23 декабря 2015, 13:14

Оптимизация здравоохранения: в Котово сокращают врачей и медперсонал, а пациентов ставят в очередь в камышинские стационары, где также идет сокращение


Оптимизация здравоохранения в Волгоградской области похожа на шоковую терапию. Не будем брать весь регион, а остановимся лишь на Камышине и Котово.

Как рассказали infokam.su врачи, в Котово под угрозой увольнения и сокращения медицинского персонала в настоящее время находится более 100 человек из центральной районной больницы. По словам медицинских работников, еще летом главный врач больницы Николай Борисович Абрамов объявил, что финансирование до нового года крайне ограниченно. А «под занавес» 2015 года прозвучал «приговор»: 24.12.2015 будут известны списки работников, которые должны будут покинуть свое рабочее место. При этом часть санитаров уже перевели в технические работники для сокращения расходов на зарплату.

— И это оптимизация?! — задаются вопросом котовчане. — В селах закрывают фельдшерско-акушерские пункты, а в селе Бурлук закрыли больницу. На сегодняшний день, чтобы попасть в городскую поликлинику на бесплатное УЗИ требуется ожидать около двух месяцев. Зато платно — без проблем: 650 рублей! Такая же ситуация и с врачом-окулистом: прием врача уже не ведется давно, если вам нужна помощь окулиста — направляйтесь в платный кабинет, где за 400 рублей вас осмотрят.

Не правда ли, знакомая ситуация? В Камышине на сегодняшний день очередь на бесплатное УЗИ также превысила разумные нормы. Врача-окулиста в городе со 112-тысячным населением уже более трех месяцев — нет. Он принимает только платно за 600 рублей. На вопрос главе города Владимиру Пономареву, как будет решена проблема, последовал рассказа о кадровом голоде в сфере здравоохранения.

Однако в Котово проблема серьезнее: люди опасаются, что при таком подходе властей весь район окажется без больницы. Каждый год идет сокращение коек в стационаре, что только подтверждает слухи.

Как рассказал infokam.su источник в здравоохранении Котово, пожелавший остаться неизвестным, предполагается, что пациентов буду отправлять в Камышин, где и без того идет свое сокращение кадров, коек и финансирования. В Камышине уже очередь неместных пациентов в стационар составляет более месяца.

Что же думает об этом руководство Волгоградской области? Почему идет такая оптимизация? Почему у нас оптимизируются живые люди: выходит, одним (врачам и медперсоналу) — на биржу труда, а другим (пациентам) — на кладбище?


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Котовчане. В камышине нет медицины тут всех отправляют в Волгоград. Так что можно сразу туда.
Михаил [Гость] @ 23 декабря 2015, 13:26
Идет реализация прекрасной идеи под названием кластеризация. Там объеденим, тут соеденим. Кажется что вроде и хорошо. А что мрете так ваши проблемы. Езжайте в Волгоград там сдайте анализы мы тут посмотри и отправим в Волгоград!!!!!!!!!!
ФлагMan @ 23 декабря 2015, 13:28
также нет, помимо окулиста, и бесплатного лор - врача, не говоря врачах редкой специализации. Причем это же не какие-то редкие медицинские специалисты, окулистов и лоров должно быть много, а их нет.
В соседних районах нет роддомов, едут в Камышин рожать, но говорят, что мы при этом боремся за увеличение рождаемости. А раз роддома закрыли, то еще немного и остальные стационары сначала в Камышин, а потом и в Волгоград переведут.
Так если еще и возраст пенсионный повысить, то до пенсии вообще никто не доживет.
Но что интересно, что вроде медицину сокращают, а вакантных мест врачей в больницах меньше не становится. Наверное все идет по плану, врачей просто не учат в нужном количестве, чтобы потом безработных не плодить
гость [Гость] @ 23 декабря 2015, 13:34
Образование и здравоохранение,никогда не должны уходить на второй план.В.Путин Госсовет онлайн
вывсеврете [Гость] @ 23 декабря 2015, 13:54
Купите пожалуста у меня квартиру очень хочу уехать жить в другой город. Не хочу жить в городе-какашке
камышанин в прошлом [Гость] @ 23 декабря 2015, 14:08
Давай за полтишок возьму, больше твоя халупа в Камышлове не стоит. И вали на все четыре
барыга [Гость] @ 23 декабря 2015, 14:12
Выход прост у народа будут либо чиновники, которые не сокращаются, либо врачи. Чиновники решили, что они нужнее. Скоро количество чиновников и врачей сравняется.
Знаток @ 23 декабря 2015, 14:36
Не зря рыба гниет с головы. Еще в сентябре написал о проблемах медицине в городе. Одно письмо в минздрав РФ, другое в ОНФ. Итог-письмо спустили вниз. А Шкарин отчитался,все хорошо,* прерасная Маркиза* Придется, как дальнобойщикам- выходить на улицу, авось услышат...
против [Гость] @ 23 декабря 2015, 15:08
учат вас дураков уму разуму, а вы не учитесь. ну и мрите. сами этого каждые выбора добиваетесь. и ни какой ахринеев или чаркин ничего и нигде не подтасовывает. вы сами болваны выбираете свою судьбу. так вот и радуйтесь выбранному пути. сплошное чучхе.
гость [Гость] @ 23 декабря 2015, 15:15
Шаманы в Сибири лечат бесплатно. Все в Сибирь!
Овчарка [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:16
Волгоградская обл нечто,сплошной штиль внутри.Власть вся дремучая,состоит в основном из серый массы,и не лучшей части народа(глисты из дерьма пролезли в момент слабости государственности),и еще сидят щеки надув. А народ.. вообще нет слов,вроде и не спит,он как бы дремит,иногда че-то бормочет,и ждет, когда кто за него что либо сделает.Хотя и народ понять можно,на полит олимпе сплошное дерьмо,во все цвета радуги измазано,не за ком идти по сути,испачкаться можно дерьмом этим...Вот смотришь по России,городки такие же как Камышин,то под Самарой поднялись,Челябинском, Воронеже,да куча городов где люди на улицах требуют свое,учителя,врачи,и т.д.. Тут же тишина,САМАЯ убитая область по всем показателям,и молчит,все в терпежку ушли. Наверно так и надо,не жили хорошо,и нечего привыкать,да и бунтовать не стоит.Лучше молча дерьмо через тряпочку сосать.Не зря в России Волгоград,Казлоградом кличать,судьба.
Не ну наболело.. [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:37
https://www.opentown.org/news/98893/ Ха,бунт на корабле)). Значит точно ,кирдык подкрался не заметно и в Москве,ой че будет!
медикам [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:54
любопытный тезис выдвинул таксист, подвозивший из Симферополя до Ялты. «У нас, - сказал, - после того, как мы стали российскими, поснимали за коррупцию главврачей больниц. Но все равно взяточников в больницах полно». И на вопрос «Почему? Главврачей же сняли?» дал гениальный ответ: «Но главные медсестры ведь остались те же самые!»----«Но главные медсестры ведь остались те же самые!» - Это шедевр. У нас так по всюду,"главные медсестры" на местах остаются 😊(с)
😊 улыбнемся.. [Гость] @ 23 декабря 2015, 17:04
шариковых тока так и лечат )))
проф.Преображенский [Гость] @ 23 декабря 2015, 17:10
Денег нет вот и идет оптимизация ,Сирию надо бомбить а туда денег немеренно идет и все мимо.
юрий [Гость] @ 23 декабря 2015, 17:20
Успокойтесь, скоро откроется новое кладбище, а для этого врачи не нужны.
оптимист [Гость] @ 23 декабря 2015, 17:41
Скажите сами вы бы пошли в наше время врачом на 9 тысяч в Камышин. Сидеть на приемах. ну вот.
Врач [Гость] @ 23 декабря 2015, 19:06
Хватит заливать-то про 9 тысяч. Своими глазами видела справку о зарплате врача-педиатра. Зарплата 40 тысяч рублей в месяц.
врачу [Гость] @ 23 декабря 2015, 20:17
Наверное вам надо к окулисту. За 40 тысяч это минимум на 2 ставки с высшей категорией.
врачу [Гость [Гость] @ 23 декабря 2015, 22:12
Что то желающих за такие огромные деньги(и ведь правда не малые) как бы и нет. Почему? Наверное просто зажрались!
врачу [Гость [Гость] @ 23 декабря 2015, 22:15
В Котово тоже ЗАКРЫТ РОДДОМ
павел [Гость] @ 23 декабря 2015, 22:31
В Камышине в будущем тоже роддом закроют. Много сжирает денег. а город станет скоро менее ста тысяч населения.
Местный [Гость] @ 24 декабря 2015, 09:17
А разве еще два похоронных предприятия открылись?
Действующие, похоже, уже не справляются?
Уаз-Патриот [Гость] @ 24 декабря 2015, 09:49
Власть не правильным путем пошла в 2011-12г,уже тогда все понимали(кот мыслит),что медицина будет коммерциализирована,сам факт перевода в услугу отрасли ставил жирную точку над "желанием" в конституции. Конечно для власти шоковый вариант большой минус,а учитывая бесконечность выборов,они на это не пошли. Другим путем пошли,сокращение финансирование,этот путь самый легкий и достигает цели. В парикмахерской платите?Это услуга! Вот и медицине будите платить,это тоже услуга. А то что по тв говорят,меньше их слушайте,цель одна,сократить ЛПУ,обслугу в них,и перевести по тихому в частное. Скоро заговорим о концессиях в ЛПУ,все к этому идет,причем быстрее,чем кажется. Парадокс в том,что с увеличением частнопрактикущих на 1 кв.м.,в целом картина доступности медицины для жителей и отчета на верх,не будет уменьшаться,а где то будет даже расти,т.к. частник также входит в подсчет статистики. В общем так,бедные не болейте,а богатые не выздоравливайте,врачей кормить будите!
как то так [Гость] @ 24 декабря 2015, 10:54
Зачем чиновникам заниматься медицино й, если они уже 20 лет пользуются ей либо бесплатно по звонку из администрации либо за деньги, потому что денег немерено.
Мускус [Гость] @ 24 декабря 2015, 15:51
Надо срочно писать письмо президенту! Вчера по центральным каналам прошла информация о том, что с нового года заметную прибавку к зарплате получат учителя. А наши врачи тоже работают не менее интенсивно.
В защиту врачей [Гость] @ 24 декабря 2015, 15:53
Очень правильное решение. В Котовском районе достаточно и ветеринаров из-за почти полного отсутствия людей.
ODESSA [Гость] @ 25 декабря 2015, 12:03







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>