Мошенники решили использовать волгоградскую таксистку «втемную» в качестве курьера. Ночью в фирму поступил заказ подать такси к дому в Краснооктябрьском районе, на который выехала 50-летняя женщина-водитель. Прибыв на место, таксистка обнаружила у подъезда встревоженную пенсионерку.

Прошептав: «Мой сын попал в ДТП», - пожилая женщина протянула конверт с деньгами: внутри было 105 тысяч рублей.

Как рассказали infokam.su в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, установлено, что накануне вечером пожилой волгоградке позвонил неизвестный. Он сообщил, что ее сын якобы стал виновником ДТП и для его освобождения требуется 200 тысяч рублей. В это же время таксисту позвонил «клиент», который заказал машину и попросил перевести полученные деньги на указанный им счет. Однако расчет мошенников не оправдался: работница такси возвратила пенсионерке деньги и вызвала полицейских.

«За проявленную бдительность и оказание содействия полиции в предупреждении преступления, руководством Управления МВД России по г. Волгограду работница таксомоторной фирмы будет поощрена», - уточнили в пресс-службе регионального Главка МВД.

К сожалению, такие примеры оказания содействия со стороны работников такси единичны. Как правило, водители без особых терзаний совести выступают посредниками между потерпевшими и злоумышленниками. Например, 13 октября оперативники уголовного розыска задержали 52-летнего таксиста известной фирмы. Водитель прибыл к пенсионерке из Дзержинского района (ей сообщили о лже-ДТП с участием ее родственника) и, получив от нее 11 тысяч рублей, перевел их на расчетный счет, действуя по инструкциям мошенника.

В Камышине мошенники также используют «втемную» местных жителей: отмечались случаи мошенничеств, когда жертвы передавали денежные средства приезжающим к ним неизвестным.

«Курьеров для таких операций мошенники находят через сайты бесплатных объявлений, размещая информацию о вакансиях. В настоящее время установлено два факта подобных посреднических услуг. Специалисты Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» настоятельно рекомендуют камышанам, которые работают или подрабатывают курьерами, при прибытии к месту вызова, поинтересоваться у клиентов: «Для каких целей предназначаются денежные средства?». В случае, если наличные средства требуются для «решения вопроса», целесообразно сообщить об этом в полицию», — прокомментировала ситуацию infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *