30 ноября 2015, 15:20

Как сложится судьба сити-менеджера Камышина после того, как «падет двуглавая система»?


Глава администрации Камышина Станислав ЗинченкоВ октябре в двух городах Волгоградской области — Волгограде и Камышине — прошли аналогичные политические процессы, связанные с возвращением к «единоначалию» в управлении этих городов.

Как известно, в областном центре и третьем по величине городе региона на данный момент действует «двухголовость»: у руководства находятся глава города, которому, как правило, отведены лишь представительские функции, и глава администрации, который отвечает за хозяйственные дела. Именно это разделение полномочий ставилось в главный плюс выбора системы, пришедшей в Россию с Запада: «глава города — сити-менеджер». Но она же по истечении двух лет показала свою несостоятельность, вследствие чего политической волей губернатора было продвинуто в жизнь решение: возвращаемся к «единоглавию»! Политически это выразилось в принятии в июне этого года регионального закона «О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области».

Жители Волгограда и Камышина уже одобрили на публичных слушаниях аналогичные проекты изменений в Уставы городов, предлагающие объединить должности главы города и главы городской администрации – они будут представлены одним должностным лицом. Камышане пошли дальше: депутаты местного представительного собрания утвердили это решение на заседании городской думы. Волгоградские депутаты намерены принять поправки в Устав в ближайшее время.

Таким образом, гранодачальник, что в Волгограде, что в Камышине, вновь будет один. Впрочем, он по-прежнему останется не выборным всенародно - новый глава муниципального образования будет избран городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

В Волгограде и Камышине новые управленцы теоретически могут приступить к работе в 2018 году, когда состоятся выборы нового созыва городских дум. Но не долго ли ждать?

Рассмотрим вариант, который озвучила после публичных слушаний в Волгограде председатель комитета по местному самоуправлению Волгоградской городской думы Ирина Карева: «Новый порядок избрания мэра будет применяться после истечения срока полномочий действующего главы Волгограда. Исключение произойдет лишь в том случае, если полномочия действующего главы Волгограда по тем или иным причинам прекратятся».

Итак, «исключение» есть. И это исключение в виде досрочного сложения полномочий главы города, а стало быть, последующего перехода к «одноголовой системе» может оказаться единственным вариантом развития событий. Политическая воля — она на то и политическая воля, чтобы решения принимались после обозначения вектора того, куда следует идти всем, «дружно и в ногу». Первичные изменения в региональном законе были приняты в июне 2015 года, журналисты сообщили об этом факте жителям, идет обсуждение процесса в различных политических и общественных организациях, не говоря уже о СМИ и интернет-сообществах... А дела, получается, нет? И что же, его не сделают до 2018 года?

Согласитесь, этого не может быть, если политическую волю четко обозначил губернатор! Значит, изменений следует ожидать в ближайшее время.

Наше предположение находит подтверждение в публикациях ведущих региональных СМИ. Обозреватели постоянно «предсказывают» сценарий, по которому, видимо, пойдет объединение двух административных  «голов» в Волгоградской области. Как «прозрачно» сообщил на днях, например, портал V1.RU, полномочия главы города и сити-менеджера прекращаются, если один  из них досрочно подает в отставку.

Словом, сценарий есть. И события развиваются в точном соответствии с ним. Если в Волгограде глава города Косолапов переезжает в кабинет управделами городской думы, это тоже многое значит. Стоит ли ожидать подобного в Камышине? Весьма вероятно, поскольку два города плывут в одном «политическом русле». Косвенно в пользу близкой развязки говорит только что принятое Камышинской городской думой положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Камышина».

Что же станет в Камышине с главой администрацией Станиславом Зинченко? Возможно, он уедет в Волгоград, где трудится его бывший начальник Александр Чунаков, а возможно, просто сменит место работы — например, станет руководить МУП «ПУВКХ» (Водоканал) или Камышинской торгово-промышленной палатой. Политическая карьера ведь имеет начало и конец... Впрочем, исключить его участие в конкурсе по выборам нового главы тоже, разумеется, нельзя.


Автор: Никита Келлер
Фото: infokam.su
На фото: Глава администрации Камышина Станислав Зинченко


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Швейцаром у дверей администрации Камышина останется, ему не привыкать двери за неугодными на ключ закрывать, вместе с Халисовной. По крайней мере, на последних "выборах" мэра у него это неплохо получалось.
Ярмолович А. B. @ 30 ноября 2015, 15:28
Тут одна сорока на хвосте принесла, что до конца срока в Волгограде с двумя головами не досидят. После Нового года - с вещами на выход, там сейчас комиссия из Нью-Москоф работает, по всем направлениям.
Ярмолович А. B. @ 30 ноября 2015, 15:31
Да и в Камышине и Зинченко, и Пономарев тоже наверняка знают, что ни до какого 2018 года их держать никто не собирается. Вот и дума с Положением о выборах одноголового главы подсуетилась. Так что все будет меняться. А конкурс на нового главу Зина пройдет вряд лии. Если Чуне главой стать не светит, то и Зине вряд ли.
все течет, все меняется [Гость] @ 30 ноября 2015, 15:35
А Зинчеко будет отвечать за то, что город весь в долгах? Надо ли такому управленцу доверять управлять городом?
Надо ли? [Гость] @ 30 ноября 2015, 15:38
Похоже, Зинченко уже все прошнырял в Волгограде и никуда там не встроился. Так что теперь сидит тише воды ниже травы. Алмаз блин местный, в 300 лямов долгов город вогнавший!
на фиг такой алмаз [Гость] @ 30 ноября 2015, 15:41
а что там с Чуней слышно?
когда в тюрьму-то?
199 [Гость] @ 30 ноября 2015, 15:41
199. Увы, на сколько я осведомлён, турмой там пока и не пахнет, не хочет губер на себя это брать. Однако ситуация там довольно странная, копать - копают, но всё в чумаданы складывают. Вот и пойми их, зачем копают, а ход делу не дают.
Ярмолович А. B. @ 30 ноября 2015, 15:45
Ярмолович// не ужто на продажу потом из чумоданов достанут?
Эхе-хе [Гость] @ 30 ноября 2015, 15:47
крыша Чунина кремлёвская не даёт в обиду землячка видимо.
199 [Гость] @ 30 ноября 2015, 15:48
Однако ситуация там довольно странная, копать - копают, но всё в чумаданы складывают. Вот и пойми их, зачем копают, а ход делу не дают.
Ярмолович А. B. @ 30 ноября 2015, 15:45

ну как зачем? отвезут чумаданы крыше Чу. А крыша потом позовет выкупать.
РАЦПРЕД [Гость] @ 30 ноября 2015, 15:56
Эхе-хе [Гость] @ 30 ноября 2015, 15:47, адрес у кого можно узнать дать? Там и спросите, прямо вот так, как у меня... Думаю, ответ Вас догонит на пути в Сибирь.
Ярмолович А. B. @ 30 ноября 2015, 16:01
Времена сейчас меняютя кто то попадет под раздачу....Вот кто???
??? [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:12
Прогнозы, гадания, предположения. А реально-то, останется сити или нет. Информация есть точная? Просто 102 статья об одном и том же и опять без ответа.
Мнение [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:13
Вчера шел по Ленина и увидел - едет полицейский на лошади , а сзади у лошади под хвостом какой то мешок привязан , потом понял , этот мешок собирает лошадиный навоз т.е. чтобы лошадь на тротуар не гадила . Вот Зинченко в роли какого нибудь такого мешка и останется в Администрации . Пожелаем ему мешок удачи .
Владимир Петрович [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:14
станет руководить МУП «ПУВКХ» (Водоканал) или Камышинской торгово-промышленной палатой

Неужели эти два предпрятия "перевалочная база"....Водоканал это серьезно, город вода...А вот Камышинская ТПП там В.Чеванин, а после него везде РАЗВАЛ!!!
как то так [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:15

Прогнозы, гадания, предположения. А реально-то, останется сити или нет. Информация есть точная? Просто 102 статья об одном и том же и опять без ответа.
Мнение [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:13

статья 102 чего?
кстати [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:17
Мнение [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:13
Конечно у кого-то есть точная информация, но этот кто-то говорит с журналистами один раз в год и такой замысловатой вязью, что можно сказать - ни о чём. Получить прямой ответ на прямой вопрос, на сколько я знаю, ещё не удалось никому. Да и журналистов, задавших прямой вопрос, этому кому-то, когда ворюги (по фамильно) наконец-то сядут, я тоже пока не видал. Угрозы в адрес Волгоградской и областной администраций, раздаются не конкретным людям, а огульно всем вместе взятым, а из них нельзя понять, кто там с чем справляется, а кто нет. А то, что статья 102-я, тем хуже для власти, потом не скажут, что не знали. Прокуратура мониторит прессу, когда ей это выгодно и закрывает глаза, когда не выгодно.
Ярмолович А. B. @ 30 ноября 2015, 16:27
На счет крыши Чуни в лице Вячеслава Володина, я думаю что больше фикция, чем правда. Чуня об этом любит сам подчеркивать ("что чаёк с ним попиваю"). А Губер почему не меняет, я слышал следующую версию, что в Волгограде не с кем работать, одни дубы кудрявые, и среди этих дубов Чуня ещё не плохой вариант. Со времен Максюты в области в управленческих кадрах всё было выхолощено. Наступил кадровый голод. Нету достойных управленцев. Поэтому у Губера Чуня и в фаворе, лучший среди дерьма. И я не знаю, что должно случиться, чтобы Чуни в Волгограде не стало. Понятно, что это будет , но думаю, что через 1,5- 2 года.
Фобос [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:44
ну и что - а в Камышине среди дерьма лучший Зина?
Просточел [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:51
Зинченко и Пономарёв - убогие. Им не место руководить городом, они и дальше будут его разорять. Но вот вопрос, а кто сможет ? В админисрации я никого не вижу. Корбакевич -не то. Олежик Невежик - ни рыба ни ...., Камель-пуки - туфта, ну кто ?
Фобос [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:52
Зинка - просто ***, но он этого не понимает.
Фобос [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:54
Надо выдвигать , например, Жерносека. Он на десять голов выше по интеллекту Пономарева энд Зинченко. К тому же состоятельный человек и высококлассный финансист и экономист. К тому же он отличный аналитик, а этим качеством в бункере сейчас вообще не обладает никто.
Просьба не срываться на личностные оскорбления, это никому чести не делает. А аргументы - плиз.
версия [Гость] @ 30 ноября 2015, 16:59
По Жерносеку предложение хорошее, я за. Но его кандидатура не проходная, так как, одно дело, когда он был беспартийный, а другое - он депутат гор. думы от Справедливой России. Попробовать можно, но захочет ли Олег Анатольевич.
Ярмолович А. B. @ 30 ноября 2015, 17:14
Жерносек хороший вариант, но не пойдёт.
я бы на полгода Ярмоловича поставил шашкой помахать, пинками из бункера упырей повышибать. а там видно стало бы.
199 [Гость] @ 30 ноября 2015, 17:23
Ярмоловича в мэры!!!!!!!!!!!
Овчарка [Гость] @ 30 ноября 2015, 17:27
199-му. Не поставят. Одно дело, когда Ярмолович задаёт вопросы, как гражданин, а другое - когда, как официальное лицо начнёт прокуратуре и СК задавать вопросы. Вариант, не задавать вопросов, для меня не приемлем.
Ярмолович А. B. @ 30 ноября 2015, 17:28
оставил Чуня в городе после себя пустыню и в кадровом смысле то же.
сам по себе жулик мелкий, пакостливый, ни на что толком не способный, а вот выхолостил Камышин подчистую.
199 [Гость] @ 30 ноября 2015, 17:29
Я за Лебедеву с МФЦ! Приятная на внешность, умная, пробивная женщина.
Ау [Гость] @ 30 ноября 2015, 17:31
ды практически по всей стране так
и в престольной одни пластилиновые на коленях
а уж про Камышкущевку ваще молчи
неестественный отбор получацца
. [Гость] @ 30 ноября 2015, 17:36
Лебедева Любка работала в районной налоговой. Умом не блещет. Куда ей, вы думайте о чем пишите. Если она кому-то интересна как женщина, то это другое. Она болото.
Фобос [Гость] @ 30 ноября 2015, 17:37
и я за Лебедеву!, правда никогда не видел не слышал и не знаю, понравилось что пробивная и то что женщина приятной внешности,нехай порулит, а МФЦ это кто?,это у кого ник такой?
ПГС [Гость] @ 30 ноября 2015, 17:37
Сколько знаю политиков в Камышине, ни от одного не слышал дельных мыслей по поводу хозяйства города, включая Зинченко. Доклады от кандидатов пустые. Ни Ярмолович, Ни Жерносек, не способны изменить ситуацию. Но если выберать из двух, то Ярмолович на порядок предпочтительнее. Во первых, он знает проблемы города, есть опыт в управлении людьми, и наконец он более честен и смелее. Олег не был руководителем по настоящему, никогда не нёс полноту ответственности. Олег может быть только помощником на вторых ролях.
Я, за Анатолия [Гость] @ 30 ноября 2015, 17:57
Из Корбаковых, Лебедевых, Жерносеков. Ярмолович - лучше.
Фобос [Гость] @ 30 ноября 2015, 18:23
А я хочу Любку,но другую, Филимонову! Изюмительная женьщина!
Сильно хачу женьщину! [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:04

Я за Лебедеву с МФЦ! Приятная на внешность, умная, пробивная женщина.
Ау [Гость] @ 30 ноября 2015, 17:31

вы уж хоть немного рогом шевелите -Лебедева им нравится. Исполнительница Чуниных команд "Фас!". Терлась под Пешковой. Глобально мыслить - ноль. Какой там ум, никогда нигде его не демонстрировала. Что там по части половой привлекательности и известности в этом смысле - промолчим.
немного в теме [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:10
я за Ярмоловича А. B.По крайней мере-он не проститутка.
Они имеют нас везде-на Суше,в Воздухе,в Воде! [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:10
Что вы тут коллекцию претендентов устроили? Кто мужики и кто хочет во благо города поработать - все могут подать свои заявления, когда начнет рабоотать конкурсная комиссия. САМИ ДОЛЖНЫ ПОДАТЬ. А вы тут кто за, кто против. Ваше за кому надо? 6 человек будут голосовать за будущего мэра - и все. И то 3 волгоградские, от губера.
А реальность такова. [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:13
Коля и Олег всех имели здесь.Посмотрите,какие у них машины!
ю [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:17
Во-во-купят З. рено логан-до смерти будет благодарен!
Они имеют нас везде-на Суше,в Воздухе,в Воде! [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:20
Не, ну, а чо? Гусыня была привлекательной , во куда доросла! И все внешностью да прелястями ! А тута какато закономерность пернатая пиосматривается, мущай будит мэршей!!!!
За лебедеву, за сорокину, за воробьеву... [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:21
А чего мелочиться? Вы исчо пешкову верните, или юлю чунаковскую пригласите, будет полный набор лебедей.
я \фигею [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:29
сократили должности уборщиц в адимнистрации и давай шляться на встречи с камышанами в дк текстильщик, папки надо заполнить писульками, конец года, а папки пустые
qost [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:37
можно была бы громову выдвинуть да народ испугается с лица
ээээээээээ [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:43
Так себе машинки. У Карбакова лучше. Новый lx 570.
для Ю [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:59
Зина забери саою родню и иди ради бога лесом
вэл [Гость] @ 30 ноября 2015, 20:09
Не, ну, а чо? Гусыня была привлекательной , во куда доросла! И все внешностью да прелястями ! А тута какато закономерность пернатая пиосматривается, мущай будит мэршей!!!!
За лебедеву, за сорокину, за воробьеву... [Гость] @ 30 ноября 2015, 19:21
...за воробьеву? А оно ей надо? Лера, поговаривают, последнюю недельку в Камышине работает, а потом - в Волгоград на ПМЖ. Вот так-то! Лерочка, искренне - счастливого Вам пути!
А оно Лере надо? [Гость] @ 30 ноября 2015, 20:35
...за воробьеву? А оно ей надо? Лера, поговаривают, последнюю недельку в Камышине работает, а потом - в Волгоград на ПМЖ. Вот так-то! Лерочка, искренне - счастливого Вам пути!
А оно Лере надо? [Гость] @ 30 ноября 2015, 20:35


Да-да , Лерочка, счастливейшего пути! Работай тамадой, шоу-вумен, заведуй ТОСами, командуй детсадами, пиши сценарии, ставь спектакли.
Не лезь только к прессе, в которой ты ничего не понимаешь и не поймешь уже никогда.
отсюда [Гость] @ 30 ноября 2015, 21:16
Давайте в мэры Ярмоловича!
Пусть безымянный смелый ник
Его окрестит лихо сволочью,
Плеснет дерьма за воротник.
Давайте в мэры Жерносека!
Ведь он финансовый звездец.
Пусть пошукает по сусекам
И всем объявит: нам п.....ц!
Давайте в мэры двинем МИС!
Она нам объяснит "на раз",
Что будет сразу зае.....с,
Когда мы Чу прогоним с глаз.
Вообще, давайте что-то сделаем!
Причем, что делать -все равно.
Тут все пушистые и белые -
Но все ж как в проруби г---но!
а я тоже спою! [Гость] @ 30 ноября 2015, 21:57
отжог так отжог ))))
он [Гость] @ 30 ноября 2015, 22:06
Спой цыетик, не стыдись, давно ли бл@дских песен не слыхали?

Давайте в мэры Ярмоловича!
Пусть безымянный смелый ник
Его окрестит лихо сволочью,
Плеснет дерьма за воротник.

В принципе, всё это происходит и сейчас, так что, ничего не поменяется. Но в этих словах спрятана вся сущность происходящего, мне отвечают и пишут безымянные ники, а я говорю всё от своего имени, мне прятаться незачем. Просекаете разницу?
Ярмолович А. B. @ 30 ноября 2015, 22:25
ды хуже уже некуда
эти генитальные управленцы город в долги вогнали
и еще наняли пиита пугать нас шо Ярмолович с Жерносеком куда то там загонят
ды мы уже там
так шо нас не напугаешь
. [Гость] @ 30 ноября 2015, 22:33
Ярмоловича в мэры шоб рога этой кодле родственной пообшибал
. [Гость] @ 30 ноября 2015, 22:34
Сити сегодня был в Волгограде, вроде Чунаков предлагает должность начальника департамента ЖКХ,позже- на зама. После Нового года!
гость [Гость] @ 01 декабря 2015, 00:05
Автор ошибся лишь с судьбой героя статьи. Такие на предприятие не пойдут. Они хорошо знают что эти предприятия загнуты и гниют заживо. Такие политической карьерой только живут. Так что жди город-герой, едет к тебе провинциальный креатиффффщик.
Знаток @ 01 декабря 2015, 08:45
Нам в ЖКХ подогнали "крепкого хозяйственника", а мы в город герой отдадим ещё крепче хозяйственника. Прости нас, Господи, но не нашей волею сие действие может случиться, но с твоего молчаливого согласия.
... [Гость] @ 01 декабря 2015, 22:44
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев первым выступил за отказ от расходов средств региональных бюджетов на информационное освещение деятельности местных органов власти. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. "Я принял решение и внес соответствующую поправку в проект бюджета Саратовской области на 2016 год о ликвидации статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти", - цитирует пресс-служба слова губернатора. В России это первый случай подобного радикального сокращения расходов на эти цели.
А Камышину слабо?
лектор [Гость] @ 02 декабря 2015, 11:58
И сколько же % от бюджета он поэкономил?
Посохова [Гость] @ 02 декабря 2015, 14:09
Посохова, в проекте бюджета на 2016 год Медиа-холдингу Камышина забили напрямую почти 6 млн (на мун. задание) и еще на "косую" практически столько же (по программам, которые оплачивают комитеты, отделы бункера из того же бюджета, только размазанно и не та бросается в глаза). Вот и представь - на вонючий пиар почти целый процент от бюджета! Конечно, все это надо пресекать, саратовский губер правильный вектор указал. Но в Саратове наверно не так трясутся над тем, что власть подкупленные СМИ перестанут облизывать за подачки. А наши 2 головешки, у которых больше никакого имиджу нема, только брехня в Диалоге, - на это пойти не могут.
как это все остохренело [Гость] @ 02 декабря 2015, 14:15
Зинченко врятли уйдет. Он тут зубами зубами. За ним же кукловод Саша Ч.
ВЦИОМ [Гость] @ 07 декабря 2015, 09:34







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>