Психологи утверждают: людям становится все сложнее и сложнее знакомиться друг с другом в реальной жизни. Ну, то бишь, просто подойти и просто заговорить. Возможно, ляпнуть глупость, совершить нелепость... Но заговорить! А потом, соответственно, узнать имя собеседника, завести знакомство. Оказывается, это вовсе не просто.

Одно из объяснений этому процессу — интернет и соцсети. В соцсетях (по сути, заочно, не видя человека, глаз, эмоций...), оказывается, появляется смелость. А в реальности — нет.

Вот и возникают в интернет-поле камышинского общения следующие «крики души»: «20 число. 19.00 парень, который ехал в автобусе Волгоград-Камышин. понравился очень) ищу тебя) анонимно пожалуйста)».

Или мужской вариант: «Девушка с длинными волосами в топе с надписью герл. Вы были в парке с подругой, ели мороженое. А мы стояли с другом рядом. Друг еще хотел познакомится. Давайте встретимся. Вы прекрасны».

А бывает и так: «Мы с другом работаем у вас в Камышине пожарными в МЧС. Почти каждый вечер ходим гулять по городу, но ходить вдвоем скучно. Так вот. Есть ли девушки, которые согласятся быть нашими спутницами? Мне 20 другу 23. С вас + в коменты или лайкните запись. Коменты типа "подходите на улице и знакомьтесь" оставьте при себе, пожалуйста. Пробовали. Слишком "завышенные" самооценки у наших леди».

Такая вот виртуальная жизнь. Такие виртуальные знакомства. Что это — проблема общества?  Или разницы при выборе знакомства нет, ведь еще Есенин писал: «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье...».