15 февраля 2016, 08:55

На сайте администрации Камышина появятся два новых информационных раздела для горожан


Следуя духу Федерального закона от 09.02.2009 №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" администрация Камышина сегодня, 15 февраля, разместила на своем официальном сайте сообщение о том, что онлайн-контакты с горожанами власть делает более прозрачными, и регулярно готова наполнять контентом новые разделы сайта - "Открытые данные" и "Бюджет для граждан".

В «Открытых данных» планируется разместить детальную структуру администрации с телефонным справочником, перечень муниципальных учреждений и предприятий, реестры свободных нежилых помещений муниципалитета, выданных разрешений на установку рекламных конструкций, государственных и муниципальных услуг и другие подробности о деятельности администрации. А в «Бюджете для граждан» в популярной, доступной форме, с диаграммами и иллюстрациями будут выложены цифры доходов и расходов, результаты исполнения бюджета города.

Совпадение или действительно демонстрация приверженности политике большей открытости властей для населения - но с сегодняшнего дня infokam.su получил, наконец, приглашение посещать одну из планерок в администрации Камышина. Пока еще не общегородскую, но достаточно актуальную — планерку коммунальщиков. До сих пор преференциями в виде визитов на планерку пользовались только финансируемые из бюджета Камышина СМИ, а журналистам независимых изданий 3-4 года подряд отвечали, что, мол, планерки в городской администрации — это секретный формат общения чиновников.


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ну хоть узнаем на каких следующих улицах будут в ямы кирпич забивать
Эхе-хе [Гость] @ 15 февраля 2016, 09:48







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>