История создания подъемных кранов начинается одновременно с научно-техническим прогрессом и революционным прорывом в строительстве. Развитым странам 18-19 веках требовалось мощное орудие труда, с помощью которого стало бы возможным возводить очень крупные объекты — о промышленных цехов целых заводов до массивных жилых сооружений из камня и другого тяжелого материала.

В нашей стране массовое использование подъемных кранов на строительстве стало применятся более ста лет назад и прошло немалый путь прогресса.Сегодня линейка современных подъемных механизмов представлена такими машинами (volgaatk.ru), которые способны поднимать на внушительную высоту очень тяжелые грузы. Грузоподъемность самых больших кранов достигает 70 тонн и это, по заверениям специалистов, далеко не предел.

Основу грузоподъемных машин составляют подъемные краны. Чаще всего их можно увидеть на самых различных строительных площадках. Такие машины применяются не только для подъема грузов, но и служит для его перемещения в пределах стройки. Система работы механизмов подъемного крана выполняет несколько циклов. На первом этапе машинист крана осуществляет захват груза, на втором — перемещение или рабочий ход многотонной машины, в ходе которого груз перемещается в пространстве до места его разгрузки. На третьем этапе кран возвращается в исходное положение, осуществляя холостой ход назад. После чего все основные фазы движения машины повторяются вновь и вновь.

Грузоподъемность — основная характеристика для подъемных механизмов. Оно означает, какое количество веса груза конкретный кран сможет принять и перенести. Такими образом строители ориентируются при его эксплуатации и рассчитывают максимальную массу поднимаемых грузов.

Помимо физических характеристик кранов следует различать основные типы грузоподъемных машин. Наиболее распространенными являются краны мостового, кабельного и стрелового типа.

Отечественные машиностроители могут похвастаться производством всех основных типов кранов. Среди них наиболее известными являются бренды по маркой «Ивановец», грузоподъемностью от 25 до 32 тонн и вылетов стрелы до 38 метров, а также «Газакс» - их грузоподъемность составляет 50 тонн и вылет стрелы осуществляется на расстояние 34 метра. Более тяжелые машины выпускаются под маркой GROVE. Они способны тягать грузы до 70 тонн.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *