Сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко издал постановление №2475-п от 05.11.2015г. "О подготовке проекта решения Камышинской городской думы о внесении изменений в правила землепользования и застройки городского округа – город Камышин, утвержденные решением Камышинской городской Думы от 16.12.2010г. № 59".

Как сказано в преамбуле документа, это делается «в целях обеспечения городского округа актуальной документацией градостроительного зонирования, в целях создания условий для устойчивого развития и планировки территории округа», а самое главное - «для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов использования земельных участков и объектов капитального строительства».

Где же могут возникнуть эти «лакомые» участки для инвесторов? Пока понять сложно. Но, судя по приложению к постановлению, администрация Камышина собирается изменить границы территориальных зон по адресам ул. Краснодонская, Силикатная, Титова, район городского парка (ул. Гороховская), район проектируемого кладбища, район АГЗС трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград», поселок выделения земель многодетным напротив «Гипермаркета» за саратовской трассой.

Возможно, потенциальных инвесторов подхлестнет и признание Станислава Зинченко на одной из недавних открытых встреч в городской администрации о том, что в черте города «пятен», обеспеченных коммуникациями, практически не осталось, и инвесторы пристальнее вглядятся в те зоны для застройки, какие намерены «выкроить» для них власти.