20 апреля 2016, 14:34

Кто должен убрать стихийную свалку на улице Металлургов?


Несанкционированная свалка на улице Металлургов около официальной стоянки ТКОНа вопрос, вынесенный в заголовок статьи, жильцы домов №№ 19 и 21 на улице Металлургов отвечают однозначно: ООО «Чистый двор». Ситуация, по словам очевидцев, развивалась следующим образом...

Еще осенью прошлого года рядом с официальной стоянкой ТКО (твердых коммунальных отходов), расположенной около домов №№ 19 и 21, началось складирование растительного мусора (опавшей листвы, сухих веток и проч.), которые вывозили из дворов работники «Чистого двора». Дело благое, дворы были очищены, но тут в заложенный график внесла коррективы погода — выпал снег, который белым покрывалом укрыл кучу растительных остатков... И дело замерло до весны.

Жильцы многоэтажек ждали. И вот зазеленела трава, а воз мусора остался на своем месте. Более того, нерадивые камышане тут же подтвердили известную теорию разбитого окна, которая, как известно, гласит: «Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна». То есть жители окрестных домов стали активно «дополнять» своим мусором вновь образованную несанкционированную свалку. В считанные недели гора выросла и расширилась, и жильцы забили тревогу.

Из ООО «Чистый двор» им, образно говоря, отвечают присказкой: как только — так сразу. На помощь пришел РЭП № 1, работники которого вывезли часть растительных отходов. Но, похоже, на этом дело замерло, несмотря на то, что в городе идет месячник по благоустройству. По словам жильцов многоэтажек на улице Металлургов, в «Чистом дворе» на их просьбу уже отвечают вежливым молчанием, и возникает резонный вопрос: кто же уберет несанкционированную свалку?

...К слову, офис ООО «Чистый двор» расположен рядом — по адресу: ул. Металлургов, 17. Так что безобразие происходит, что называется, под самым носом.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Несанкционированная свалка на улице Металлургов около официальной стоянки ТКО

Фоторепортаж

Стоянка ТКО на улице Металлургов, за которой "спряталась" несанкционированная свалка Несанкционированная свалка на улице Металлургов около официальной стоянки ТКО Ветки, листья, листья, ветки... Свою лепту в образовавшуюся свалку внесли и жильцы частного сектора


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Повесьте на свалку плакат.
ПУТИН ТЫ ВИДИШЬ как нас ООО наши игнорируют.
Фото. И в кремль. С ними тока так.
За лапки [Гость] @ 20 апреля 2016, 14:57
Там вообще все с мусором крайне плохо. Вопервых эта стоянка занимает метров 100. Баки стоят в метре друг от друга потому что плиты под ними так положили. Все раскидано, а прием вторсырья вроде платика вообще сунули в угол еще метров 20. Конечно тут создали и стихийную мусорку.
Местный [Гость] @ 20 апреля 2016, 15:06
Спор без смысла. Если Чистый двор насвинячил, то путь убирает. только так.
Парадоксов Друг @ 20 апреля 2016, 15:06
такая же свалка между садиком и катком напротив насосной 3-городок
местный [Гость] @ 20 апреля 2016, 15:07
Чья земля, кто собственник? Муниципалитет!!!кто не следил за порядком? Муниципалитет!!!!кто должен убирать? Нет , не благоустройство, а бункеренышей выгнать из кресел с лопатами и метлами и пусть убирают! Тогда будут следить своевременно натягивать евчучку и прочих,коих наплодили немеренно,дабы вывозили во время! А не могут оттянуть евчучку ,батючку,гнать из бункера метлой!!!!
У чистого двора кадасровые участки под МКД! [Гость] @ 20 апреля 2016, 15:26
Пройдите улицу Гороховскую с начало до донца - сплошная свалка.
г [Гость] @ 20 апреля 2016, 15:27
Во первых, официальных стоянок ТКО в прошлом году еще не было, все они были стихийными. Во вторых, коммерческих организация - ООО "Чистый двор", никакого официального (подчеркиваю - официального!) отношения к уборке городской территории не имеет! Все вопросы к местной администрации, которая является собственником этой территории. Совет: обратитесь к бездельникам из Роспотребнадзора, дело сдвинется. Без официального обращения они ничего не замечают, т.к. перед местными чиновниками они поднимают вверх лапки, а не проявляют самостоятельность в отстаивании интересов горожан.
Чинопилов Л. @ 20 апреля 2016, 15:50
Чинопилов Л. @ 20 апреля 2016, 15:50
Это как не имеет. дворники дворы не убирают? Вы о чем, вы либо мысль не можете сказать, либо вообще не в теме. Дворники выгребают кучу мусора. Складируют вывозят. А вы каким местом тут оправдываетесь?
МАКС [Гость] @ 20 апреля 2016, 16:37
Отпишите Невежину. Тот прикажет - так уберут. У Невежина правильная позиция, что легче убрать и забыть, чем ныть и отвечать на бесконечные требования.
Волжанин @ 20 апреля 2016, 16:40
Да, какая-то ***** творится в городе. Двлрники собирают, складируют - а вывозить некому! Кто ответственный за вывоз? Кого нанимает рэп для этого? Благоустройство или какой-нибудь Спецавтотранс? Почему не вывозят? Может, им просто не заплатили? Потом кучи сожгут, а денежки за вывоз - по карманам? Может быть такое?
хрень [Гость] @ 20 апреля 2016, 16:46
За рулем ДЕБИЛЫ
1 [Гость] @ 20 апреля 2016, 17:03
Вы кому советуете обратиться в роспотребнадзор, пусть даже официально? Населению? Ха ха! УК, чистый двор,мусорщики? Так это пробункерские частники , они наедут на собственника земли- администрацию? Еще смешнее!
Господин Чинопилов,выразите мысль по конкретнее. Если компетентны в этом вопросе пожлста образец обращения в роспотреб надзор.
Чинопилову. [Гость] @ 20 апреля 2016, 21:55
МАКСу: да, официально дворники-муниципалы дворы не убирают ввиду отсутствия таковых. ?: на каком основании убирают дворники-коммерсанты? И главное за чей счет? Эта информация пока что тщательно скрывается от населения нашего города.
21:55: советую обратиться тому, кого эта куча мусора напрягает. Описать ее местонахождение и все, и она будет убрана. Проблема устранена. Чьими силами? Это уже другой вопрос, ответы на который, все равно добьемся!
Чинопилов Л. @ 20 апреля 2016, 22:19
Директор ООО "Чистый Двор" листву про которую идёт речь убирём в сроки оговорённые месячником по блягоустройству а именно до 1 мая 2016 г. По поводу листвы около катка на 3 - м городке её уже убрали. По всем вопросам не убранной листвы внутри кварталов прошу обращаться по телефону 4-12-68 только представляйтесь и оставляйте координаты для возможности обратной связи. Хочется поблагодарить редакцию и бдительных и неравнодушных граждан которые никогда не дают расслабиться. Давайте вместе делать наш город чище. Спасибо за понимание.
Кораблев Денис Владимирович [Гость] @ 21 апреля 2016, 00:23
И автору статьи хочется пожелать для объективного освещения проблемы нужно исследовать все аспекты проблемы и хотябы выслушать обе стороны вопроса ( в данном случае жильцов с одной стороны и ООО "Чистый Двор"). Чтобы в дальнейшем не вводить читателей в заблуждение прошу Вас хотябы в телефонном режиме связаться со мной и задать любой интересующий вопрос (телефон можете узнать у Вашего коллеги Ирины Серафимовны).
Кораблев Денис Владимирович [Гость] @ 21 апреля 2016, 00:31
Уважаемый Денис Владимирович! Откройте нашим читателям завесу тайны: на каком основании ваша коммерческая фирма исполняет обязанность муниципалитета по санитарной уборке городской территории? Кто оплачивает работу ваших коммерческих дворников?
Чинопилов Л. @ 21 апреля 2016, 07:50
Такие как ты и оплачивают.
Денис увладимирович [Гость] @ 21 апреля 2016, 07:57
Что говорить убирите сваллку и вопросы снимутся сами собой.
Вексель [Гость] @ 21 апреля 2016, 08:30
В районе ул.Кирова рядом с новостройками -тоже много напиленных веток, стволы деревьев - пожалуйста, уберите мусор- лежит уже несколько лет.
гость [Гость] @ 22 апреля 2016, 14:59







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>