15 августа 2016, 08:00

Камышинским городским судом за полгода рассмотрены 8 уголовных дел коррупционной направленности


Камышинский городской судВ Камышинском городском суде проведено обобщение судебной практики рассмотрения уголовных дел коррупционной направленности за первое полугодие 2016 года.

Из доклада следует, что «в течение первого полугодия 2016 года Камышинским городским судом было рассмотрено 8 уголовных дел…». При этом преступлений совершено на одно больше, поскольку один из фигурантов был осужден сразу по двум коррупционным статьям. Больше всего преступлений (7) совершено по статье 291 УК РФ – речь идет о части третьей: «Дача взятки должностному лицу лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)».

Все восемь подсудимых осуждены, среди них лишь одна женщина, остальные – мужчины. На скамью подсудимых эти люди попали из сферы образования, правоохранительных органов, а также коммерческих и иных организаций.

В докладе уточняется, что пять человек совершили преступление впервые. Из остальных трех – один имел погашенную судимость, а двое впервые совершили два и более преступлений (то есть к преступлению коррупционной направленности «добавилась» еще одна статья УК РФ).

Среди осужденных несколько владельцев транспортных средств, которые, желая избежать наказания, решили дать взятку сотрудникам ГИБДД. Они выплатят штрафы в доход государства в размере пятидесятикратной суммы взятки. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышинский городской суд


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Учителя и пр., жаль нет ни одного ЧУНуши.
Квирит [Гость] @ 15 августа 2016, 08:04
Да их специально провоцировали, нашли бедных врачей и училок и стали им деньги предлогать, кто же откажется. Вот если бы гищенинко взяли за откат по подрядным работам вот это было бы раскрытие преступления. Ну или самого генирала за врезки в газопровод голубого потока. Вот тогда можно и хвалится. А так это позор нашей правоохранительной системе.
ъ [Гость] @ 15 августа 2016, 08:31
Заведующую садиком в Госселекстанции на имущество раздели. 120 тыс описали. И правильно сделали. 120 тысяч стащить!
Кащей @ 15 августа 2016, 08:56
Когда прокурор заведет хоть одно уголовное дело на ментов за провокацию дачи взятки? Что бы эти липовые показатели о борьбе с коррупцией на простом народе наконец-то закончились.
Прокурор, ау! [Гость] @ 15 августа 2016, 13:19
Зря американцы решили кинуть Путина с Украиной, ох зря. Думаю, что сегодня все должностные лица из Госдепа, рвут волосики из своих жоп пинцетом. Но время не вернёшь вспять, тут тока один выход просить и каяться. Но и в этом случае Темнейший не простит, ибо много нервов вытянул из него этот совместный американо-европейский проект по отторжению Украины от России. Именно Украина, а не Сирия стала увесистым пендалем под сраку Америке, в её полёте с мирового Олимпа.

ёб [Гость] @ 15 августа 2016, 19:29







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>