29 июня 2016, 08:01

В Камышинском районе на Ромашковой поляне вновь состоится праздник семьи, любви и верности


Ежегодно в начале июля на живописном берегу реки Иловли около села Лебяжье Камышинского района собираются гости из разных уголков России. Они приезжают на Ромашковую поляну, чтобы, прикоснувшись к истокам, совместно отметить День семьи, любви и верности.

Именно здесь, на старинной речке, петляющей по безбрежным степным просторам, около казачьего поселения, которое сегодня называется «село Лебяжье», можно ощутить дух русской глубинки, прикоснуться к народному творчеству, порадоваться за наш великий народ, который чтит традиции.

Очередная традиционная встреча на Ромашковой поляне состоится в пятницу, 8 июля. Откроется торжество в 16:00.

Гостей ожидают развлечения и аттракционы. Вся Ромашковая поляна будет представлять собой тематические площадки, на ней пройдет реконструкция крестьянских традиций, откроется ярмарка-выставка. На главной сцене выступят творческие коллективы.

К слову, можно приехать на место праздника в народном костюме собственного изготовления (или одолжить у друзей!). Так вы не только покажете причастность к традициям края, но и сами станете участником неповторимого действа, возвращающего нас к своей истории, корням, обычаям и традициям предков.

День семьи, любви и верности (по церковному календарю — День Петра и Февронии) — православный и светский российский праздник. Отмечается 8 июля в День памяти святых Петра и Февронии  — православных покровителей семьи и брака. В России отмечается с 2008 года. Праздник на Ромашковой поляне у села Лебяжьего в Камышинском районе впервые был проведен в 2010 году. Начиная с 2013 года, он имеет статус областного праздника.

Как сообщили infokam.su в администрации Камышинского муниципального района, добраться на любимый праздник можно будет и общественным транспортом. Так, в пятницу, 8 июля, с автостанции  в Камышине на Лебяжье в 15 часов отправится рейсовый автобус ПАЗ. Дополнительный рейс на Ромашковую поляну будет организован в 17 часов также с автостанции. Добраться с народного гуляния в Камышин можно от  военного городка в Лебяжьем рейсами в 21 час и 22.30.  


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: День Петра и Февронии на Ромашковой поляне. Лебяжье 2015 г.

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хорошо, что и безлошадным можно добраться.
Поедем [Гость] @ 29 июня 2016, 09:03
+++ за праздник +++
Это наш праздник, для славян.
Александр [Гость] @ 29 июня 2016, 10:28
Прикольно что на празднике можно увидеть многих для которых слово СУПРУЖЕСКАЯ ВЕРНОСТЬ лишь пустышка. Зато такие праздничные, такие духовные)))
Мракин [Гость] @ 29 июня 2016, 11:22
Надеемся увидеть что-то новенькое. Порадуйте, организаторы!
Бывали [Гость] @ 29 июня 2016, 11:54
Приедут родственники. Очень хотят побывать. Для них это очень интересно.
Будем там [Гость] @ 29 июня 2016, 11:55
Главное чтобы с алкоголем было в меру...а то к вечеру уже пьян одна!
:) [Гость] @ 29 июня 2016, 14:57
Согласна,на сцену поднимаются такие верные,смех берет,хотя бы отказывались бы от таких предложений для приличия. А праздник красивый!
Это точно [Гость] @ 29 июня 2016, 21:03







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>