19 октября 2015, 16:25

В Волгограде начали выявлять «нулевые» квартиры, а в Камышине?


«Нулевыми» для системы ЖКХ являются квартиры, в которых нет прописанных жильцов. Это очень удобно их владельцам: с одной стороны, позволяет платить минимальную ставку за коммунальные услуги, а с другой — можно поселить в таком жилье немало непрописанных гостей города: хоть родственников, приехавших на заработки из деревни, хоть вообще не знакомых людей.

Что получается в итоге? Вода льется, в ванной кто-то купается, свет горит, телевизор не гаснет даже ночью... А без установленных счетчиков за «перебор» нормативов и, как следствие, завышенный тариф ОДН платят соседи. Что в Волгограде, что в Камышине жильцы подъездов жалуются на такие «нулевые» квартиры, но пока что им говорили: выход ищите сами.

В Волгограде на борьбу с таким владельцами вышла компания «КОНЦЕССИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ». Как рассказали infokam.su в пресс-службе города-героя на Волге, компания формирует список волгоградских многоквартирных домов, в которых находится наибольшее количество «нулевок». С сегодняшнего дня любой желающий сможет ознакомиться с ним на официальном сайте «Водоканала» http://www.mupgvv.ru/potrebitelyam/nulevye-kvartiry/8711-perechen-zero. Всего же, по данным департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, в областном центре на сегодняшний день порядка 18 тысяч так называемых «нулевых» квартир. То есть каждая двадцатая квартира в городе принадлежит или может принадлежать волгоградцам, которые достаточно зажиточны, чтобы иметь лишнюю квартиру и позволять ей «пустовать», но при этом слишком экономны, чтобы ставить в ней приборы учета или платить по норме.

На деле большинство квартир, в которых по документам никто не живет, сдается в аренду.

- Любая управляющая компания дома или ТСЖ совместно с председателем совета дома, руководством ТСЖ или самими жильцами многоквартирного дома имеют право составить акт, в котором будут зафиксированы те, кто реально проживает в той или иной квартире. Составив такой документ, представители УК и жильцы дома будут иметь лучшее представление о числе тех, кто незаконно потребляет коммунальные услуги. Дальнейшая перспектива – пытаться воздействовать на собственников и жильцов таких квартир коллективно, при необходимости - с привлечением участковых и миграционной службы, - рассказал руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Алексей Сивокоз.

В Камышине в данном направлении пока администрация заняла позицию наблюдателя. Глава администрации Камышина Станислав Зинченко чаще рассказывает о неких «магнитах», которыми хитрые жильцы портят приборы учета, чтобы уменьшать их показания. А на вопросы председателей ТСЖ о «нулевых квартирах» пока что следуют размышления на тему: надо как-то бороться с этим явлением, увещевать таких владельцев, «работать» с ними... При этом административные рычаги отчего-то никто не включает, как будто жильцы многоквартирных домов сами смогут решить этот жизненно важный в современных реалиях кризиса вопрос.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А администрация Камышина вообще по жизни и проблемах в городе заняла позицию наблюдателя.
удобненько [Гость] @ 19 октября 2015, 16:47
В нашем подъезде несколько плохих квартир. В одной алкаши. Следим за ними во все глаза. Лишь бы не сожгли всех. Пьяные спят с сигаретами. А еще две квартирки с кучей народа.. Хозяева в Москве, квартиры сдают. все законно. Только в квартирах нет счетчиков, свет круглые сутки, ванны машинки компьютеры. Нам говорят что это Ваши проблемы.
Волжанин @ 19 октября 2015, 16:52
"имеют право составить акт, в котором будут зафиксированы те, кто реально проживает в той или иной квартире".
Как зафиксировать? В виде описания внешности? Те, кто реально проживает пошлют ТСЖ и все, вот как раз на это они имеют право. Так что любая составленная в одностороннем порядке бумажкой будет годна только для употребления в отхожем месте. Все вопросы только к собственникам.
А что-то составлять нужно только с компетентными органами. Подпишутся ли они на такую акцию? Вряд ли, у них своих забот хватает. Вот собственников на штрафы тряхнуть, это было бы действенно.
gfgf [Гость] @ 19 октября 2015, 17:13
Раздувают из мухи слона. Поставить за счёт ЖЭУ счётчики, если хозяева сами ставить не хотят. И всё. Вопрос решён. Чего людям мозги пудрить. У кого есть деньги могут и сотни квартир купить и сдавать хоть посуточно.
скунс [Гость] @ 19 октября 2015, 17:18
Нулевые квартиры не всегда проблемные, я сама не прописана в Камышине, но у меня в квартире все счетчики есть, даже на газ! В подъезде есть квартиры, которые сдаются, но в них прописаны камышане, да, прописан один человек, а живут более четырех. Простите, счетчики на электроэнергию есть у всех, не могу представить квартиру без электросчетчиков. У меня подруга тоже имеет квартиру в Камышине, быват максимум 3 месяца в год, платит за воду ежемесячно по норме 11.71 куб в месяц. Думаю, частично покрывает тех, которые пользуются магнитами, таких действительно достаточно! Попробуйте вывешивать на подъездах кто сколько потребляет воды! Вот тогда соседи и увидят, кто пользуется этими магнитами! Семья с двумя детьми платит от 1 до трех кубов воды в месяц, я одна, у меня меньше пяти кубов не бывает. Так что только нулевые квартиры не наносят большого урона для соседей.
Гость города Камышина [Гость] @ 19 октября 2015, 17:47
Уже пробовали вывешивать на подъездах кто сколько потребляет воды! Знаете какой хай "чесные" экономисты подняли, вот почитайте:
//Как в Камышине жильцов многоэтажки определили в мошенники// (http://infokam.su/n20889.html)
РЭП [Гость] @ 19 октября 2015, 19:28
А администрация Камышина вообще по жизни и проблемах в городе заняла позицию наблюдателя.
удобненько [Гость] @ 19 октября 2015, 16:47

а сама администрация и есть наиглавнейшая городская проблема)))
. [Гость] @ 19 октября 2015, 20:52
РЭП [Гость] @ 19 октября 2015, 19:28 Вот видите и смотреть на цифры нет необходимости, у кого рыльце в пушку, тот и завизжал!!! Мне вот нечего скрывать, пусть вывешивают! Правда, есть опасение, что когда меня не будет в Камышине, будет видно, что никто не живет. Но все равно, я не против оглашения показаний приборов для жильцов подъезда. Можно даже вывешивать внутри подъезда где почтовые ящики. У моей знакомой, старшая по подъезду каждый месяц собирает показания счетчиков и передает за весь подъезд. Даже самим жильцам будет интересно сколько воды расходуют они и сколько выходит по общедомовому.
Гость города Камышина [Гость] @ 19 октября 2015, 20:52
Убейте меня но я не понимаю. Если в квартире стоят счётчики, при чём тут количество прописанных если платить по счётчику?
скунс [Гость] @ 19 октября 2015, 22:50
Речь идет о квартирах без приборов учета....
теперь понял ... или убивать сразу? [Гость] @ 19 октября 2015, 23:19
И , о квартирах где не прописаны , но живут квартиранты! А квартиранты счетчик остановили отдохнуть ! И оплату начисляют только ОДН ! Остальное как бы платят лохи(добросовестный плательщик)
ща точно под растрел... [Гость] @ 19 октября 2015, 23:26
Любой собственник может обратиться в УК с заявлением о составлении акта о фактическом проживании в неблагополучной квартире. И нечего раздувать из этого большую проблему
житель [Гость] @ 20 октября 2015, 08:16

Уже пробовали вывешивать на подъездах кто сколько потребляет воды! Знаете какой хай "чесные" экономисты подняли, вот почитайте:
//Как в Камышине жильцов многоэтажки определили в мошенники// (http://infokam.su/n20889.html)
РЭП [Гость] @ 19 октября 2015, 19:28

РЭПЫ, если это реально вы. так вы и предлагаете нам САМИМ бороться с этими нулевками. А вы нам тогда для чего? А полиция с участковым, а отдел ЖКХ в нашей администрации???
Они оказывается нам помогали. Как муха на шее вола. Не кажется ли вам что вам с межвашудушуведомственной комиссией надо такие нулевки щемить??? Нет ааа?? А не жильцов стравливать друг на друга. В Волгограде вон пример уже хороший. Там просят только СОООБЩИТЬ, а разбираются сами.
Кто в РЭПах у нас если у них репы не варят!!!!"
Волжанин @ 20 октября 2015, 08:16
у меня есть две квартиры, где я - собственник, в них никто не прописан и никто не проживает. Квартиры чистые, в них даже не установлена сантехника, но я плачу ОДН. есть и такие ситуации
гость [Гость] @ 20 октября 2015, 09:08
а если к нашим соседям, у которых нет счетчика часто приезжают гости из деревни, и моются и моются и смотрят и смотрят телевизор всей толпой днем и ночью их тоже переписывать?
гость [Гость] @ 20 октября 2015, 09:55
Одно время предлагали МФЦ предоставлять реестр фактически проживающих жильцов в каждой квартире,-отказались. Им это не надо. А говорят, что всё решает общее собрание собственников. НИЧЕГО ОНО НЕ РЕШАЕТ, ПОДПИШИТЕ ДОГОВОР С УК И ОТВАЛИТЕ! Где ваше управление, за которое я плачу 1000 рублей в месяц?
дед [Гость] @ 20 октября 2015, 14:09
Деду. Ну какое управление? Управление появляется когда МИС свои острые перья втыкает туда где у павлина хвост.
камышанка из деревни [Гость] @ 20 октября 2015, 16:29
У меня стоят счетчики, но вызвать РЭП для их опламбировки не реально, ждать их целый день я не могу. РЭП реально не хочет ни чего делать для жильцов, в итоге получаются "нулевые" квартиры. РЭП №1, ваааще теперь даже тепло не сами включали, кому-то передаверили... На хрен тогда нужен этот РЭП№1?????
гость [Гость] @ 21 октября 2015, 09:24







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>