Покос травы на камышинских улицахСразу в нескольких районах города в эти дни слышен «стрекот» бензокосилок. Рабочие муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» вышли на покос травы, которая, благодаря дождям, поднялась на городских территориях в пояс. Пришлось объявлять «десант» раньше обычного.

Первыми маршрутами бригады с косилками стали улица Базарова, где обочины дороги уже убраны, сквер стоклотаровцев в четвертом микрорайоне, скверы на площади Павших борцов, улицы Текстильная, Фабричная. Сегодня фронт работ дошел до зарослей в районе парка, который горожане называют «Топольками». На очереди также Каштановая аллея, Парк строителей, улица Каховская.

Как рассказал infokam.su начальник участка зеленого хозяйства МБУ «Благоустройство» Александр Васин, бригада из 6-8 человек работает бензокосилками (триммерами). А наиболее ухоженные газоны города — у музея, на площади Героя России Александра Колгатина — оформляются электрическими косилками.

Собранную лучшую траву благоустроители отдают на прокорм полицейским лошадям. «Урожай» похуже предлагают юннатам и оставляют для собственных нужд, связанных с мульчированием посадок молодых саженцев.