15 апреля 2016, 08:40

В камышинской колонии оказались небезопасными клуб и общежития осужденных


Проверка противопожарного состояния исправительных учреждений, находящихся на территории Волгоградской области, проводилась Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с сотрудниками регионального МЧС. Итоги проверки показали, что во многих учреждениях, подведомственных УФСИН России по региону, имеются многочисленные нарушения.

Как сообщила infokam.su старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в частности, в исправительной колонии №5, расположенной в Камышине, и в Камышинской воспитательной колонии  длительное время не проверялось качество огнезащитной обработки (пропитки) деревянных конструкций кровли зданий, в том числе общежитий для размещения осужденных. Кроме того, клуб ИК №5 оказался не оборудован автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре.

В отношении юридических лиц исправительных учреждений возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Также спецпрокуратурой в суды были предъявлены иски о возложении обязанности оборудовать помещения ИК-5 автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при возникновении пожара.    
 


Автор: Сергей Кукушкин


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мож им еще биде рядом с парашей поставить?
апупеть! [Гость] @ 15 апреля 2016, 08:59







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>