04 декабря 2015, 08:02

В Волгоградской области принят бюджет на 2016-й год


Администрация Волгоградской областиГлавный финансовый документ волгоградского региона на 2016-й и плановый период до 2018 года принят во втором и третьем, окончательном, чтении депутатами Волгоградской областной Думы. Парламентарии региона проголосовали за бюджет с учетом поправок, одобренных губернатором Андреем Бочаровым и поддержанных профильным думским комитетом.

В частности, решено увеличить расходы областного бюджета на субсидирование межрегиональных авиаперевозок, что позволит развивать воздушное сообщение между территориями России. Также получила поддержку инициатива депутатов фракции «Единая Россия» о выделении 150 миллионов рублей на приобретение и замену оконных блоков в школах и детских садах региона.

Напомним, впервые бюджетом Волгоградской области предусмотрен профицит в размере 4,3 миллиарда рублей. По прогнозу комитета финансов, расходы областного бюджета на 2016 год составят 71 миллиард рублей, доходы — 75,3 миллиарда. Планируется, что профицит сохранится и далее: в 2017 году в размере 5,1 миллиарда рублей, в 2018 году — 3 миллиарда рублей. Это принципиальная позиция региональных властей. Она позволит Волгоградской области выйти на экономически безопасный уровень управляемости бюджетом и будет способствовать привлечению новых ресурсов на цели инвестиционного развития.

Стоит отметить, что бюджет 2016-2018 годов сформирован на основе государственных программ. Основная идея подобного построения состоит в распределении расходов исходя из необходимости достижения значимых для общества социально-экономических показателей. Всего в 2016 году будут действовать 35 государственных программ, охватывающих сферы сельского хозяйства, образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, спорта, экономики и другие. Объем программных расходов составит 64,8 миллиарда рублей, — это 91,3% от общего объема расходов областного бюджета.

В отраслевой структуре расходов по-прежнему доминирует социальная сфера — 48,7 миллиарда рублей или более 68,5% от общего объема расходов. Только на предоставление мер социальной поддержки будет направлено 11 миллиардов рублей (15,5% от общих расходов областного бюджета). Эти выплаты будут осуществляться исходя из принципов адресности и нуждаемости. 


Автор: Пресс-служба Губернатора и администрации региона
Фото: infokam.su
На фото: Администрация Волгоградской области


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А Социальный Кодекс области когда примут окончательно и что там урежут из мер социальной поддержки?
не богатый [Гость] @ 04 декабря 2015, 08:12
Слышал, что соц.кодекс позволит сэкономить области 2,2 млрд рублей, стало быть что-то урежут...
Спамер [Гость] @ 04 декабря 2015, 08:17
Не что-то, а ой сколько!Волгоградские профсоюзы уже готовятся, не знаю, правда, каким способом, противостоять... Но кто ж на них посмотрит
Гость [Гость] @ 04 декабря 2015, 08:26
А камышинские профсоюзы как всегда "ЗА!" ?
в Камышине есть профсоюзы? [Гость] @ 04 декабря 2015, 08:46
Президент говорил , что медицина должна не просто оказывать услуги населению, а заботиться о здоровье граждан(дословно не помню)
камышанин [Гость] @ 04 декабря 2015, 08:48
"Президент говорил" он уже 15 лет говорит, причем одно и тоже, погуглите, целыми страницами люди находят один в один страницы.
. [Гость] @ 04 декабря 2015, 09:13







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>