24 мая 2016, 15:33

Камышинской художественной галерее предстоят новоселье и смена руководителя


Губернатор региона Андрей Бочаров во время посещения Центра патриотического воспитанияОдним из ярких событий празднования 100-летия со дня рождения А.П. Маресьева в Камышине стало открытие Центра патриотического воспитания имени национального героя.

Патриотический центр разместился напротив здания Камышинского историко-краеведческого музея по адресу: улица Набережная, 66. Как рассказал глава администрации Камышина Станислав Зинченко, вероятнее всего, к названию центра будет добавлен эпитет «музейный», чтобы центр остался «под крылом» комитета по культуре и историко-краеведческого музея, а не был «переведен» в сферу образования.

Первыми посетителями патриотического центра стали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сын легендарного летчика Виктор Маресьев и почетные гости. На втором этаже старинного здания распахнут двери Камышинская художественная галерея, Центр ремесел при галерее, а также классы для занятий с детьми.

Таким образом, в ближайшее время художественную галерею (основную экспозицию) ожидает переезд из здания, расположенного на улице Ленина, дом 10. На сегодняшний день к переезду уже подготовлена часть картин.

В ближайшее время учреждение культуры также обретет нового руководителя. Юлия Чуксина, которая много лет возглавляла Камышинскую художественную галерею, покинула город, в настоящее время она проживает в Санкт-Петербурге. Исполняет обязанности руководителя Вера Вагнер — старший научный сотрудник, руководитель возглавляла Центр ремесел при галерее.

«На сегодняшний день укомплектована и подготовлена к перевозке часть правого крыла из здания, откуда мы собираемся переезжать. Работы по переезду предстоит немало, но мы уверены, что все пройдет в рабочем порядке», — рассказала infokam.su Вера Вагнер.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Губернатор региона Андрей Бочаров во время посещения Центра патриотического воспитания


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Правильно. А то галерея у черта на куличках. А так - очаг культуры: музей краеведческий, музей Маресьева и Художественная галерея рядом.
камышоид [Гость] @ 24 мая 2016, 15:44
А что будет по тому адресу, где сейчас "проживает" Художественная галерея?
Вопросик [Гость] @ 24 мая 2016, 15:47
Жаль Юлию Чуксину. Истинная интеллектуалка, искусствовед, не камышинского поля ягода по уровню. Продолжаем терять тех, кто был лицом культуры Камышина Еще раз очень жаль.
Алла [Гость] @ 24 мая 2016, 15:53
Вопросик [Гость] @ 24 мая 2016, 15:47 Городу отдадут. Оттуда все сбежали. Древнее здание в котором жкх жрет деньги а зимой холодрыга. Никому оно к чертям не нужно. Оттуда даже профилакторий платный сбежал. Берите себе
Пупкин Квас @ 24 мая 2016, 15:55
Госпожа с бариновской фамилией но совершенно не знающая ничего в культуре ела ела Юлю и съела. Безвкусие и пошлость торжествует. После образования капец и той небольшой культуре которая была.
ТТ [Гость] @ 24 мая 2016, 15:57
Прежняя хозяйка Художественной галереи осела в Италии. Чуксина в Санкт-Петербурге. Они без нас точно не пропадут. А в Камышине наступает деревенский век. Причем никто не переживает за падение общего духовного уровня города. Даже наоборот: кажется - подталкивают...
Печально, но факт [Гость] @ 24 мая 2016, 15:57
А сколько Баринова съела людей, и сколько еще выживет из города. На ее счету столько хороших людей, семей покинули, которые вынуждены были уехать из родного города. НО! Ни чего безнаказанного не бывает. Все возвращается бумерангом.
Гость [Гость] @ 25 мая 2016, 20:14
Ее одну убрать (Баринову) из города, а остальных вернуть в город! Вот и будет справедливость.
Точно написано! [Гость] @ 25 мая 2016, 20:16
Геворгяна съели.Леонтоева съели. ЧУксину съели. Кто следующий?
следущему приготовиться [Гость] @ 25 мая 2016, 22:08
Кто это - Леонтоев?
Он [Гость] @ 25 мая 2016, 22:23
Леонтьев-директор художественной школы, чью зарплату теперь Плотников в свой карман складывает.
буквы рядом [Гость] @ 25 мая 2016, 23:00







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>