11 ноября 2015, 09:23

Кто приведет в порядок лестницу?


Лестница на улице Пролетарской около дома № 105 На электронную почту infokam.su поступило письмо от жильцов дома № 103 на улице Пролетарской.

Этот дом, как и соседний, соединенный с ним аркой (№ 105), хорошо знаком камышанам, потому что на первых этажах обоих пятиэтажек расположены магазины. Покидая рынок, горожане зачастую отправляются в аптеку «Волгофарм» (дом № 103) или, например, в сетевой магазин «Магнит» (дом № 105). И вот тут возникает проблема...

Вот что пишут жильцы: «От «Магнита» вниз к рынку ведет лестница, которую уже с трудом можно назвать именно лестницей, а не горой развалившейся тротуарной плитки. Отсутствуют уже три ступени данного сооружения. Вопрос следующий: кому принадлежит эта лестница и кто ее должен отремонтировать? Впереди зима, пожилые люди вообще не заберутся в горку, молодые и то обходят за версту эту «дорожку»... В 10 метрах от этой лестницы идет строительство нового торгового павильона. И ни кому дела нет до этой лестницы!».

Вопрос совершенно справедливый. Как известно, Камышин в силу рельефа местности — город, состоящий из спусков и подъемов. А городские лестницы уже обрели дурную славу. Стала притчей во языцех состояние лестницы на улице Леонова, около здания городского суда. В нашем случае (см. фото) лестница куда короче, но проблема та же: как по ней ходить. Кто должен привести ее в порядок? Если городские службы, то вот им фронт работ, а если рядом расположенные магазины, то, пожалуй, городской администрации, следует им направить соответствующее предписание.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Лестница на улице Пролетарской около дома № 105

Фоторепортаж

Лестница на улице Пролетарской около дома № 105 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Все просто сходят рядом. Пенсионерам конешно жесть. Но похоже лестници тротуары у нас в городе никому не нужны. Везде ямы, дыры, даже на фотке видно что вода стоит в подворотне.
is [Гость] @ 11 ноября 2015, 09:49
Пандус что рядом отремрнтирован по моему письму в центральный офис магазина "Магнит" в г.Краснодар.Если помните он треснутый был по диагонали от грузовиков с продуктами подъезжающих сверху для разгрузки.Про лестницу тоже писал.Но видимо не услышали.Отремонтировали после моего письма где-то месяца через 3.Пишите им же.Жил когда-то сам на Пролетарской 103.Ходил ежедневно мимо этого ужаса.
Берендей [Гость] @ 11 ноября 2015, 09:55
Берендей [Гость] @ 11 ноября 2015, 09:55
Какой пандус? Это горка забетонированая? Вы это пандусом называете. А помоему не Магнит должен делать. Также можно сказать пусть хозяин новых цветочных павильнов который спилил все деревья, сделает эту лестницу. Или рядом магазин Колбасы. Магнит это богатое заведение, но все проблемы им писать. А зачем нам тогда Зинченко С.В., Благоустройство Бауер А. Я..
Светлана [Гость] @ 11 ноября 2015, 10:00
Светлана!Да мне вообще по фигу как это называется.Главное результат получен.Пандус отремонтирован.Я из этого болота г.Камышина я давно уже уехал.Так что тебе Светлана и карты в руки!))))
Берендей [Гость] @ 11 ноября 2015, 10:19
Светлана.Не горка справа,а стена(пандус) та что слева.Бетонная конструкция короче новая возведена.
Берендей [Гость] @ 11 ноября 2015, 10:22
Спасибо за консультацию Берендей. Будем пробовать Краснодар если в Камышине одни марионетки у власти.
Светлана [Гость] @ 11 ноября 2015, 10:23
Со стороны разбитой лестницы машины Магнита не подъезжают. Так что наверняка они скажут - ищите тех, кто разбил и сних спрашивайте...
он [Гость] @ 11 ноября 2015, 10:27
Подумаешь, у лестницы пару ступенек рассыпалось. Да весь камышин, даже писать его с заглавной буквы не хочу, сплошное отсутствие нормального дорожного покрытия. Взять хотя бы бухту, центр города, место где живет мэр. Так вобоще асфальта нет, сраный водоканал снял внутриквартальный асфальт, трубу проложил и землей заровнял, теперь заместо дороги грязь по колено. Правду Берендей сказал-камышин это болото. А я добавлю-реальный мухосранск,неухоженый неуютный город, однозначно надо переселяться отсюда
камышанин [Гость] @ 11 ноября 2015, 10:45
Инкофаму! Вы давали нам материал что скоро сделают лестнице, что возле суда. Где она?
прохожий [Гость] @ 11 ноября 2015, 11:43
Люди да поймите вы никто вам ничего делать не будет . Администрация платит иски Камышинтепло-энерго. Ближайшие два месяца по 17 млн рублей. Это огромные бабки. Какие лестницы. Какие тротуары и подворотни. Администрация в полную (((опу влезла.
Панкратов [Гость] @ 11 ноября 2015, 12:47
я помню прошлогодние обещания отремонтировать лестницу на ул. Леонова. там не 3, там все ступеньки надо ремонтировать, или менять лестничные пролеты. А-у, Октябрьская 60, где вы???? В зимней спячке??? или она у вас круглогодичная???
Если на Пролетарской можно обойти эту лестницу, то на Леонова негде обходить
калямаля [Гость] @ 11 ноября 2015, 13:02
Нет , уважаемый Панкратов - это не администрация в .опу влезла , она город туда засунула , а им самим " как с гуся вода "
гость [Гость] @ 11 ноября 2015, 13:07
А еще давно стоило бы обратить внимание ГАИ на то как паркуются машины... Чаще в выходные дни прямо на тротуарных дорожках. Порой выйти из магазина не возможно. И ни каких штрафов. Каждый сам себе командир, на других плевать. Но есть ведь Закон или)))))
и не только это [Гость] @ 11 ноября 2015, 15:13
Тогда уж всесь асфальт снимайте, а жители ходите в резиновых сапогоах-*****давах как в селах.
Серж [Гость] @ 11 ноября 2015, 18:02
А болото у военного госпиталя? Трубы положили и забыли? А тротуар у дома по ул. Гагарина 153 обещал Летов восстановить в прошлом году. Обещанного три года ждут? Писать Симановичу, жил он здесь, может вспомнит родной квартал?
28 квартал [Гость] @ 11 ноября 2015, 22:27

Серж [Гость] @ 11 ноября 2015, 18:02
Точно. Сапоги наше все. На улице Ленина асфальта нет. Кусками тротуарная плитка. Центр. Нет асфальта а туелеты в подездах.
Анка безпулемтчитса [Гость] @ 12 ноября 2015, 09:58







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>