты слабовато меня оценил... А где же "денежку с барского стола отрабатывает" или "бункерский выпердышь", а так я твой коммент и не заметил сразу. Теряете хватку, господа с дц)
Жора Мамалыгин [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:06
Жоре. Выпердыш пишется без мягкого знака, грамотеи бункерские.
ЗЗ [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:08
А что, если передать кабинеты другим людям, то кабинетов станет меньше или содержание (мытье полов и уборка) станет дешевле? Убрать ВСЕХ!!! Даешь России ЦАРЯ, отвечающего за все, а не этих импотентованых пиндосов!
недоумевающий [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:09
А кто мешает депутатам приходить и вести прием в думе? Тут больше вопрос в том, есть ли желание у них?
Жора Мамалыгин [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:02

у депутатов должен быть свой рабочий кабинет в думе. Не в коридоре же им вести и не в комнате отдыха?
еще к теме [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:09
ЗЗ [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:08

Так я вас господа журы и цитирую)) элита...
Жора Мамалыгин [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:09
Ну что-то ты слабовато меня оценил... Теряете хватку, господа с дц)
Жора Мамалыгин [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:06
прости если принизил. ну а чо - ты не пономарев случаем? а дц вам так и мерешится видать под любым каментом
хм [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:10
А кто мешает депутатам приходить и вести прием в думе? Тут больше вопрос в том, есть ли желание у них?
Жора Мамалыгин [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:02

у депутатов должен быть свой рабочий кабинет в думе. Не в коридоре же им вести и не в комнате отдыха?
еще к теме [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:09

Было бы неплохо еще и машину давать, а то порой так не охота им пешком на заседание идти, хоть и не далеко, но так уж тяжко...
еще к теме [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:11
Хм-ку

"а дц вам так и мерешится видать под любым каментом"

Ровно так же как и вам бункер
Жора Мамалыгин [Гость] @ 24 сентября 2015, 17:12
Лучше бы участковых врачей снабдили служебными машинами, а депутаты могут и на маршрутках поездить, хоть пообщаются со своими избирателями.
Trazy [Гость] @ 24 сентября 2015, 18:36







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>