12 декабря 2015, 07:41

В Волгоградской области определены территории для внедрения лучших муниципальных практик


Города Волгоград, Волжский, Фролово и Алексеевский район определены в качестве пилотных для внедрения успешных практик, включенных в сборник Федерального Агентства стратегических инициатив «Атлас муниципальных практик». Алгоритм реализации мер по привлечению инвестиций на пилотных территориях обсудили сегодня на Совете по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Волгоградской области.

«Атлас муниципальных практик» призван систематизировать работу всех структур власти по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности и реализации инвестиционных проектов. Пилотные площадки были определены в зависимости от группы муниципального образования: столица субъекта — Волгоград, промышленный центр — Волжский, моногород — Фролово и сельский район — Алексеевский.

До конца года каждая территория должна разработать «дорожную карту». Речь идет о таких проектах, как реализация муниципально-частного партнерства, создание инфраструктуры для производственных объектов, развитие финансовой инфраструктуры, сокращение сроков разрешительных процедур по строительству и земельным отношениями и др. Работа по внедрению лучших практик будет организована под наблюдением и контролем со стороны Агентства стратегических инициатив и бизнес-сообщества.

«Наша цель — создать деловой климат, в котором предпринимателям будет комфортно работать», — подчеркнул заместитель губернатора, председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев.

Представители администраций Волгограда, Волжского, Фролово, а также Алексеевского района рассказали о проведенной работе по привлечению инвестиций в 2015 году, а также поделились планами по внедрению успешных муниципальных практик на 2016 год. Стоит отметить, что итоги внедрения лучших практик ежеквартально будут размещаться на инвестиционном портале Волгоградской области в разделе «Внедрение муниципального стандарта».

Напомним, формирование инвестиционной привлекательности и снижение административных барьеров является одним из приоритетных направлений работы региональных властей. Как сообщил в ходе заседания председатель комитета экономики Волгоградской области Сергей Веденеев, в муниципальных образованиях региона уже сформированы инвестиционные паспорта, разработаны нормативные правовые документы в инвестиционной сфере и в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, созданы коллегиальные органы по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главах муниципальных образований, структурные подразделения для управления деятельностью по привлечению инвестиций, введен институт муниципального инвестиционного уполномоченного.

Эти меры привели к позитивным результатам. За январь-сентябрь 2015 года инвестиционная активность региона выросла на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инвестиции в основной капитал по полному кругу организаций составили 129,8 миллиарда рублей (в действующих ценах на 20,1% больше, чем в 2014 году). 


Автор: Пресс-служба Губернатора и администрации региона
Фото: Пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А Камышина нет. Муниципальной практике по превращению города вдеревню никто не хочет учиться
Топ-ган [Гость] @ 12 декабря 2015, 10:30
Главный наставник уехал в волгоград , теперь там в деревню превращает ,а в камышине уже все сделано для этого.
Безвозвратно [Гость] @ 12 декабря 2015, 10:42
Зинчинко во весь "диалог" кричит "Не уеду из любимого камыщина". Значит уже на старте. У них тактика такая с чунаковым: сказать пред отездом- не уеду!
гость [Гость] @ 12 декабря 2015, 14:57
"Не уеду из любимого камыщина" (С)
видать не фсе еще продали-заложили
а я понял ,зина- это конкурсный управляющий обанкротившегося Камышкущефска
вот распродаст-расплотится тогда спокойно отчалит
. [Гость] @ 12 декабря 2015, 20:41
Скоро Бочаров собирается в Камышин приехать? Может за зинчинкой?
хоть бы [Гость] @ 13 декабря 2015, 08:24







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>