04 августа 2016, 08:00

В Камышине ремонт внутриквартальных проездов вызывает нарекания жителей


В Камышине выполнен ремонт внутриквартальных проездов Исполнилось заветное желание многих жителей Камышина: работники МБУ г. Камышина «Благоустройство» приступили к ремонту внутриквартальных проездов. Еще весной этого года подобное казалось невозможным — глава городской администрации Станислав Зинченко на своем ежегодном отчете перед жителями признавался: сможем отремонтировать лишь те дороги внутри кварталов, где ситуация такова, что может привести к ЧП.

Видимо, именно с таких — особо проблемных дорог и начали работы. В частности, 2 августа ремонт затронул проезд вдоль домов № 18 на улице Гоголя и № 31 на улице Пролетарской. До этого специалисты «Благоустройства» занимались ремонтом «внутрикварталки» на улицах Базарова и Циолковского.

На вопрос infokam.su, обращенный к жильцам: «Как Вы оцениваете ремонт?» — последовало больше негативных ответов. С одной стороны, горожане рады, что самые большие ямы и рытвины теперь «запломбированы», с другой — вид «пломб» вызывает нарекания: «торчат буграми», «явно ненадолго»... Кроме того, на местах ремонта остались пропущенные ямы.

На городской планерке первый заместитель главы администрации Олег Невежин потребовал от руководства МБУ г. Камышина «Благоустройство» с полной ответственностью подойти к ремонту внутриквартальных проездов. Видимо, выводы по итогам первых ремонтов будут сделаны довольно основательные. Хотя и сейчас понятно: смесь из рециклера (мобильная установка для переработки асфальта, превращения кускового или фрезерованного старого асфальта в готовую асфальтовую смесь), решает проблему действительно лишь на один-два года. А потом ямы и колдобины появляются вновь, да еще обширнее прежних.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: В Камышине выполнен ремонт внутриквартальных проездов

Фоторепортаж

Внутриквартальный проезд мимо дома № 31 на улице Пролетарской Внутриквартальный проезд мимо дома № 31 на улице Пролетарской. Одну яму заделали - две остались Внутриквартальный проезд мимо дома № 18 на улице Гоголя Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Внутриквартальные проезды и дороги по ул. Некрасова дом 27, Ленина 23 все разбиты.Одни сплошные ямы.Ежегодно обращаемся в администрацию города. Нам всё время обещают сделать ремонт - но никто ничего не делает Ждём ремонта уже не один десяток лет.Власти - имейте совесть и отремонтируйте наконец данные внутриквартальные проезды и дороги.
Ольга [Гость] @ 04 августа 2016, 08:23
фото 4 .

Народная примета: Если << Благоустройство >> с утра укладывает асфальт - будет дождь .
Владимир Петрович . [Гость] @ 04 августа 2016, 08:32
Фото № 4 это верх торжества - кусочек нового асфальта а яма осталась - в ней лужа, рядом вторая яма. Осталась яма у дома № 33 на фотке тоже видно. Одну у люка заделали а дальше двойная яма состалась. Вот работа!!!
Ул. Гоголя [Гость] @ 04 августа 2016, 08:46
То, как у нас ремонтируются дороги,так только в руки насрать за такой ремонт. Тут, или в специалистах дело, или в технологиях, или и то, и другое вместе.
гость [Гость] @ 04 августа 2016, 08:55
Неспроста на специальность дорожное строительство учат людей в институтах. И сейчас таких специалистов просто нет, а те, кто ремонтирует дороги, просто не знают технологии выполнения данных работ, применяемых материалов. Закидают лопатой асфальтом яму, притопчат ногой - и так сойдет. В итоге получается вот такой ремонт, который в принципе сейчас на всех дорогах в городе.
А вот почему у нас на работу вместо обученных специалистов берут абы-кого по известному принципу - это вопрос.
гость [Гость] @ 04 августа 2016, 09:38
Квартальные ладно, ямы заделали и то хорошо.т Вот зачем на качественный асфальт площади ПБ загоняли технику на гусеницах и т.п. и поковыряли? Неужели так необходима была эта выставка именно здесь, на только что отремонтированной площади?
гостья [Гость] @ 04 августа 2016, 10:28
"На городской планерке первый заместитель главы администрации Олег Невежин потребовал от руководства МБУ г. Камышина «Благоустройство» с полной ответственностью подойти к ремонту внутриквартальных проездов" - всем ремонтникам одеть майки с надписью "Ремонт дворов делаем по требованию Кувычко!"... что-то слабо вы взялись за её пиар, порабы вспомнить опыт Крикунова и его протеже Колосова и организовать ремонт всех подъездов на 5 МКР, потому, как с первого ремонта при выборах этих двух деятелей подъезды уже изрядно обветшали...
Ярмолович А. B. @ 04 августа 2016, 10:38
В своих домах и квартирах руководства тоже такой же тяп-ляпистый ремонт? Тут не то что комплексного подхода, тут даже качества никакого. Будто сарай мазанку делали! По хорошему, надо проводить перепланировку дворов под современные требования. Деревья растут рядом с домом и прямо у кромки дороги. Если пожар, как пожарка подъедет? Пешеходных тротуаров нет вообще! Не предусмотрены. Стоянок автотранспорта нет вообще. Проезды узкие и мало сквозных проездов. Водителям скорой приходится корячится объезжая и сдавая назад. Большой привет бабулькам, любительницам тишины и создания тупиков! На том свете наслаждайтесь покоем. Лишь бы что нибудь посадить и заборчик поставить! При квартплате равной МРОТу следовало ожидать дороги из золота, а не из грязи. С каждой квартиры по МРОТу, это сколько работником можно содержать на эти деньги!? А из услуг от Советского прошлого добавились только кабельное и интернет. Нового ничего не прибавилось.
скунс [Гость] @ 04 августа 2016, 10:57
Скунс, совершенно с Вами согласен. Основная часть жилого фонда построена в Камышине в 80-е, тогда и таким домам были рады, но с тех пор многое изменилось, в разы возросло количество личного автотранспорта, который на ночь стало ставить некуда, а бегать в гараж за тридевять земель, каждое утро и вечер - не все себе могут позволить. Поэтому, запретительными мерами здесь не обойтись, надо было муниципалитету, давным-давно решать вопрос перепланировки кварталов. В Белоруссии это вопрос решили очень просто, рядом с каждым жилым массивом есть огороженная заасфальтированная платная стоянка по приемлемой цене, там к домам машины подъезжают лишь для высадки пассажиров и для выгрузки покупок, а на детские площадки ни один парковаться не вздумает, иначе утром своё авто будет искать очень долго. Для решения этой проблемы нужны деньги в бюджете,а в Камышине он пуст, наши дебилы урыли всю экономику. Пока к власти не придут те, кто способен работать, так и будут хлопать по верхам, изображая работу.
Ярмолович А. B. @ 04 августа 2016, 11:14
Посмотрите на ул. Короленко!!!! И это налоговая, куда приезжают каждый день до 100 автомашин, ехать не возможно, поставить не где!!!! Караул!
нарядная [Гость] @ 04 августа 2016, 11:48
СДЕЛАЙТЕ ДОРОГУ НА 3 МКР. 18Д. ЯМЫ ВЕЛИЧИНОЙ ПО ШИРИНЕ ДОРОГИ!МЕСТАМИ НА АСФАЛЬТЕ ВДОЛЬ ДОМА СТОЛЬКО ПЕСКА НАМЫЛО, ЧТО И АСФАЛЬТА НЕ ВИДНО, ПЕСОК ТОЛЩИНОЙ В 20СМ.КАК ПРОЙДЁТ ДОЖДЬ, ТАК К ПОДЪЕЗДАМ НЕ ПОДОЙТИ!!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!!
3мкр. д.18 [Гость] @ 04 августа 2016, 12:52
3мкр. д.18 [Гость] @ 04 августа 2016, 12:52
Терпи казак - атаманом будешь
По [Гость] @ 04 августа 2016, 13:13
Инфокам, сделай фото всей улицы Гоголя! Чунаков еще в 2010 году обещал ее отремонтировать!
1 [Гость] @ 04 августа 2016, 14:15
1 [Гость] @ 04 августа 2016, 14:15

Новая ходовая пословица у чиновников: "Обещанного тридцать три года ждут"
Чу [Гость] @ 04 августа 2016, 14:26
Чтото битума мало не кажется никому. На чем этот старый асфальт держится))))
Спец [Гость] @ 04 августа 2016, 16:27
Асфальт держится на "честном" слове, до первого дождя
Спецу [Гость] @ 04 августа 2016, 16:30
Это одноразовый асфальт положили, его максимум на одну зиму хватит. Но есть и плюс. В следующем году можно опять начинать такой же ямочный ремонт и соответственно получить еще таких же откатов
Зи [Гость] @ 04 августа 2016, 16:37
Нарекания ???!!!! К ремонту???!!! Нет ребята ,тут не нарекания , тут трёх этажные эпитеты в адрес бункертупоруководятлов в совокупности с тупоблагоустроителями. В городе неостаётся дорог с твердым покрытием ни на одной улице. ЛенНекраПролетарБункерскую не считаем.
заголовки мягкие у инфокама [Гость] @ 04 августа 2016, 17:53
жилой дом с жильцами, платящам за тех ремонт, который не проводился в доме управляющей компанией может за скопленные деньги заменить внутриквартальный асфальт от 1 до последнего подьеза, Вот и все решение и никакие указания зины здесь не нужны
qost [Гость] @ 04 августа 2016, 20:22
Досту. А лицо не треснет ? За счет тех обслуживания общего имущества дороги делать? Обратитесь к врачу или бегите из бункера , пока вас сра???й метлой не вымел .
Опупевшим [Гость] @ 05 августа 2016, 11:22
Вот это дело! Смотришь на фото и понимаешь, что полная зад-ница нависла над головой. Какое тут благоустройство, какие лучшие дворы если по ним не пройти. Это же деревня с одной улицей а не город промышленников и предпринимателей. Все на огороды растить арбузы.
Волжанин @ 05 августа 2016, 21:28
А вот как у нас в Саратове дороги ремонтируют http://www.vzsar.ru/news/2016/08/05/saratovskie-dorojniki-zakatyvaut-inomarky-v-asfalt.html
Саратовец [Гость] @ 05 августа 2016, 22:52
Кто нибудь знает?-СКОЛЬКО ЖЕ СТОИТ ОДНА ТАКАЯ ЗАПЛАТКА ( по среднему)? Сколько же денег -псу под хвост?через полгода улетит.И сколько снова из бюджета нужно будет -потребовать.Интересно ,а на собственном подворье, тоже руководители делали бы на 1,5-2 года дорожки?
Гость 123 [Гость] @ 08 августа 2016, 15:38







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>